- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem wir bereits um 9 Uhr morgens im Hotel angekommen sind durften wir sogleich das leckere Frühstücksbuffet (7. 30 bis 10. 30 Uhr) in Anspruch nehmen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei (Wurst, Käse, kleine warme Gerichte wie Bohnen, Ei und Speck, Brötchen und verschiedene Brotsorten, süße Teilchen, Obst, Joghurt natur und Erdbeer und wer will Sekt. Um 10 Uhr konnten wir dann in unser Zimmer im 6. Stock auf der Seite mit Meerblick. Zwei Aufzüge und eine breite Treppe führen dorthin. Alle Zimmer sind als Doppelzimmer ausgelegt, recht geräumig, mit Teppich ausgelegt und werden mit einer Karte geöffnet. Den Schlüssel (Magnetstift) für den recht großen Tresor erhält man für 15 Euro je Woche (wir haben für 10 Tage auch nicht mehr bezahlt). Er wird mit einem Zahlencode verschlossen sodass kein extra Schlüssel mitgenommen werden muss. Für die auch recht geräumige Minibar (leerer Kühlschrank) bekommt man nach Hinterlegung einer Kaution von 5 Euro an der Rezeption der Schlüssel ausgehändigt. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch. Die beiden zusammengeschobenen Betten waren zwar etwas wackelig hatten aber eine gute Matraze. Im Zimmer befinden sich noch ein Stuhl, ein Sessel und ein kleiner runder Tisch sowie ein TV mit Fernbedienung (musste einige deutsche Sender selber einprogrammieren, zu empfangen sind ARD, ZDF, RTL und SAT1). Das Badezimmer ist ebenfalls recht groß mit zwei großen Spiegeln und mit Badewanne/Dusche, WC, Bidet, einfachen Föhn, ausziehbare Wäscheleine über der Wanne, einzeln verpackte Wassergläser sowie frische Seifen, Duschhauben und einem Kamm sehr gut ausgestattet. Das Abendessen (18. 30 bis 21. 30 Uhr) wird ebenfalls in Buffetform angeboten, wobei die Getränke von sehr freundlichen und aufmerksamen Kellnern an den Tisch gebracht werden (z. B. ein Flasche Mineralwasser für 1, 50 Euro). Alle Speisen sind in den Sprachen Spanisch, Englisch und Deutsch ausgezeichnet. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und wirklich gut (bei unserem 4. Aufenthalt auf der Insel bisher das beste Essen). Ein großes Einkaufszentrum liegt direkt unterhalb des Hotels und ist über eine steile Treppe schnell zu erreichen. Es hat auch Sonntags geöffnet, in der unteren Etage findet man sogar einen deutschen Bäcker. Autovermieter wie Orcar, Hertz oder Avis sind ganz in der Nähe, Parkplätze für Mietwagen stehen am Hotel zur Verfügung. Viele Restaurants befinden sich in der Nähe des Hotels sodass eine Halbpension nicht unbedingt nötig ist. Die Meerblickseite ist die etwas lautere Seite des Hotels. Zum einen befindet sich hier der Hoteleingang zu dem eventuell schon Morgens um 4 Uhr die Reisebusse ankommen bzw. abfahren. Außerdem führt unterhalb des Hotels eine recht stark befahrene Straße vorbei auf der vor allem am Wochenende abends sehr viele Autos und laute Mopeds unterwegs sind. Auch fährt fast täglich (auch sonntags) ab ca. 7. 30 Uhr eine Kehrmaschiene auf und ab und ein Arbeiter mit Laubgebläse läuft voraus. Auf der Hotelseite mit Teideblick auf der sich auch der Hotelpool befindet hat man zumindest von den oberen Etagen einen seitlichen Blick auf das Meer. Vom Dach des Hotels hat man einen sehr schönen Blick sowohl über Puerto de la Cruz wie auch auf den Teide (sofern er nicht von Wolken umhüllt ist). Neben einer Bar im großen Foyer des Hotels gibt es im Erdgeschoss noch eine weitere Bar. Dort wie auch neben der Rezeption befindet sich noch ein Internet-PC wo man z. B. für 50 Cent 10 Minuten surfen kann. Die aktuelle Bildzeitung sowie englische Tageszeitungen können an der Rezeption gekauft werden. Ein Unterhaltungsprogramm wird ebenfalls angeboten was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Abschließend ist zu sagen dass dieses Hotel absolut zu empfehlen ist. Die zentrale Lage (man ist ruckzuck auf der Promenade am Meer), das freunliche Personal und das hervorragende Essen sprechen für sich. Nur die Zimmer könnten (für deutsche Verhältnisse) etwas besser gesaugt werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Martin |
Wir danken Ihnen für Ihr Feedback und Ihre Kommentare. Sie helfen uns sehr, uns zu verbessern.