Heike & Thorsten (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Atlas, immer wieder!!!

Gut

Das Hotel sieht von Innen und Außen sehr ansprechend aus. Alles ist sauber und ordentlich. Das Hotel verfügt über ca 250 Zimmer die auf 6 Etagen verteilt sind. Die Zimmer sind außreichend groß und sehr schön eingerichtet. Unseres Erachtens haben die Putzfrauen ihre Arbeit auch gut gemacht - unser Zimmer wurde jeden Tag gewischt und man konnte auch jeden Tag neue Handtücher bekommen. Das Essen im Hotel war gut. Da das Fleisch (meistens "Chicken" in allen möglichen Varianten) immer "live" zubereitet wurde, musste man dort eigentlich immer anstehen - meist so ca 10 min. Dafür war es dann aber auch heiß und lecker und wenn man im Urlaub keine Zeit hat, wann dann? Die Salate und Beilagen waren abwechslungsreich und lecker. Im Hotel waren einige Familien mit Kindern, aber auch jüngere und ältere Paare - eigentlich eine gute Mischung. Gleiches gilt für die Nationalitäten - es gab Deutsche, Russen, Polen und auch Gäste, die unserer Einschätzung nach, aus den skandinavischen Länder kamen. Unseres Erachtens ist das Hotel für gehbehinderte Menschen nicht ganz geeignet, da man auf den Aufzug teilweise sehr lange warten musste! Das Personal konnte zum größten Teil gut deutsch - ansonsten konnte man sich auf Englisch verständigen oder es wurde jemand geholt der deutsch konnte :-) Das Personal war sehr freundlich - sowohl im Hotel als auch an der Poolbar. Die Preise im Hotel für Getränke waren natürlich höher als in den Kneipen, aber das ist dort in allen Hotels so und wir finden bei einem Preis von 2,60 Leva (ca 1,30 Euro) für einen 1/2 l Bier kann man sich auch nicht beschweren. Die Liegen am Pool sind übrigens für alle Gäste kostenlos. Allerdings ist es zu empfehlen, sich vor dem Frühstück welche zu reservieren. Telefonieren kann man am besten von der Post aus - ist wesentlich günstiger als mit den Telefonkarten. Ansonsten ist Varna schon einen Ausflug wert. Da wir vor 2 Jahren am Sonnenstrand waren kennen wir auch Nessebar - dort ist es sehr schön.

• Wie bereits beschrieben, war unser Zimmer sehr ansprechend und groß genug. Wir hatten einen Balkon, aber keinen Meerblick - den gab es wahrscheinlich erst ab dem 4. Stock, da hohe Bäume die Sicht verdeckten.

• Die Bar im Hotel war modern eingerichtet und soweit wir es mitbekommen haben 24 Stunden geöffnet. Im Restaurant konnte man draußen und drinnen essen. Es war ansprechend eingerichtet und die "Krümel" der Vorgänger wurden auch schnell beseitigt.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war, wie schon beschrieben, sehr freundlich. Die Verständigung hat super geklappt und Anliegen wurden umgehend erledigt. Die Putzfrauen waren gründlich und freundlich. Das "Bitte-nicht-stören"-Schild wurde nie ignoriert. Die Kellner waren auch zum größten Teil sehr freundlich - nur bei einigen hatte man das Gefühl, dass sie es persönlich nahmen, wenn man den Teller nicht leer machte.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel benötigt man ca 30 Minuten. Die Umgebung ist halt eine Partymeile. Überall sind Kneipen, Discos und Restaurants und natürlich Shopping-Stände. Zum Strand braucht man über eine Treppe ca 5 Minuten. Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme verhanden - diese muss man allerdings bezahlen. Für Liege + Auflage muss man pro Person ca 10 Leva einrechnen, für den Schirm dann nochmal etwa 6 Leva. Wir haben es uns allerdings einfach auf unseren Luftmatratzen bequem gemacht, was dann natürlich kostenlos war :-)

Im Hotel gab es einen Fitnessraum, den man gegen Gebühr benutzen konnte. Außerdem wurde jeden Tag Volleyball gespielt. Der Pool war etwas kalt, aber bei schönem Wetter ist das ja nicht so schlimm. Soweit wir das mitbekommen haben, wurden die Kinder fast den ganzen Tag beschäftigt. Ein kleiner Spielplatz ist vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Heike & Thorsten