Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sandra (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Das Zimmer war anfangs enttäuschend, aber der Service macht

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein 98 Jahre altes Gebäude mit schloßähnlichem Charakter. Es gibt vier Stockwerke. Der Zustand des Gebäudes ist sehr gemischt. Alle Gemeinschaftsräume wie z.B. Rezeption, Bar, Restaurant, etc. sind in einem Topzustand und wunderschön restauriert. Unser Standard-Doppelzimmer hat uns allerdings sehr enttäuscht. Es wirkte abgewohnt, Tapeten und Teppichböden waren fleckig und wirkten unappetitlich. Wahrscheinlich hatten wir einfach Pech, das Zimmer genau gegenüber z.B. wurde gerade renoviert. Allerdings war alles außer den eben genannten Mängeln sehr sauber geputzt. Wir hatten Frühstück gebucht. Ausflüge und Einkaufsmöglichkeiten s.o.! Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut.

• Das Zimmer war sehr geräumig, aber wie bereits erwähnt schon sehr abgewohnt. Die Möbel wären noch in einem sehr guten Zustand, aber die bekleckerte Seidentapete müsste genauso ausgetauscht werden wie der fleckige Teppichboden. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, Heizung, TV mit Pay TV, Minibar, Safe (Achtung: Nur mit Kreditkarte nutzbar!) sowie zwei Telefone. Die Betten waren nicht besonders groß, aber sehr bequem. Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne mit integrierter Dusche, Fön, Bademäntel sowie Hausschuhe sowie einem Kosmetikspiegel mit Beleuchtung. Im Badezimmer war alles sehr sauber und in gutem Zustand. Die Preise für die Minibar waren ziemlich überteuert, z.B. 0,2 l Mineralwasser für 3,50 Euro. Die Hellhörigkeit in diesem Gebäude hielt sich sehr in Grenzen. Hier machen die alten dicken Mauern des Gebäudes bezahlt.

• Auch die Gastronomie hat die volle Sonnenzahl verdient. Das Hotel verfügt über ein Gourmet-Restaurant und ein chinesisches Restaurant, eine Bar sowie mehrere Festsäle. Das Frühstücksbüffet war immer sehr gut. Eine große Auswahl z.B. an Lachssorten, Shrimps, Eierspeisen, Obst und Gebäck. Auf Wunsch konnte man sich auch Sonderwünsche wie gefüllte Omeletts und dergleichen zubereiten lassen. An einem Abend gönnten wir uns ein Drei-Gänge-Menü im Gourmetrestaurant. Alle Gänge waren ausgezeichnet. Zwei Gänge wurden uns als Gruß der Küche noch zusätzlich serviert. Zum abschließenden Espresso wurden noch hausgemachte Pralinen und Obsttörtchen gereicht. Auch hier war das Servicepersonal erste Klasse. Die Preise waren dem Menü entsprechend und lagen bei 69 Euro pro Person. Doch das Menü war jeden Euro wert.

• Der Service ist wirklich der absolute Pluspunkt dieses Hotels. Noch in keinem der von mir besuchten Hotels wurde man so freundlich, hilfsbereit und kompetent behandelt wie hier. Vom Portier bis zum Zimmermädchen funktionierte alles bis ins kleinste Detail. Die Zimmerreinigung kam zweimal pro Tag, die Minibar wurde stets gut gefüllt. Auf unsere Anfrage wurde uns das Zimmer auch an unserem Abreisetag zwei Stunden länger kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil St. Georg. Zum Hauptbahnhof sind es ca. 5 Gehminuten, zum Flughafen ca. 20 Minuten mit dem Taxi. Gleich um die Ecke befindet sich ein kleines Kino. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich reichlich in der Nähe (eine U- oder S-Bahn-Station entfernt). Ausflugsmöglichkeiten bieten sich zur Genüge. Wir sahen uns das Musical König der Löwen an, machten eine Stadtrundfahrt mit einem der Doppeldeckerbusse, eine Hafenrundfahrt und eine ausgedehnte Shoppingtour.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über einen Pool und einen Wellnessbereich, welche von uns allerdings nicht genutzt wurden. Als Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel abendliche Live-Musik in der Bar und ein kleines Privatkino.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2005
    Reisegrund:Stadt