Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Lächerlich!

Das Hotel lebt vom "großen" Namen. Es liegt (zzt wird die Fassade in einem Teilbereich renoviert) an der Alster, fußläufig zu fast allen Attraktionen Hamburgs. Wie schon in anderen Kritiken hier beschrieben hat es eine Renovierung dringend notwendig. Die Gästestruktur ist gemischt. Ich denke viele buchen das Hotel halt wegen dem großen Namen und nutzen die Wochenendangebote des Hotels. Ich würde das Hotel nicht nochmal buchen, sondern auf das Le Royal Meridien ausweichen, welches gleich nebenan ist. Das Atlantic hat seine besten Zeiten gesehen.

• Schlecht
  • s. o. Das Zimmer entsprach mehr einer schlichten Pension mit 2 Sterne Standard. An den anderen Zimmern hing dann auch eine Tageszeitung. Uns fragte man jedenfalls nicht danach.

• Gut
  • Frühstücksbuffet tadellos. Zig meter aufgebaut. Netter und motivierter Service. Keine Beanstandungen.

• Gut
  • Check-In/Out freundlich. Jedoch war das Zimmer ein Witz. Wir haben die Übernachtung bei Ltur gebucht. Das Zimmer kostete pro Nacht mit Frühstück 176 Euro. Dafür bekamen wir die "Besenkammer" des Hotels. Es ging von der ersten Etage nochmal treppab - das liess schon nichts Gutes ahnen. :-)) Die Läufer auf den Treppen wurden dann auch immer verschlissener und der Teppich warf Falten. Das Zimmer dann ein dunkles Loch mit dem Charme vergangener Zeiten. Alles aufs Einfachste ausgestattet, das Bad ein dunkler Schlauch mit Dusche. Wir empfanden das als absoluten Witz. Das Hotel wirbt mit seinem Standard, verschachert aber nicht renovierte Räume zu einem geringeren Preis und spart dort dann wirklich an allem. So lief das HausTVProgramm bei unserer Ankunft im Zimmer. O-TON: In jedem Raum steht eine Obstschale für Sie bereit. Aha! Bei uns jedenfalls nicht! Da wir zu Zweit anreisten und auch ein DZ gebucht hatten, war es sehr merkwürdig, dass wir am Abend dann nur 1 Decke und 1 Kissen vorfanden. Das ist uns wirklich noch nirgendwo passiert. Eine geschlagene halbe h warteten wir dann auf die Sachen. Wahrscheinlich weil der Angestellte erst mal selbst das Zimmer suchen musste. Ein Bademantel und Slipper (auf die kann man ja noch verzichten) waren auch nicht vorhanden, so dass wir uns einen Besuch des Pools und der Sauna dann auch sparten. Tja, so hält man sich "unerwünschte Gäste" (so kamen wir letztendlich vor) dann auch vom Hals.

• An der Alster. Hauptbahnhof in der Nähe. Wir reisten mit dem PKW an: Da die Parkmöglichkeiten rund um das Hotel sehr begrenzt sind, bot man uns an, das Auto in der Tiefgarage zu parken. Kosten: 32 Euro. Wir gingen sehr viel zu Fuß, was auch kein problem war, denn alles liegt sehr nah beieinander.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife