Modernes und gut gelegenes Hotel mit einer Ausstattung, die der Klassifizierung entspricht. Ansprechendes Ambiente, stets sauber und gepflegt. In der Gesamtheit betrachtet kann das "Atlantic" durchaus überzeugen. Auch die Preisgestaltung in der Nebensaison kann als angemessen bezeichnet werden. Preise (laut Preisliste) von bis zu 302 Euro pro Zimmer incl. HP werden diesem guten aber eben auch nicht ausergewöhnlichen 4-Sterne-Hotel jedoch nicht gerecht. Für einen Urlaub in der Nebensaison ist das "Atlantic" jedoch klar zu empfehlen, vor Zubuchung der HP sollte jedoch die Frage nach der Anwesenheit des Küchenchefs gestellt werden.
Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und gut ausgestattet. Insbesondere die zusätzliche Küchenzeile kann als Pluspunkt gelten, bei der verbesserungswürdigen Hotelgastronomie eine echte Alternative. Sowohl Matrazen als auch Decken sind hochwertig und garantieren angenehmen Schlaf. Das Badezimmer kann mit einer begehbaren Dusche überzeugen, lediglich die Toilettenspülung ist ein Quell des Ärgers: Zwecks Wassereinsparung ist sie so geschaltet, dass ein zweites Drücken unumgänglich wird. Der Einsparungsfaktor dürfte sich hiermit auch erledigt haben.
Das große Manko des Hotels ist, zumindest in der Personalbesetzung der Winterzeit, der Food- and Beverage-Sektor. Hier klaffen Anspruch und Wirklichkeit doch recht stark auseinander. Das Frühstücksbuffett lässt wenig Wünsche übrig, die Brötchenauswahl ist ausreichend, insbesondere der Müsli-Bereich erfreut mit einer eigenen Körnermühle und einer überdurchschnittlich guten Teeauswahl. Insgesamt könnte man hier ein "gut" vergeben. Leider wird der gute Eindruck massiv durch ältliche Wurstscheiben mit braunem Rand getrübt, so etwas darf man in einem Hotel dieser Klasse dem Gast nicht zumuten! Das hoteleigene Restaurant "Cachelot" wirbt in seiner Selbstbeschreibung mit einer "kulinarischen Entdeckungsreise... rund um unseren Küchenchef Christoph Z.", ich wage einmal zu behaupten, dass Herr Z. sich zum besagtem Zeitpunkt nicht in der Küche aufgehalten hat. Es wird nahezu ausschließlich von Hotelgästenn genutzt, die HP gebucht haben. Extra gebucht, schlägt das dreigängige Abendmenu mit 26 Euro p.P. zu Buchen. Die Speisenbeschreibung des Abendmenus lässt immer Gutes hoffen, wer gehobene Küche deklariert, sollte diese aber auch kochen können! Bis auf wenige Ausnahmen halten die Speisen nicht das, was sie versprechen. "Rosa gebratene Entenbrusttranchen" sollten auch zumindest halbwegs rosa sein, insbesondere wenn sich derart wenige Gäste im Restaurant befinden und Stress in der Küche ein Fremdwort sein dürfte. Bei einem "Kiwikompott" sollte man gegarte und gewürzte Früchte erwarten, serviert werden jedoch ein paar völlig naturbelassene Scheiben Kiwi, die von einem "Kompott" so weit entfernt sind, wie Juist von Helgoland. Knusprige Bratkartoffeln sollten ebensowenig ein Problem sein, wie ein korrekt gebratenes Wiener Schnitzel, aber auch hier trifft der Anspruch einer gehobenen Küche auf fettgetränkte Panade und ein viel zu dickes Schnitzel. Das es auch besser geht, hat das Juister Fischragout bewiesen, hier harmonieren die Aromen des Fisches mit der hervorragenden Hummersauce, auch die Kürbiscremesuppe konnte überzeugen. Insgesamt muss man jedoch eine schwache Leistung der Küche attestieren, hier fehlt es klar an Übersicht und vor allem Kontrolle der Speisen, die herausgehen. Sauer stoßen auch die Portionsgrößen auf, insbesondere beim Fleisch und Fisch ist der Wille zur Sparsamkeit unübersehbar und wirkt so leicht geizig. Da die Küche in den Bewertungen auf Holiday-Check durchweg gut abschneidet, bleibt nur der Schluß, dass wie schon oben angeführt der Küchenchef nicht vor Ort war und das Küchenteam mit dieser Situation offenbar stark überfordert ist.
Trotz des sehr jungen Altersdurchschnitts des Servicepersonals konnte dieses durch Freundlichkeit und Serviceorientiertheit überzeugen. Insbesondere der Hotelmanager versprüht gute Laune und sorgt für zufriendene Gäste. Die Zimmerreinigung wird korrekt und sorgfältig durchgeführt.
Da es im Hauptort auf Juist aufgrund der sehr überschaulichen Größe keine schlechte Lage gibt, sind hier 5 Sterne obligatorisch. Viel zentraler kann man in Juist nicht nächtigen.
- Wellness
- Sport
Sowohl Schwimmbad als auch Saunabereich glänzen durch einwandfreie Hygiene, positiv fallen die zusätzlichen Decken und der Wasserspender im Ruhebereich auf. Zum Erholen einwandfrei geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Stefan |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung hier auf holidaycheck. Unser Ziel ist es, das „Ferien-Zuhause“ unserer Gäste zu sein. Daher liegen uns Ihre Anmerkungen sehr am Herzen, damit Sie sich rundum wohl fühlen, entspannen können und das genießen können, was Ihnen gefällt. Wir danken Ihnen für Ihre positiven Eindrücke und Schilderungen, aber auch für die offene konstruktive Kritik. Wir arbeiten jeden Tag als Team daran besser zu werden und so den Aufenthalt unserer Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Gerne hätte ich mit Ihnen über die angesprochene Kritik unserer Küche hier vor Ort gesprochen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns als Gäste zu begrüßen und verbleiben Mit zauberhaften Grüßen von Juist Ihr Hotel Atlantic Team