Das Hotel das zu Beginn des letzten Jahrhunderts von Kaiser Wilhelm dem Zweiten eröffnet wurde beeindruckt mit imposanter Architektur und viel Geschichte. Bereits Die Lobby gibt einen ersten Eindruck vom Glanz vergangener Tage. Das Hotel ist in erster Linie ein Geschäftshotel und verfügt über 254 Zimmer. Das Preis /Leistungsverhältnis ist m. E. allerdings nicht angemessen da die Zimmer teilweise sehr zu wünschen übrig lassen und eine Nacht im Doppelzimmer unter 150,- € schwer zu bekommen ist. Insgesamt entspricht das Hotel nicht mehr der angebenen 5 Sterne Kategorie und bedarf dringend der Renovierung Keine Angaben
Die Zimmer entsprechen nicht dem Standard für ein derart teures 5-Sterne Hotel. Dies betrifft besonders die Ausstattung der "normalen" Zimmer. Unser "erstes" Zimmer entsprach eher einer 2 Sterne Kategorie als einer Luxusherberge. Das Mobiliar war hauptsächlich antiker Sperrmüll der aus verschiedenen anderen Zimmern zusamengestellt wurde. So waren beispielsweise die Bezüge der beiden Sessel im Zimmer stark angegriffen u. dazu noch unterschiedlich! Ebenso waren die restlichen Einrichtungsgegenstände stark angegriffen. Außerdem war das Bad sehr einfach ausgestattet was ebenfalls nicht dem Standard entspricht. Die Sauberkeit war zwar in Ordnung allerdings war der Teppich ziemlich fleckig. Die Türen waren so laut das man nachts nur schwer schlafen konnte.
Das Hotelrestaurant hat einen guten ruf und die Hotelbar ist in Hamburg sehr bekannt. Allerdings haben wir beides nicht getestet. Das Frühstück im Hotel ist zwar teuer aber sehr zu empfehlen. Es entspricht voll und ganz dem Standard eines solchen Hotels.
Der Service im Hotel Atlantic ist teilweise sehr gut was Beschwerden und Kulanz angeht aber sehr dürftig. Bei unserem Aufenthalt mussten wir bereits am ersten Tag um 17.00 Uhrdas Zimmer wechseln weil direkt neben dem Zimmer die Generalprobe für einen Ball lief. Das man da kein Auge zumachen kann ist wohl vorstellbar. Nach einer Beschwerde an der Rezeption gab es dann auch ein anderes Zimmer was dann auch einigermaßen dem Prospekt entsprach. Angeblich war das aber ein "kostenloses Upgrade". Das neue Zimmer entsprach etwa einer gehobenen 4 Sterne Kategorie. Leider war auch in diesem Zimmer der Lärmpegel nachts so hoch, dass Schlafen nicht einmal mit Ohrschutz möglich war. Nach einer weiteren Beschwerde wurde die Rechnung am nächsten Tag um 100,- € gesenkt und eine schriftliche Entschuldigung der Direktion wurde nachgesandt. In einem solch schwerwiegenden Fall muß ein Hotel wie das Atlantic etwas kulanter reagieren. Normalerweise hätte das mindestens einen Gutschein für eine Übernachtung geben müssen. In anbetracht der Tatsache das man uns erst in einer besseren Besenkammer unterbringen wollte und das obwohl das Zimmer bereits seit Wochen fest reserviert war und zwar als ruhiges Nichtaucherzimmer ist das nicht akzeptabel. Zum Glück gibt es in Hamburg ja noch mehr Luxushotels u. die sind meistens auch noch billiger! Der Service der Mitarbeiter war aber abgesehen von der Rezeption ausgesprochen gut. Sowohl das Zimmermädchen als auch der Mann am Empfang sowie das Restaurantpersonal verstanden ihr Handwerk ausserordentlich gut. Insgesamt bleibt aber ein übler Nachgeschmack. Sowas tut man sich ja nicht öfter an!
Das Atlantic liegt direkt an der Uferpromenade der Außenalster in zentraler Lage unweit des Einkaufsviertels. Taxis gibt es direkt vor dem Hotel und bis zur U-Bahn sind es 200-300 Meter.
- Geschäftsreise
Ferner ist das Hotel mit einem Spa Bereich ausgestattet der allerdings nicht mehr ganz dem aktuellen Standard entspricht. Es werden dort aber viele Anwendungen angeboten diw wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|