Das Hotel selbst ist ein paar Jahre alt und das sieht man auch hier und da an Kleinigkeiten. Ich war allerdings noch nie im Urlaub und habe danach von sauber verlegtem Teppich geschwärmt, also was solls?! Die Architektur ist typisch für Puerto; ein zweckmäßiger Bau mit 7 Stockwerken, 2 Lifts dafür aber mit schönen großen Zimmern. Wir hatten ein Zimmer im 5. Stock mit Meerblick, das war einerseits ganz nett wegen der tollen Aussicht war aber auch etwas lauter. Da die Zimmer "hintenraus" zwar Teide-Blick haben aber sonst eine eher mäßige Aussicht, sollte man versuchen Meerblick zu buchen und ein Zimmer zu nehmen das möglichst im 6. oder 7. Stock und dann jeweils möglichst weit von der Mitte des Hotels entfernt liegt. Das ist auch ruhiger als die unteren Etagen. Zur Not vor Ort umbuchen. Bei uns wars leider schon voll. Autovermietservice: wir haben mehrfach Autos der zweitbilligsten Klasse B genutzt; war immer sehr gut und mit 36€/Tag preislich angemessen). Die Ausstattung des Hotels war ebenfalls gut (Internetportal, Wellnessbereich mit Massage etc.) sehr nette Poolbar mit TV (meist Sport) und dem angeschlossenen Saal wo einige Male in der Woche ein Musikabend stattfand. Es gibt auch einen sehr netten Animateur der jeden Tag Programm anbietet; allerdings zum Glück nicht so ein Schreihals mit Megaphon der nur rumkaspert, sondern so Sachen wie Bogenschießen, Tischtennisturnier, o.ä. Kinderanimation gibts auch, kann ich aber nichts zu sagen. Es waren nur wenige Nationalitäten im Hotel, dabei eine bemerkenswert große Anzahl an Spaniern, was in der Regel für besseres weil typisches kanarisches Essen steht. Der Altersdurchschnitt liegt bei geschätzten 35-40 Jahren was das Hotel insgesamt aber ruhiger und das ersonal freundlicher, weil weniger gestresst, macht. Als Alternative (allerdings wesentlich teurer) empfehle ich das H10 Tenerife Playa wenn man dort ein Meerblickzimmer hat. Die Handyerreichbarkeit ist vorbildlich (Beispiel: wir haben mitten im Teide-Krater auf 2500 Meter Höhe gestanden und mit Deutschland telefoniert). Die Beste Reisezeit kann ich nicht sagen, dazu müsste man ja ein ganzes Jahr dort verbracht haben. Juli und August empfand ich als angenehm, weils es einerseits schön warm war, andererseits aber nicht so unerträglich heiß wie im Süden der Insel.
Die Hotelzimmer sind halt auch nicht mehr brandneu aber gut erhalten und immer sauber. Von Hellhörigkeit war nichts zu merken. Die Möblierung in unserem "normalen"Zimmer war landestypisch: Spiegel, Kommode, Nachtschränkchen, 2 Stühle, Tisch und 2 zusammengestellte Einzelbetten. Toll fand ich die SEHR gro0en Einbauschränke die, auch bei 3 Wochen Urlaub, keine Platzprobleme aufkommen ließen. Das Bad war sehr schön groß, so dass man sich problemlos zu zweit darin "aufbrezeln" konnte. Frauen mit längeren Haaren sollten einen eigenen, leistungsstärkeren Fön mitbringen. Die sonstige Ausstattung hatte ein, den Sternen entsprechendes, Niveau (TV, Safe, Mini-Kühlschrank, Telefon, Zimmerservice - der war gut, schnell und günstig! Es gab Klima, TV, möblierten Balkon, Badewanne, Fön, 2 Spiegel im Bad.
Wir waren 3 Wochen im El Tope und wollten eigentlich nur dort frühstücken weil wir in anderen Hotel dieser Kategorie schlechte Erfahrungen gemacht haben. Glücklicherweise haben wir dann doch Halbpension gebucht - DAS ESSEN IST SUPER !! Ich bin beim Essen ziemlich kritisch, da ich beruflich viel in Tagungshotels unterwegs bin, und Essen bei mir als Hobbykoch einen hohen Stellenwert hat. Aber hier war echt alles sehr gut. Es gab so gut wie keine Wiederholungen. Aber es gab neben den internationalen Gerichten viel typisch kanarisches Essen, Show-Cooking, viele frische Zutaten (Obst, Salate, frischen Fisch und frisch Gebratenes, ein zusätzliches vegetarisches Buffet (sehr lecker), 3-4 verschiedene Hauptgerichte und tolle Beilagen rundeten das Buffet ab. Glücklicherweise hatte man immer genug Zeit zum Essen (18. 30 -21. 30 Standen zwar auf der Tafel aber das hieß nur, das bis 21. 30 immer frisch nachgelegt wird - Essen konnte man auch bis nach 22. 00 Uhr. Das Hatte den Vorteil, das auch immer genug Platz war und keine "Kantinenatmosphäre" aufkam. Das Frühstück war gut koninental (Aufschnitt und Käse halt nur mit wenig Variationen, aber immer frische Omelettes, Rühr- und Spiegeleier, Obst, diverse Müslis, Säfte, Sekt und die obligatorische "Briten-Platte" mit Bohnen, Bratwurst und heißen Tomaten und heißen Pilzen (zum Frühstück...naja wer's mag...). Der Getränke-Service war ausgesprochen freundlich, und flott. Die Getränkepreise orientierten sich an den Bars in der Stadt (1/2 kanarischer Rotwein ab 6€ - Excellent: Tajinaste für 8, 50 €, für Biertrtinker gabs die Flasche San Miguel für ca. 2, 50 € und die 1/2 Liter-Flasche Wasser für 2 €). Fazit: Halbpension ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert
Der Service ist viel besser als es für 3, 5 Sterne notwendig wäre. Das Personal ist immer sehr freundlich gewesen und zwar von der (sehr guten) Reinigungskraft bis zum Hotelmanager. Das Personal an der Rezeption spricht neben Englisch auch immer so gut Deutsch, das man sich gut verständigen kann (ich habe beispielsweise einmal von unterwegs beim Hotel angerufen und den Mitarbeiter in einem Deutsch-Englisch-Spanisch-Mix gefragt, ob er mir für den darauffolgenden Tag ein Auto organisieren kann; 10 Minuten später hat er mich zurückgerufen die Buchung für mich erledigt). Check-in und Check-Out waren sehr unkompliziert und schnell. Zusätzliche Services gibt es natürlich auch (deutschsprachiger Arzt und Apotheke sind gleich um die Ecke, Zimmerservice ist 1a, Wäscheservice gibts auch, Shuttle-Bus gibts nicht weils nicht notwendig ist - bei dem Shuttle-Bus Service würde ich mich auch genau erkundigen wie weit das Hotel vom Stadtzentrum entfernt ist!).
Puerto de la Cruz erreicht man nach 1 Stunde Transfer. Das Hotel liegt 300 m Luftlinie von einem der Strände entfernt mit weitgehend unverbautem Blick aufs Meer. Zum Einkaufszentrum gelangt man über ca. 100 Stufen (keine Sorge man gewöhnt sich dran) in 100 Meter Entfernung. Dort beginnt auch die Fußgängerzone mit vielen Shops, Bars und Restaurants. Die superschönen Meerwasserschwimmbäder sind ca. 400 m entfernt (3, 50 € Eintritt). Aus unserer Sicht ist das Hotel eine perfekte Mischung zwischen Zentrumsnähe und Lautstärkepegel. Klar , es gibt Hotels die weiter im Zentrum sind aber die sind tierisch laut, oder aber Hotels die schön ruhig im Stadtteil LaPaz (beim botanische Garten) liegen aber von dort geht man ca. 40 Minuten zum zentralen Platz (Plaza de Charco) und überwindet dabei 200 Höhenmeter. Das heißt: jedes Mal Taxifahren (ca. 4€, generell recht günstig). oder man nimmt sich gleich einen Leihwagen für die ganze Zeit (ca. 350€ z. B. für eien Citroen C3, Ford Fiesta, o.ä.) aber nicht jedes Hotel hat so gute Parkmöglichkeitzen direkt am Hotel. Discotheken und Bars gibts in der Nähe sind aber nicht hörbar. Ausflugsziele gibt es viele: Loro-Parque (unbedingt die geführte Discovery-Tour buchen) Teide besichtigen (möglichst morgens, da ist die Schlange zur Seilbahn nicht so lang), Botanischer Garten, La Laguna, Masca, die Pyramiden von Güimar, diverse Bootsfahrten (top: 5 Std. Trip auf der Bahriyeli nach Los Gigantes incl. Whale & Dolphin-Watching, Essen, Getränke, Badestop für 40€). Am Besten Sie lassen sich nicht irgendwelche Touren oder gar Tourenpakete von Ihrem Reiseleiter aufschwatzen sondern nehmen sich ein Auto und einen sehr guten Reiseführer (z. B. der Reiseführer von DuMont 23€ ist wirklich super und um Klassen besser als der von MarcoPolo - wir hatten beide..).
Wir haben uns nur wenig im Hotel aufgehalten (Ausnahme Abends die Pool-Bar) also hier die wichtigsten Sachen in KÜRZE: Fitness und Wellness: gibts, haben wir aber nicht benutzt; Internetzugang: nicht gerade DSL 16. 000 aber ausreichend schnell und die Benutzung ist einfach und für 1€ je 10 Minuten günstig Tagungsräume: gibts, haben wir aber nicht benutzt; Boutiquen: gibts nicht Disco: Abends entweder live oder DJ Musik von Folklore bis Pop-Musik alles dabei. Eine kleine Tanzfläche ist auch vorhanden Pool: in Puerto gibts aus Platzmangel nicht die riesen Pool-Landschaften wie im Süden aber zum abkühlen war der kreisrunde Pool mit einem Durchmesser von ca. 15 Metern ok. Strand: Der Strand in unmittelbarer Hotelnähe ist nicht schön. Der Playa Jadin dagegen ist sehr schön gelegen (bitte keine Vorbehalte gegen schwarzen Sand !!) der Strand in San Andreas in der Nähe der Hauptstadt Santa Cruz sieht nur im Prospekt toll aus weil die Straße, der laute Parkplatz und die direkt davor ankernden Supertanker nicht mitfotografiert werden) Kinderbetreuung: gibts, haben wir aber nicht benutzt; Kinderspielplatz: gibt es nicht
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Stephan |
Vielen Dank für Ihre Kommentare, sie helfen uns, unsere Dienstleistungen und Einrichtungen zu verbessern. Und wir entwickeln derzeit einen umfassenden Renovierungsplan für das Hotel.