Gleich vorab: wir haben mehr erwartet. Wir reisen öfter übers Wochenende nach Hamburg und probieren auch öftern mal verschiedene Hotels im 4 und 5 Sterne bereich. Auf das Kempinski haben wir uns diesmal besonders gefreut, da es ja schon hoch gelobt wird und einen hohen Bekanntheitsgrad hat. Lobby ist wirklich sehr schön und das Personal dem 5 Sterne Standard entsprechend. Auch die Zimmer sind wirklich stilvoll eingerichtet. Großer Punkteabzug gibt es für die Fenster. Es war dermaßen Laut, dass man selbst mit Ohrenstöpseln noch den Straßenlärm hörte. In einem solchen Hotel sollten die Fenster schon etwas mehr Lärm abschirmen können. Unter anderem haben wir das Kempinski auch gebucht, da es einen Pool und Spa Bereich hat. Nach einem Wochenende auf Achse, entspannen wir immer gern nochmal bevor es heim geht. Der Pool Bereich ist leider nicht zu empfehlen. Zwar ist das Hotel durch moderne Liegen und eine Infrarot Kabine wirklich bemüht, aber in einem solchen Hotel habe ich bei weitem anderes erwartet. Es ist alles ziemlich veraltet und ernüchternd. Null Atmosphäre. Zudem fragten wir uns auch, warum an einem Ort der Ruhe und Entspannung Kinder erlaubt sind. 4 Stunden Geschrei im Pool so dass alle Gäste irgendwann aufgaben und gingen. Wenn man Kinder schon in einen Spa Bereich lassen möchte als Hotel, so schadet es nicht, den Eltern einen Hinweis beim "einchecken in den Spa" zu geben dass dort etwas mehr Ruhe angebracht ist als in einem öffentlichen Freizeitbad. Entspannung für uns war also gleich null. Grundsätzlich ist es ein schönes Hotel mit tollen Zimmern, was ich sicherlich weiterempfehle. Jedoch für unsere Zwecke nicht geeignet. Auch wenn man das Thema mit dem Spa Bereich heraus lässt, finden wir dass Preis/Leistung nicht so recht stimmt. Wir entscheiden uns das nächste mal wieder für das Sofitel (mit dem besten Spa Bereich der Stadt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|