Das Hotel, welches so schön an der Alster liegt und schon sehr alt-wenn auch von außen TOP anzusehen, ist wirklich sanierungsbedürfig. Die großen Flure riechen nach längst vergangenen Zeiten, die Flure erinnern einen an den Film "Shining",die Treppen welche -wie der Boden überall, mit altem Teppich überzogen sind - sind alt und verschlissen. Die Sauberkeit wirkt nicht dem, eines so angepriesenen 5 Sterne renomierten Hotels angemessen. Dieses Hotel war eine Erfahrung, welche wir gemacht haben und wirklich nie wieder machen möchten. Für ein 5 Sterne Hotel ist es -wie wir finden -wirklich an der Zeit über Renovierungsarbeiten und einigen Sanierungen nachzudenken und sie zu vollbringen!
Unser Zimmer (ein SUPERIOR-ZIMMER)war die Nummer 161, welches den Charme des Schlafzimmers meiner Oma hatte. Alte Möbel, muffiger Geruch, alte Vorhänge und den Ausblick zum Innenhof, welchen man jedoch nicht sehen konnte, da er von einem Dach eines anderen Anbaus verdeckt wurde. Ein Fernseher mit 36 Programmen, Pay TV und Premiere war wohl das einig moderne an diesem Zimmer. Es gab keinen Balkon, keine Esspressomaschine. Der Safe nur benutzbar mit Kreditkarte! ES gab: den Fernseher ,eine Minibar in der eine Cola zum Beispiel 4, 50 Euro kostete. Das Bett war tothäßlich, war für uns okay-doch wer Rücken hat, sollte sich auf einen weichen Aufenthalt vorbereiten. Das Badezimmer, recht groß, besaß eine Badewanne-für kleine Menschen eher geeignet! einen Duschkopf welcher darüber angebracht wurde und nicht wirklich gut verstellbar war, welches nicht gut für den Nacken war und so nicht einer Art der Entspannung diente. Desweiteren, waren die Fugen teilweise mit Schimmel versehen, welches für ein 5 STERNE HOTEL doch eher peinlich sein sollte! Dafür gab es einen altertümlichen Fön und einen Kosmetikspiegl. Bademäntel, zusätzliche Kissen oder Decken-wie man sie eigentlich in jedem Hotel im Schrank findet waren nicht vorhanden.
Es gibt 2 Restaurants ,welche wir jedoch nie genutzt haben. Wir hatten nur Früstück, welches sehr reichhaltig und lecker war. Die Speisesääle waren beide sehr eindrucksvoll und gemütlich. Einer der Speiseräume, war mit Blick auf die Alster. Die Sauberket war stets vorhanden und das Buffet wurde sofort neu befüllt, wenn nur etwas fehlte. Es gab von diversen Fischarten (Lachs, Krabben,Räucherlachs, Hering, Makrele) bis hin zu einer großen Auswahl an Aufschnitt und Käse, sowie 4 verschiedene Saftarten, Obst (Wassermelone, Honigmelone,Weintrauben, Ananas) ,Bircher Musli, Joguhrts, Cornflakes, Trockenobst, Nestle LC1 Drink, Sekt, viele verschiedene Brot und Brötchenarten, sowie Gebäckteilchen. Marmlade in verschiedenen Sorten und Arten... bestimmt habe ich etwas vergessen weil es soviel und reichlich war.
Das Personal ist in jeder Hinsicht freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption ,sollte man darauf vorbereitet sein beim CHECK-IN eine Kreditkarte zu besitzen oder eine Kaution-welche man beim Check-out wieder ausgezahlt bekommt- zu zahlen. So fern man nichts aus der Minibar entnimmt.
Die Lage des Hotels ist super, ob zum Bahnhof oder in die Mönkebergstraße zum Shoppen oder um gemütlich an der Alster zu sitzen, alles ist schnell und gut zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife