Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Esther (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Alles in allem zu empfehlen

Das Hotel hat eine angenehme Größe und liegt recht zentral mitten auf Juist, nahe eines kleinen Parks mit Bühne. Die Zimmer sind modern eingerichtet, die Dusche war schön groß und die Sauberkeit war alles in allem in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit der Qualität des Essens mehr als zufrieden - das Restaurant CACHELOT ist wirklich top! Als wir Ende Juni dort einen Kurzurlaub machten, war die Gästestruktur recht gemischt - Paare (eher im mittleren Alter), Familien mit relativ kleinen Kindern, wenig Alleinreisende. Wir waren noch vor der Hauptferienzeit dort, trotzdem waren so gut wie alle Tische im Restaurant belegt (abgesehen von den Plätzen, die draußen waren). Bei gutem Wetter mag das kein Problem sein, aber bei schlechtem Wetter könnte es eng in diesem Hotel werden ... Ansonsten können wir das ATLANTIC JUIST aber wirklich empfehlen. Juist ist eine tolle Insel, wo sich ein Besuch auf jeden Fall lohnt, und das Hotel gehört sicherlich zu den besten auf der Insel.

• Unser Zimmer hätte, was die Lage und den Zustand betrifft, besser sein können. Zwar waren die Möbel sehr neu und in einem guten Zustand und es gab sogar eine kleine Küchenzeile, über die wir uns freuen konnten, aber die Tür zur Terrasse klemmte und es gab auf der Terrasse nur einen Stuhl, obwohl es ein Doppelzimmer war. Naja, aufgrund der Lage saßen wir da ja ohnehin nicht ...

• Exzellent, das herausragende Merkmal des Hotels! Es gibt ein Restaurant, das CACHELOT, wo auch Auswärtige speisen können. Das Frühstücksbuffet war außerordentlich reichhaltig und es wurde auch immer ordentlich nachgefüllt. Morgens konnte man sich dann auch immer entscheiden, zu welcher Zeit man abends essen wollte - gegen 18 oder 20 Uhr. Außerdem durften wir zwischen drei Hauptgerichten wählen (jeder einzeln, versteht sich). Das empfanden wir als eine sehr nette Sache. Das Essen abends war eigentlich immer super. An einem Abend gab es statt Essen am Tisch ein Grillbuffet - nur leider spielte das Wetter nicht mit, es goss in Strömen. Auf dem Weg zum Grill (der unter einem Pavillon stand) waren zwar Sonnenschirme gespannt, aber den ganzen Regen konnten sie natürlich nicht abhalten ... wir fanden das allerdings eher lustig. Die Auswahl ist wie gesagt reichhaltig und wir haben sowohl Fisch, als auch Fleisch und Vegetarisches probiert und fanden alles sehr, sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war superfreundlich und die Bedienungen im Restaurant sehr zuvorkommend. Schade war, dass wir für unsere Getränke abends selbst bezahlen mussten - das kannten wir aus unserem Spanienurlaub mit HP anders. Die Zimmerreinigung war okay, aber auch nicht mehr. Der Pool/Das Hallenbad hätte besonders in den Ecken besser gereinigt sein können.

• Gut
  • Wie gesagt liegt das Hotel sehr zentral, ca. 10 Minuten Fußweg vom Hafen entfernt. Den Gepäckservice kann man sich also schenken (kostet sonst ja auch was ...). Man kann vom Hotel aus gut den Strand oder auch die Dünen erreichen, um dort spazierenzugehen. Was bei unserem Zimmer etwas schade war: Es lag im Erdgeschoss und unsere Terrasse lag an einer kleinen Seitengasse, sodass man dort zu keiner Tageszeit ungestört sitzen konnte.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Keller ein kleines Schwimmbad (ca. 1,40m tief, kein Bademeister o.Ä.), eine Sauna und einen Ruheraum. Wir haben das Schwimmbad an 2 von 3 Tagen genutzt und bis auf die oben bereits kritisierte Sauberkeit in den Ecken war es sehr angenehm, dort zu schwimmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Esther

Liebe Ester, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für diese ausführliche Bewertung. Ihre Kritikpunkte bzgl. des Zimmers und der Sauberkeit im Schwimmbadbereich habe ich besonders aufmerksam gelesen und bei Ihrem nächsten Besuch wird es keinen Grund mehr zur Beanstandung geben. Das tolle Lob für unser Restaurant Cachelot hat mich besonders gefreut! Ich habe es sogleich an meine Mitarbeiter weitergegeben, die sich recht herzlich bedanken. Mit sonnigen Grüßen bedanke ich mich nochmal und hoffe, Sie bald wieder im Hotel Atlantic auf dem Töwerland begrüßen zu dürfen. Ihr Boris Freymann, Hoteldirektor