Die Anlage ist recht groß und hat mehrere Pools, bei denen es leider keine Sonnenschirme gibt. Die Sauberkeit war in der ersten Woche nicht so toll, in der zweiten Woche wurde aber jeden Tag geputzt und es gab dann auch genügend frische Handtücher. Das Appartment war zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht und nur ab und zu am Frühstück in der Anlage teilgenommen. Das Restaurant in dem die Verpflegung eingenommen wurde ist ziemlich renovierungsbedürftig. Es gab sehr viele Engländer in der Anlage ca. 80 %. Die Handyerreichbarkeit ist gut. Am besten mietet man sich ein Auto und erkundet die Insel auf eigene Faust. Das Wetter war natürlich super. Am günstigsten kauft man in den Spar Supermärkten ein. Sonst ist natürlich in den Supermärkten alles etwas teurer als bei uns. Aber man kann nicht in den Urlaub verreisen und alles wie zu Hause erwarten. Unser Fazit über Lanzarote: es war einfach klasse, vielleicht kommen wir mal wieder.
Die Zimmer waren ok. Wenn man auf die Kanaren geht, kann man nicht den gleichen Standard wie zu Hause erwarten. Die Betten waren auch in Ordnung, ziemlich hart aber das sind wir gewohnt. Bettwäsche wurde einmal in der Woche gewechselt, Handtücher 5 mal. Das Bad war auch in Ordnung, wir haben auf den Kanaren in einem vier Sterne App. schon mal übler gewohnt. Die Kinder schliefen auf dem Sofa und auf einer ausziehbaren Schaumstoffmatraze, diese war allerdings ziemlich weich und abgenutzt. Die Hellhörigkeit hielt sich in Grenzen, es kommt halt immer auf die Bewohner an. Wir waren im hinteren oberen Teil der Anlage untergebracht. Dahinter war eine Anlage die nur von Spaniern bewohnt war. Hier wurde es gegen 23: 00 Uhr und in der Nacht oft ziemlich laut. Die Kinder schliefen aber vorne raus und haben den Lärm nicht gehört.
Das Restaurant in der Anlage war nicht so toll, ist dringend renovierungsbedürftig. Wir haben ein paar mal gefrühstückt, war eigentlich ok. Am besten die Anlage aber ohne Verpflegung buchen. Beim Frühstück war eine sehr nette Dame, die sich immer bemühte, dass alles in Ordnung ist.
Wir hatten eigentlich nicht viel mit dem Personal zu tun. Check-In ging gut über die Bühne, es wurde auch etwas deutsch gesprochen. Sonst kommt man hier leider überall nur mit englisch durch. Was wir leider auch etwas schade fanden. Die Zimmerreinigung war wie schon erwähnt in der ersten Woche nicht so toll, aber es war ausreichend, da wir wirklich nur zum duschen und schlafen im Appartment waren.
Die Lage des Hotels ist klasse. Der einzigste Nachteil, dass man einen ziemlich steilen Berg hoch laufen musste, fanden wir aber nicht wirklich schlimm. Es gibt genügend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns ca. 15 min. Taxi haben wir keins benützt. Wir fuhren aber mit dem Bus für 5, 40 Euro nach Arrecife. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend, die man aber lieber selber und nicht durch den Reiseveranstalter unternimmt, da dies ziemlich teuer ist. Zum Hafen ist es zu Fuß auch nicht allzuweit, hier gibt es schöne nette Restaurant in denen man hervorragend essen kann.
Wurde von uns überhaupt nicht genutzt, da wir jeden Tag am Strand waren und nur zum schlafen in der Anlage. Der Strand Playa Blance ist wirklich super und in 2 min. zu erreichen. Wir haben hier immer zwei Liegen mit Schirm (8 Euro) gemietet. Das Meerwasser war glasklar, man konnte bis zum Grund sehen. Es gab hier auch Duschen und Toiletten. Die Kinder gingen abends noch kurz in den Pool, Liegen vorhanden aber leider keine Sonnenschirme. Hier tumelten sich den ganzen Tag ziemlich viele Leute, was wir nicht verstanden, weil es hier eben auch ziemlich heiss war. Am Strand ist es durch den Wind viel angenehmer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Silke |