- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Atlantic Hotel Juist liegt sehr zentral, man hat alles vor der Tür und auch die Fähreanlegerstelle erreicht man in 5 Minuten bequem zu Fuß. Also Pluspunkt. Das Hotel selber macht einen soliden Eindruck. Es ist alles noch sehr neu und auch gepflegt. Restaurant und Speisen waren in Ordnung (wir haben Übernachtung + Frühstück gebucht, das Frühstück wird als klassisches "Kontinentalfrühstück" in Buffetform dargeboten, Auswahl an Brot, Brötchen, Belag und Getränken war sehr gut und alles frisch!). Den Wellnessbereich (Pool und Sauna)empfanden wir als sehr schön und ausreichend. Das Zimmer war in Ordnung, die Größe ausreichend, in der Küche das nötigste vorhanden (die kleine Auswahl an Tellern, Besteck und Geschirr empfanden wir als ein wenig "spartanisch"), so das man sich auch mal Kleinigkeiten kochen konnte. Ein Balkon war vorhanden, Minuspunkt, das er von den Nachbarbalkonen einsehbar war. Minuspunkt fürs Bad: Leider keine Wanne. Sonst war das Bad technisch und hinsichtlich der optischen Gestaltung in sehr gutem Zustand. Bademäntel und Handtücher für den Wellnessbereich innerhalb des Hotels gab es kostenlos. Minuspunkt: Vergabe der Strandtücher gegen 10 Euro Pfand bei drei Tüchern also dreißig Euro) fanden wir bei der Größe der Handtücher (eher klein) und der Tatsache, dass es sich um handelsübliche, einfache Handtücher handelte, unverhältnismäßig und ein wenig lästig. Großer Wehmutstropfen: Das Personal (Rezeption und Restaurant). Es fing mit der "Begrüßung" an, die es im Grunde gar nicht gab. Man wurde direkt aufs Zimmer "geschickt". Es gab kein freundliches Gesicht, kein Informationsgespräch, keine Hinweise. Auch kostenlose Karten wie wir es von anderen Inseln kannten, gab es nicht, es wurde auch nicht angeboten, welche zu besorgen. Am besten man schlich sich schnell an der Rezeption vorbei. Man kann es auch so umschreiben: Man hat das Gefühl zu stören und nicht unbedingt willkommen zu sein. Fazit: Das Atlantic Hotel Juist hat nach unserer Meinung mindestens einen halben Stern zu viel. Zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis gehört für uns neben einer guten baulichen und gastronomischen Ausstattung vor allem, dass das Personal sich kümmern muss und die oft nur kleinen Wünsche der Gäste möglichst erfüllt. Leider gehören Service, Freundlichkeit, Souveränität im Umgang mit den Gästen und Kundenorientiertheit nicht zu den Stärken des Atlantic Hotel Juist. Wir sagen daher: Das Hotel bekommt von uns nur drei Sterne. Die Insel Juist ist jedoch allemal eine Reise wert und hat in dieser Hinsicht die fünf Sterne mehr als verdient!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut