Das Hotel präsentiert sich im vierten Jahr nach der Ersteröffnung noch immer neuwertig und sauber. Die 70 Zimmer sind auf vier Etagen verteilt. Unser Zimmer/Appartement war mit ca. 25 m2 recht groß. Man bekommt schon von den anderen Gästen z.B. mit Schritten eine Etage über uns etwas mit, aber zur Nachtzeit zwischen 22.30 H und 9.00 H ist das Haus sehr ruhig. Etwas störend empfanden wir die Putzfrau, die trotz Mittagsruhe eifrig am saugen war. Die zwei Aufzüge im Haus arbeiten sehr ruhig, auf den Fluren liegt ein gepflegter Teppich, der die Schritte von der Lautstärke her abdämpft. Die Gästestruktur bestand in unserer Reisezeit November überwiegend aus Paaren, vereinzelt Familien. Die Lage des Hotels ist optimal, denn wenn sie vom Hafen aus zu Füß kommen, erreichen Sie das Hotel bereits nach nur 5 Minuten auf der linken Seite. Wir waren mit unserem Aufenthalt bis auf wenige der o.g. Kleinigkeiten sehr zufrieden. Eine gute Reisezeit ist in unseren Augen die Nebensaison, da dann die Preise für das Hotel noch halbwegs bezahlbar sind. In der Hauptsaison 400 Euro und mehr für ein Appartment pro Tag zu bezahlen (und dann auch nur mit Früstück) sehen wir nicht ein. Sollten Sie weiter deutlich als die 10 Euro Preiserhöhung pro Tag ab 2012 steigen werden wir aber auch nicht in der Nebensaison wiederkommen, stattdessen für ähnliches Geld im November auf die warmen Kanaren fliegen. So sehen wir das. Trotzdem: super Hotel.
Die Größe war wie gesagt gut, die Ausstattung hoch- und neuwertig. Im Bad waren leider kleine Schimmelstellen an der Fenstertapete und in der Dusche, hat uns aber nicht sonderlich gestört. Schön ist auch der Flachbildfernseher und die Küchenzeile, über die jedes Zimmer verfügt (incl. Mikrowelle). Leider eignen sich die Minitöpfe ohne Deckel nur zum Aufwärmen von Suppe oder Spaghetti.
Vorweg: Ganz nah an der Perfektion vorbei geschrammt. Also: Die Qualität von Frühstück und Abendessen war außerordentlich gut, es schmeckten uns auch beim Abendessen Dinge, die wir sonst eher nicht essen. Es war so gut gewürzt und abgeschmeckt, da konnte man nicht nein sagen. Die Ausstattung des Restaurants mit hellem Leder wirkte passend dazu sauber und hochwertig.Es gibt aber auch etwas, was nicht so recht gefiel: Wir hatten über unsere Buchung bei Hotelbewertungen.de gleich incl. Halbpension einen fairen Preis bekommen: Hätten wir das Abendessen manuell vor Ort noch dazu gekauft (oder kaufen müssen im November, weil viele andere örtliche Restaurants Betriebsferien machen), hätten wir uns über den Preis von 26 Euro pro Person doch sehr aufgeregt. Da ist man pro Abend zu zweit mit Getränken (Flasche 0,75 Liter für 5,30 Euro) schnell über 60 Euro (!!!) los. Hinzu kommen zwei Dinge: Die Menge dieses 3 Gänge-Menüs war jeden Abend aberwitzig gering. Ein riesen Teller, und z.b. beim Hauptgang eine (!) Kartoffel in 3 Scheiben geschnitten,dazu 3 kleine Scheiben Entenbrust. Lächerlich. Aber man bekam auf Wunsch etwas nach, i.d.R. dann aber noch kleinere Mengen. Das nervte schon ein bischen. Etwas einseitig fanden wir auch, das die Menüauswahl eingeschränkt war: Es gab nur ein Fischgericht, ein Fleischgericht oder was Vegetarisches, plus jeweils gleiche Vor-und Nachspeise. Das ist schon etwas einseitig, Buffet wurde nicht angeboten.
Das Hotelpersonal ist sichtbar dabei, einem den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Auch die Hotelleitung erkundigte sich mehrmals während unseres 5 tägigen Aufenthalts nach unserem Befinden. Die Zimmerreinigung kam täglich und machte auch einen guten Job. Weiter so.
Eine zentralere Lage geht nicht. Den Hafen in Sichtweite, der Strand auch nur 6 Gehminuten nach Norden entfernt. Zwei Bäcker, zwei Drogeriemärkte und ein Zeitungslagen sind in 1-3 Minuten erreicht, der Einkaufsladen des Dorfes ist nach etwa 6 Minuten Richtung Osten an der dortigen Kirche zu erreichen. Hinweis 1: In der Nähe ist auch das Stadtzentrum mit Läden, diversen Restaurants, der Volksbank, Sparkasse und Oldenburgische Landesbanken mit entsprechenden Geldautomaten sowie mindestens 3 Fahrradverleihern. Auch vom Hotel kann man für 8 Euro pro Tag Räder leihen, die haben aber nur drei Gänge und scheinen nicht ganz so mit Hingabe gepflegt zu werden. Hinweis 2: Wenn sie nach Juist kommen wollen, ist die Lage m.E. sehr wichtig. Es gibt nämlich auch noch ein westlich gelegenes Dorf, 'Loog', welches nur über einen etwa 40 minütigen Gang ab Hafen gerechnet erreichbar ist. Das ist mit schweren Koffern eine Zumutung und bedeutet i.d.R. entsprechende Kosten für ein Pferdetaxi. Da kann man sich zumindest bei kürzeren Aufenthalten echt gleich das Hotel Atlantic gönnen. Fragen Sie also immer nach wo genau Ihre Unterkunft auf Juist liegt, die Wege sind u.U. extrem lang.
- Wellness
- Sport
Im Haus gibt es einen ausgezeichneten Welnessbereich mit 3 Saunen, einem Dampfbad, einem Ruheraum und einem kleinen Schwimmbad, Das Becken ist etwa 7 Meter breit und 15 Meter lang, das reicht aus um zu schwimmen oder zu planschen. Die Wassertemperatur war mit etwa 25 Grad ein guter Kompromiss zwischen zu warm und zu kalt. Nutzbar ist das Schwimmbad vormittags zwischen 7 und 11 Uhr, ab dem Nachmittag alles von 15-22 Uhr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 10 |
Lieber Gast, vielen herzlichen Dank für diese ausführliche Bewertung hier auf holidaycheck. Unser Ziel ist es, das „Ferien-Zuhause“ unserer Gäste zu sein. Daher liegen uns Ihre Anmerkungen sehr am Herzen, damit Sie sich rundum wohl fühlen, entspannen können und das genießen können, was Ihnen gefällt. Und so prägen unsere Gäste das Hotel maßgeblich mit. Ihre Anmerkungen haben wir daher mit großer Aufmerksamkeit gelesen und danken Ihnen für Ihre Offenheit. Hier nur ein paar Anmerkungen von unserer Seite. Falls größere Töpfe benötigt werden, können diese am Empfang ausgeliehen werden. Bezüglich unserer Preise haben wir leider mit Preiserhöhungen auf Seiten der Lieferanten zu kämpfen, aus diesem Grund mussten wir 2012 die Preise um 10 Euro erhöhen. Zudem versuchen wir uns ständig weiterzuentwickeln. So haben wir seit 2 Wochen 22 verschiedene Teesorten vom Teehaus Ronnefeldt auf unserem Frühstückbuffet und unsere Fahrräder wurden nach Ihrer ersten Saison Generalüberholt. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder hier im Atlantic als unsere Stammgäste begrüßen zu dürfen und senden Ihnen zauberhafte Grüße von Juist Ihr Hotel Atlantic Team