Nicole (41-45)
Verreist als Freunde • September 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Klare Weiterempfehlung!!

Gut

Das Hotel liegt auf einer Anhöhe über den Dächern von Puerto de la Cruz. Zur Strandpromenade und zum Stadtstrand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Zum Sandstrand Playa de Jardin läuft man ca. 20 Minuten. Dieser ist sehr zu empfehlen, da es sich um feinen schwarzen Sand handelt. Es gibt dort Toiletten, Duschen und eine Strandbar. Und der Strand wird überwacht. Leider ist das Meer im September sehr schroff, so dass wir leider nicht ins Wasser durften. Falls man nicht so weit laufen möchte, kann man die künstlich angelegte Badelandschaft mit Meerwasser in der Stadt besuchen. Lohnt sich!

• Gut
  • Wir hatten ein neues Zimmer im zweiten Stock und konnten nicht meckern. Alles war sauber und ordentlich. Wir hatten einen riesengroßen Eckbalkon mit zwei Liegen und zwei Stühlen mit Tisch. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn wir diese -wie es üblich ist- auf den Boden gelegt haben. Ein Fernseher mit vielen deutschen Programmen war auch vorhanden. Im Schrank befand sich ein Safe, den man für 2,50 € pro Tag mieten konnte. Was man evtl wissen sollte, wenn man zum Barranco (Felsspalte) hin wohnt, dass dort viele Hühner und Hähner leben, die morgens ab 5 Uhr anfangen zu krähen...... Ich hatte Ohropax dabei und dadurch war es kein Problem.

• Es gab ein großes Frühstücksbuffet mit vielen verschiedenen Broten und Brötchen. Man konnte diese auch toasten. Viel Obst und eine Auswahl an Wurst und Käse. Verschiedene Kaffeemaschinen und frisch gekochter Kaffee in Glaskannen. Rührei und Spiegeleier und Kuchen. Abends gab es auch Buffet. Große Salatauswahl. Es gab immer Fisch und Fleisch. Gemüse, Suppe, Pommes, Nudeln usw. Auch an Nachtisch gab es reichlich. Ich bin der Meinung, dass man immer etwas findet. Salz und Pfeffer stand auf jedem Tisch , wenn man mal nachwürzen musste. Die Speisen hätten allerdings manchmal etwas wärmer sein können.

• Gut
  • Ich kann jetzt nur den Service im Speisesaal beurteilen. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Viele sprachen sogar ein wenig deutsch. Man konnte sich sehr gut verständigen. Die Zimmermädchen waren auch sehr freundlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einer Anhöhe. Man muss zurück aus der Stadt einen kleinen Berg hoch. Man braucht ca. 10 Minuten zu Fuß zur Strandpromenade. Das Hotel ist ruhig gelegen und man hat einen schönen Ausblick auf die Stadt und das Meer oder auch auf den Teide. Man kann auch gerne den Berg weiter hoch laufen. Dort gibt es sehr viele kleine Geschäfte und Bars. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert allerdings 1,5 Std, da man mit dem Flieger im Süden landet. Wenn man auch gerne wandern geht, sollte man auf die Flyer achten, die überall auf der Straße liegen. Es gibt viele Wandergruppen, die verschiedene Touren anbieten. Wir würden das nächste Mal nicht mehr einen Ausflug mit dem Reiseveranstalter buchen, sondern lieber mehr Touren mit den Wanderngruppen. Landschaftlich ist der Norden einfach wunderschön.

• Wellness
    • Sport

Kann ich nicht so genau beurteilen, da ich mir die Wellnessanlage oder den Fitnessraum nicht angeschaut habe. Man hat die Möglichkeite Tischtennis zu spielen und im Hotel steht im Keller ein Billardtisch. Der Pool ist für die Größe des Hotels sehr klein, aber da ich kein Poolgänger bin, war mir dies egal. Jeden Abend gab es in der Hotelbar Entertainment in Form von Sängern. Da wir aber immer in der Stadt waren, kann ich diese nicht beurteilen. Es gibt sonst auch keine Animation, was ich sehr begrüßt habe. Das Hotel ist für Kinder auch nicht unbedingt geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nicole

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre detaillierte Bewertung von Ihrem Urlaub bei uns in Puerto de la Cruz. Es ist uns eine grosse Freude zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung! Wir hoffen Sie erneut bei uns willkommen zu heissen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzliche Grüsse, Ihr El Tope Team