Mittelgroßes Hotel, sehr freundliches Personal, hilfsbereit und fast alle sprechen deutsch. Tendenziell wird das Hotel eher von älteren Gästen frequentiert, sodass es recht ruhig ist. Auch einige Paare mit kleinen Kindern waren da. Da es kein AI gibt fehlen auch die entsprechenden Gäste, denen es v.a. um gratis trinken etc. geht. Also geht es ruhig und eher "gesittet" zu, was sich auch auf den Gängen postiv bemerkbar macht. Kein Gröhlen und Rumschreien. Unser gemietetes Auto konnten wir kostenlos auf dem Hotelparkplatz abstellen. Handyempfang immer vollständig, Internet in der Internetecke kostet 1€ für 15 Minuten, W-Lan haben wir nicht genutzt, scheint aber überall gut zu funktionieren. Wer es ruhig mag und keine Animation will und nicht auf "billig saufen" aus ist hier sehr gut aufgehoben.
Wir hatten ein "Economie-Zimmer" in der Etage unter dem Pool, dennoch Meer und Bergblick (Meerblick allerdings zwischen unschönen Blocks und Bauruien durch). Gute Matratzen, Badewanne, Mobilar in Ordung, Bad sauber mit kleinen "Macken" (Duschschlauch tropft, Abläufe rostig).
Essen abwechslungsreich und lecker, manchmal etwas zu schlaff gewürzt, scheint ein Entgegenkommen an die vielen schon älteren (meist deutschen) Gäste zu sein. Nachwürzen mit Mojo, Tabasco, Maggi (!) und frischen Kräutern, die angeboten werden, immer möglich. Gute Mischung aus kanarischer und internatinaler Küche, Hände weg von den Nudeln! (waren immer matschig und geschmacklos bis ungenießbar). Täglich frisch gegrillter Fisch, gebratenes aus der "Showcooking-Zone" und Paella.
Bestens! nettes Personal, hilfsbereit und freundlich, viele sprechen deutsch, Kellner unterstützen humorvoll bei "Spanischtraining" auch von unbegabten Sprechern. Damen wird der Stuhl am Tisch zurechtgerückt...
großes Einkaufszentrum "Martianez" ganz in der Nähe und über einen Treppenweg schnell erreichbar. In diesem Einkaufszentum auch eine sehr gute Autovermietung (kleines Auto für 3 Tage 55€, nette holländische Angestellte), Auto kann am Hotel abgeben werden. Mehrere (kleine) Strände fußläufig. Nahe sind Botanischer Garten, Taoro-Park und Orchideen-Garten.
Wir fanden es sehr angenehm, dass es am Pool KEINE Animation gab und man uns einfach ruhig lesen, stricken, entpannen ließ und keiner uns zu Spielchen nötigen wollte. Unterlagen und Handtücher am Pool kostenlos und von sehr freundlichem Bademeister aufmerksam angeboten. Weiterer Pluspunkt: Keine Liegen wurden mit Handtüchern blockiert, sodass immer sowohl Sonnen- als auch Schattenplätze frei waren.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Ursula |
Liebe Gäste, wir möchten uns herzlich für die ausführliche und positive Bewertung unseres Hauses bedanken. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt und die ruhige familiäre Atmosphäre, die uns auszeichnet, genossen haben. Auch für Ihre kritischen Anmerkungen danken wir Ihnen und geben diese selbstverständlich an den entsprechenden Abteilungsleiter weiter. Gern würden wir Sie recht bald wieder bei uns begrüssen und verbleiben bis dahin mit sonnigen Grüssen aus Teneriffa Ihr El Tope Team