das Hotel insgesamt vermittelt den Eindruck, als wäre es in der Zeit der 80erJahre stehen geblieben. Heute gibt es doch etwas andere Standards. Wie die Enrichtung, so ist auch das meiste Personal bereits aus diesen Jahren. Das macht es manchmal liebenswert, manchmal aber auch triest. Man hat das Gefühl, dass hier die meisten Gäste "zum Überwintern" herkommen. Größtenteils sind wohl pensionierte Stammgäste dort - Deutsche, Engländer - die sich so zufrieden geben, wie es ist. Wir hätten für 4 Sterne ein klein wenig mehr erwartet. Sauberkeit okay, Lage ziemlich zentral. Halbpenion akzeptabel, aber nicht mehr. Für die vielen Mietautos waren zu wenige Parkplätze vorhanden. Nochdazu wurde gerade die zubringende Straße saniert, so vielen auch hier alle Plätze weg. Man musste also dreimal überlegen, ob man Gefahr laufen will, am späteren Nachmittag vielleicht keinen Parkplatz mehr zu bekommen. für Kinder und Familien eher nicht oder wenig geeignet - keine Kinderstühle, keine kindgerechte Unterhaltungsmöglichkeit im Hotel. gemessen am Preis war die Leistung ja in Ordnung - ich würde aber maximal 3 Sterne vergeben. Man darf sich unseres Erachtens einfach nicht zuviel erwarten von diesem Haus klar, man wird selber auch nicht jünger - aber der Eindruck, dass man sich in einem Pensionistenheim befindet war unbestrreitbar.
groß genug war unser Zimmer, Kllimaanlage vorhanden, Ausstattung im Bad okay, mit Fön, jedoch defektem Mülleimer. Safe gegen Gebühr im Zimmer, Kühlschrank vorhanden - jedoch standen darin immer Wasserpfützen. Es gab absolut keine Getränke auf dem Zimmer. Matratzen waren gewöhnungsbedürftig weich und schienen auch in die Jahre gekommen. verschmutze Bettwäsche wurde gewechselt, das zerschlissene, löchrige hingegen übersehen. Obwohl Handtücher aufgehängt waren wurden sie gewechselt - wozu gibts dann diese Ordnung, nachder auf den Boden geworfene gewechselt werden?? Das ist wenig umweltfreundlich.
Morgendliches Buffet: für 4 Sterne hatten wir etwas mehr Abwechslung erwartet - 3-4 sorten Aufschnitt, 3 Sorten Käse, kaum Fisch (nie Lachs); jeden zweiten Tag wurde auch eine Streichwurst oder Leberkäse statt einer Wurstsorte geboten. Nartürlich verschiedene Brot- und brötchensorten. Marmelade (naja - diese Portionspackungen, die alle ziemlich gleich zu schmecken schienen), ein paar versch. Frühstücks-Cerealien, etwas Obst, Joghurt. Täglich standen allerdings Baked Beens, Speck, englische Würstel und eine Pilzzubereitung auf dem Buffet. Nicht zu vergessen - das war schon positiv: die frischen Spiegeleier. Am Abendbuffet war es ein klein weniger Abwechslungsreich. 2 verschiedene Suppen, etwas kalte Auswahl, und verschiedene warme Gerichte. Aber insgesamt doch immer wieder das Gleiche (erwarten wir zuviel von 4 Sternen?) Landestypisch gab es eigenltich nicht viel zur Wahl, oder war das nur nicht gekennzeichnet als solches. Nicht gefallen hat uns die Art, wie Nachschub aus der Küche am Buffet hinterlassen wurde: entweder wurde Frisches einfach auf Altes gekippt, manchmal nichtmal vermengt, um eventuell die Temperatur anzugleichen - oder in Ausnahmefällen, wenn doch das neue Tablett eingestellt wurde, klatsche man den Rest vom andern Teller einfach lieblos obdendrauf. Kaffe stand schon eine Weile auf der Wärmeplatte, neuer wurde einfach dazugekippt - es fand kein Wechsel statt. Da war uns doch der Kaffee aus den Automaten lieber und der schmeckte auch sehr gut. Nicht besonders gut ist auch die Lösung des Buffets: Oben gibts eine Etage, die es nicht besonders einfach macht, an Essen aus dem weiter hinten liegenden Tellern zu kommen: nicht nur einmal haben wir behaarte Männerarme über den Salat streichen sehen..... Zum Abendessen war immer ein Platzteller aufgedeckt. Jedoch kam es häufiger vor, dass diese kleiner waren als die eigentllichen Speiseteller, und so eine etwas wackelige Situation zustandekam. Wenn man nicht gut aufpasste, das noch benötigte Besteck irgendwie in Sicherheit zu bringen, wenn man Nachschub geholt hat, konnte es gut passieren, dass man dann ohne notwendiges Besteck vor seinem Teller saß. Es wurde einfach abserviert, Unter Dessertbuffet verstehe ich auch etwas Anderes. Es gab zwar einige Sorten Eis und verschiedene Cremespeisen, Puddings, aber kaum Abwechslung, keine Tortenauswal - vielleicht auch deshalb, weil die einzige kuchenähnliche Sache mit einem Suppenlöffel von der Servierplatte zu nehem war.
Rezeption war immer besetzt, auch konnte man sich deutschsprachig gut verstädnigen. Internet vorhanden, wir hatten jedoch große Probleme: während man mit dem ersten Laptop online gehen konnte, war das mit einem zweiten Gerät nicht mehr möglich. Sauberkeit im ganzen Hotelbereich war recht gut mit einer Ausnahme: man sah nicht, dass einer der Bettüberwürfe/Bettwäsche löchrig war, es wurde nicht gewechselt. Das Personal insgesamt war recht freundlich - ein Kellner sei besonders hervorgehoben. Ein anderer dagegen brachte kaum den Mund auf - eher ungewöhnlich. Manchmal überkam uns das Gefühl, dass scheinbare Stammgäste schon eine zuvorkommendere Bewirtung erfuhren.
ziemlich zentral gelegen nur wenige Gehminuten über die Treppen zu den belebten Einkaufsstraßen, in denen es auch sehr viele Lokale gab. Die Strandpromenade war auch gleich erreicht. In die andere Richtung bergauf gelangte man auch zu Fuß noch bequem in den botanischen Garten - nicht riesig aber sehr nett. Ebenfalls gab es hier viele weitere Geschäfte und Lokale. Als Ausgangspunkt für alle möglichen Ausflüge und auch Spaziergänge in Ortskern sehr gut geeignet.
Pool vorhanden, sah jedoch auf den Fotos in Katalog und Internet viel einladender aus als in Wirklichkeit. Stühle waren vorhanden. Wir haben den Pool nicht genutzt - so heiß war es auch nicht, dass man sich unbedingt abkühlen musste. Animationen gab es keine. Die abendlichen Unterhaltungsangebote waren veschiedene musikalische Darbietungen im Foyer. Hiervon möchte ich die volkloregruppe lobend hervorheben.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2011 |
Vorname: | Roland & Ingrid |
Thank you for your review of our hotel.