Das El Tope ist ein großes Hotel mit verschiedenen Zimmerkategorien. Ich hatte ein renoviertes Zimmer mit Teide- und seitlichem Meerblick in der 4. Etage. Das Haus machte in allen von mir aufgesuchten Bereichen einen sauberen Eindruck, obwohl das Mobiliar im Speisesaal, der Poolbar und der Lobby auch schon in die Jahre gekommen ist. Wifi ist kostenlos verfügbar, allerdings muss man sich täglich einen neue Zugangscode an der Rezeption holen. Ich fand das absolut ok. Meist klappte das W-Lan problemlos, sowohl im Zimmer, in der Lobby als auch am Pool. Die Hotelgäste sind international. Während meines Aufenthaltes waren vorwiegend Briten und Deutsche dort. Die Stimmung unter den Gästen war durchweg gut. Meiner Meinung nach stimmt im El Tope das Preis-/Leistungsverhältnis. Für mich bleiben 2 Wünsche: - es fehlt eine Möglichkeit, abends noch in Gesellschaft draußen einen Wein/ein Bier/... trinken zu können (außer auf dem eigenen Balkon) - dann hätte ich mich über eine "Singleecke" im Restaurant gefreut. Ich wurde vom Kellner an einen Zweiertisch gebracht, dann wurde gleich das 2. Gedeck entfernt. Glücklicherweise habe ich gleich am 1. Abend ein nettes Paar kennen gelernt, das mich "adoptiert" hat. Mir reicht es, ständig zu Hause alleine essen zu müssen. in netter Gesellschaft ist das doch viel schöner! Jedenfalls denke ich, dass ohne viel Aufwand diese Möglichkeit eingeräumt werde könnte. Dies war mein 7. Aufenthalt in Puerto de la Cruz, der 1. im El Tope und sehr wahrscheinlich nicht der letzte.
Ich hatte ein renoviertes Doppelzimmer zur Alleinbenutzung im 4 Stock mit Teide- und seitlichem Meerblick. Die Größe des Zimmers und des Badezimmers ist ok. Im Bad stand mir Toilette, Bidet, Dusche, Waschbecken, Fön, Vergrößerungsspiegel zur Verfügung. Im rel. großen Einbauschrank steht ein Kühlschrank für eigene Getränke(!). Das wiegt den fehlenden Wasserkocher auf. Den Zimmersafe kann/muss man für 2,50 Euro/Tag mieten. (Ich hatte auch schon Hotels, in denen die Benutzung des Safes im Zimmerpreis enthalten war.) Ein Telefon steht zur Verfügung mit dem man auch andere Gäste innerhalb des Hotels anrufen kann. Die Klimaanlage ist verhältnismäßig laut und schaffte es leider nicht, die Temperatur nachts genügend herunterzufahren. Beim ersten Betreten des Zimmers machte es eine kahlen Eindruck. An der Schreibtischwand fehlt m.E. noch ein Bild. Das ist zwar eigentlich unwichtig. Viel wichtiger war für mich das Bett. Hier muss ich ein großes Lob aussprechen. Ich habe 11 Nächte ohne Rückenschmerzen gut geschlafen. Das ist für mich ein Grund, dieses Hotel demnächst wieder zu buchen. Die Zimmer scheinen gut isoliert zu sein. Ich habe nichts aus Nachbarzimmern gehört, lediglich morgens die Zimmermädchen auf dem Flur. Der Balkon ist groß genug. Er ist mit 2 Stapelstühlen und einem Tisch aus weißem Kunststoff möbliert.
Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant im Erdgeschoss. Die Essenszeit kann man im vorgegebenen Rahmen von ca. 3 Std. selbst wählen. Es gibt keine festen Sitzplätze. Kellner weisen dem Gast/den Gästen einen Tisch zu. Die Küche bietet diverse landestypische und internationale Gerichte, wo sicherlich jeder etwas passendes finden kann. Das Essen ist meist ok, allerdings fehlte oft der "letzte Pfiff". Ich habe in 4-Sterne-Hotels schon besser und abwechslungsreicher gegessen. Was sehr oft fehlte, waren Hinweise für Allergiker. Man könnte z.B. beim Käse einen Hinweis geben, von welchem Tier er stammt. So muss man ggf. jedes Mal einen Küchenangestellten fragen.
Das Personal des Hotels ist durchweg freundlich. Ich hatte keine Verständigungsprobleme. Alle verstehen Deutsch und/oder Englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Wäsche wurde gewechselt. Ich hatte keinen Anlass für Beschwerden in diesem Bereich. Einen Wunsch hätte ich für die Zukunft, den ich unten noch äußern werde.
Das Hotel liegt etwas oberhalb der Stadt in der Nähe der Meerwasserschwimmbäder und eines kleinen Strandes, der von Schwimmern und Surfern genutzt wird. Der kürzeste Weg dorthin führt über 125 Stufen. Entlang der Strandpromenade kann man dann in die sehenswerte Stadt gelangen. Der Weg zum Busbahnhof oder zur Altstadt erscheint mir auch nicht zu weit. Wer dann die Stufen nicht mehr hoch laufen möchte, kann für ein paar Euro auch mit dem Taxi zurück zum Hotel fahren. Ich vermute, dass es auch Bushaltestellen in der Nähe des Hotels gibt. Weitere Stufen führen zum höher gelegenen Stadtteil La Paz mit schönen Aussichtspunkten und vielen weiteren Hotels, Cafés, Bars, Läden, ... Dort in der Nähe findet man auch den sehenswerten Botanischen Garten, der in 20 Minuten bequem zu Fuß erreichbar ist.
Poolbereich: 5 Sonnen Der Poolbereich ist relativ klein für die Größe des Hotels, reichte aber völlig aus. Es waren immer Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme frei. Ein Bademeister überprüft regelmäßig die Wasserqualität. Im Bereich des Poolcafés läuft dezent Musik. Eine Animation findet hier - aus meiner Sicht glücklicherweise - nicht statt. Man kann hier in Ruhe lesen, wenn man das möchte. Abendprogramm: 4 Sonnen Jeden Abend findet in der Lobby ein Unterhaltungsprogramm statt. Meist spielen 1-4 Musiker Tanzmusik. An einem Abend war eine Vogelschau, einmal eine folkloristische Darbietung. Das Programm wurde manchmal (leider) nur von wenigen Gästen angenommen. Vielleicht reicht auch ein Abendprogramm an jedem 2. Abend?????
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Marianne |
Vielen Dank für Ihre Kommentare.