Michael & Stephi (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im netten Hotel!

Gut

Das El Tope ist ein älteres Hotel mit ca. 217 Zimmern auf 7 Etagen. Man kann Halb- und Vollpension buchen, wir hatten aber Halbpension. Gäste aller Nationalitäten verbrachten ihren Urlaub da und es waren viele ältere Leute vor Ort, was aber angenehm war. Erst zum Schluß waren auch einige jüngere im Hotel vorzufinden. Das Hotel hat 2 kleine Aufzüge, die aber nicht ins Untergeschoß zu den Sparzimmern fahren, daher sollten Familien mit Kinderwagen auf die Sparzimmer verzichten (die haben teilweise auch keine Balkon). Die Wetterverhältnisse in Puerto de la Cruz sind meistens bewölkt, aber warm. Da die Wolken immer um den Teide herum sind. Morgens schien meistens die Sonne. Einen Tag hatten wir blauen Himmel und man konnte die Spitze des Teides sehen. Es lohnt sich ein Besuch in den Nationalpark und auf den Teide. Sehr zu empfehlen ist auch der bekannte Loro-Park (Eintritt 31,-€), man kann kostenlos mit einer Bimmelbahn hin- und zurück fahren. Aber es ist eine ruckelige Fahrt. Der botanische Garten in La Paz hat Blumen und Pflanzen aus aller Welt. Die Meeresschwimmbäder direkt unten an der Promenade sollen toll sein, Eintritt ca. 3, 50 für einen Tag, war uns aber zu voll. Unbedingt Tapas in einer einheimischen Bar probieren.

• Zimmer war schön, Möblierung etwas älter. Es lohnt sich, bei der Buchung anzugeben, das man in den obersten 7. Stock möchte und Zimmer mit Meer- oder Teideblick (kostete ca. 33 € mehr), hat sich aber gelohnt. Wir hatten eine große Dachterasse mit 2 Liegen, war schöner wie am Pool zu liegen und ein traumhaften Ausblick. Auch bei Nacht war der ganze Ort beleuchtet. Da wir in der obersten Etage waren, konnte niemand auf uns runter schauen, aber wir auf alle anderen. Zimmer war geräumig, Bad war sauber. Es gibt eine Minibar ohne Inhalt, aber man konnte seine Getränke zum kühlen verstauen. TV war da, einige deutsch-sprachige Programme. Klimaanlage, Safe vorhanden. 1 Woche den Safe mieten kostete 15,- Euro. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legte. Föhn auch vorhanden. Art des Zimmers war normal. Also lieber keine Sparzimmer nehmen, die sind teilweise ohne Balkon und man schaut auf ein Haus, oder in eine Straße. Und sind im Untergeschoss. Dann lieber ein paar Euros mehr investieren und diese tolle Aussicht auf einem großen Balkon genießen.

• Gut
  • Essen war in Ordnung, wir hatten zum Frühstück und zum Abend Buffet. Morgens gabs zum Beispiel Eier in jeder Variation, Röstis, Speck, Bohnen, Käse, Salami, Konfitüre, Cornflakes, Tee, Kaffee, Milch, versch. Brotsorten, Obst, etc.. Abends: Fisch, Schweinefilet, Pasta, Hähnchen, Pommes frites, Reis, vegetarische Sachen, Canapees (z. B. Avocado mit Kaviar-Ersatz), Eis, Ananas-Mousse, Orangenmousse, Schokomousse, Kuchen, Muffins und vieles mehr. Getränke abends hatten einen humanen Preis, eine Flasche Wasser 0, 33L 1, 50 €. -im Restaurant war es sauber. Die Gerichte wechselten fast täglich. Aber es gab keine typische kanarische Küche, sondern internationale Speisen. Tringeld konte man am Eingang in eine Tip-Box tun. Wir haben uns sagen lassen, üblich sind auf Teneriffa 5-15%. Manche Restaurants im Ort rechnen schon direkt 5% Trinkgeld hinzu. Atmosphäre im Hotel-Restaurant war angenehm, wenn man früh hingegangen ist. Wer spät aufsteht, muß in einer sehr lauten + vollen Atmosphäre frühstücken und zu Abend essen. Also früh aufstehen.

• Das Personal war freundlich, ein bißchen Deutsch oder Englisch hat jeder verstanden. die Zimmerreinigung war okay, ganz wichtig das Bad war immer sauber, allerdings hat so manche Putzdame öfters mal vergessen über die Nachttische zu wischen (auch wenn wir vorher Trinkgeld gegeben haben). Beschwerden hatten wir keine. Es gib einen Hotel-Bus, der 2x am Tag zur Altstadt und zurück fährt, aber den haben wir nicht benutzt. Man läuft nur 10 Minuten. Check in war einwandfrei. Wir mußten allerdings in der Lobby warten, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Wir sind um 11: 00 Uhr angekommen. 20 Minuten später hat die Dame uns ein anderes gegeben.

• Das El Tope liegt günstig in Puerto de la Cuz. Es liegt auf dem Berg, das heißt egal ob man zum Strand oder zur Stadt oder so möchte, man darf immer die vielen Treppen und Straßen runter laufen und hinterher wieder hoch. Direkt vor der Nase, nach ein paar Treppen, liegt ein Einkaufscenter aus Beton, mit einem Supermarkt, indem auch Einheimische einkaufen. Die Preise sind aber normal. Und günstiger als bei den Minimärkten, die extra für Touristen geschaffen sind. Beispiel: die Bekannte Mojo-Sauce aus Teneriffa kostet in einem Touri-Shop 4, 40 und im Supermarkt 1, 79. Weiterhin gibt es dort Klamottenläden, Eisdiele, Bäckerei, Spielzeugladen und so weiter. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es dort ohne Ende, jede Menge Tapas-Bars, Restaurants, Lokale und so weiter. Ca. 10 Minuten die Straßen runter gelaufen ist man inmitten der schönen Altstadt. Die Transferzeit zum Hotel betrug 20 Minuten, wir sind aber auch am Nord-Flughafen angekommen, bieten nur einige Airlines. Preise für Taxi und Bus sind günstig, haben wir aber nicht benutzt, da wir immer den Berg runter und wieder rauf gelaufen sind. Ausflugsmöglichkeiten gibts genug. Empfehlenswert ist ein Ausflug auf den Teide und natürlich in den bekannten Loro-Park!!! Direkt wenn man die Stadt hinunter läuft ist man in 10 Minuten an der Promenade. Es gibt tolle Meeresschwimmbäder (Eintritt ca. 3, 50). Ansonsten gibt es nur Stege ins Meer und viele Steine und Kiesel. Wenn man zum schwarzen Sandstrand (Playa Jardin) möchte, muß man ca. ne halbe Stunde laufen oder mit dem Taxi fahren. Fanden wir jetzt nicht so toll den Playa Jardin, aber wir unternehmen lieber ewas, wie nur am Strand zu liegen. Für Strandurlauber lohnt sich mehr der Süden der Insel (weiße Sandstrände).

Animation gab es im Hotel keine. Abends um 21: 30 gab es in der Lobby eine Show, z. B. einen Piano-Spieler, Flamencotänzer, etc., haben wir aber nie geschaut. Ansonsten gibt es einen kleinen Pool mit Liegen, Auflagen und Schirm inklsuive und das wars. Wer hier Animation sucht, ist falsch am Platz. Wir fanden es angenehm.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Michael & Stephi

Vielen Dank für Ihre Kommentare, sie helfen uns, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern. Und wir entwickeln derzeit einen umfassenden Renovierungsplan für das Hotel.