Linda (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Eines der schönsten Hotels am Goldstrand

Das Hotel Atlas ist ein sehr schönes neues und stilvoll hergerichtetes Hotel. Schon beim Betreten der Empfangshalle fühlt man sich wohl. Das Hotel hat 5 Etagen, dafür sind allerdings die zwei Aufzüge viel zu wenig. Da kleine Kinder gern alle Tasten im Fahrstuhl drücken, wird in jeder Etage gestoppt und der Weg nach unten und oben kann somit etwas länger dauern. Empfehlengswert sind die Massagen die man sich für ca. 10 € überall am Strand gönnen kann. Essen gehen kann man fast überall sehr gut, vor allem Pizza bekommen die Bulgaren sehr gut hin. Außerdem gibt es überall Obststände wo man leckeres frisches Obst kaufen kann. Einkaufen kann man am Goldstrand gut, von T-Shirts, über Schuhe bis zu Taschen und Hosen war alles dabei. Aber richtig gut Shoppen kann man in Varna. Vor dem Nachbarhotol Shipka, ist die Bar mit den leckersten Cocktails (ca. 6 Leva), das einzigste was stört sind die zahlreichen Prostituierten. Da wir krankheitsbedingt eine Apotheke aufsuchcen mussten, fiel aus auf , dass Medikamente sehr billig zu erwerben sind. Bulgarien ist ein sehr gastfreundliches Land, aber wir würden nicht wieder hinfahren. Da es sehr überlaufen ist, viele Spartouris und viele Kinderreiche Familien. Man könnte es als Billig-Ballerman bezeichnen. Für Jugendliche mit kleinem Geldbeutel, die ihren Spass bis morgens früh um fünf Uhr haben wollen, ist es auf jeden Fall zu empfehlen. Eine preiswerte Alternative zu Mallorca und Ibiza.

• Die Zimmer waren wie im Katalog beschrieben sehr schön. Wir hatten von der 5. Etage aus einen sehr schönen Panoramablick aufs Schwarze Meer. Das Zimmer war mit Laminat ausgelegt und im Eingangsbereich, sowie im Badezimmer und auf dem Balkon gefließt. In jedem Zimmer gab es eine Minibar, sogar mit annehmbaren Preisen und einen Fernseher, allerdings gab es die Fernbedienung nur gegen Gebühr. Aber wenn man nicht all zu faul ist, dann ging das auch ohne. Das teuerste an unserem Urlaub war der Mietsafe im Zimmer, dafür haben wir pro Tag 5 Leva bezahlt, aber man sollte darauf auch nicht verzichten man fühlt sich einfach viel sicherer. Das Bad war ordentlich und sauber, hinter einer Glastrennwand befand sich die Dusche. Ein Fön ist auf jedem Zimmer vorhanden.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht gerade sehr abwechsungsreich, es gab jeden Tag das Gleiche. Die Bedienung war hoffnungslos überfordert, alles Gästen das bestellte Getränk zu servieren, man musste lange warten bis man etwas zu trinken zum Abendessen hatte. Für ein alkohlfreies Getränk (0,5 l) zahlt man ca. 3 Leva. Zum Frühstück gab es Crepes, aber da jeden Morgen eine Schlange Kinder anstand um die ganze Familie mit Crepes zu versorgen, musste man sehr viel Geduld mitbringe. Das Gleiche war Abends bei verschiedenen Speisen der Fall. Der Speisesaal ist sehr groß und sehr laut. Aber man kann auch auf der großen Terasse essen, das war sehr angenehm. Empfehlenswert wäre wenn, man nur das Hotel nur mit Frühstück bucht, da man Abends in den Zahlreichen Restaurants lecker und vor allem günstig essen gehen kann. Die letzten Tage waren wir nicht mehr im Hotel essen, da wir es nicht mehr sehen konnten.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr zuvorkommend und höflich. Nur der Kofferträger bestand auf unhöflicher Art und Weise nachts um 4.00 Uhr als wir erschöpft im Hotel angekommen sind, und weder getauschtes Geld noch Eurokleingeld hatten auf sein Trinkgeld. Alle Angestellten sprechen sehr gut deutsch. Es werden gegen Gebühr ein Arzt, Nutzungs des Fitnessbereiches und ein Wäscheservice angeboten.

• Das Hotel ist von Grün umgeben, man fühlt sich ungestört und abseits des Trubbels am Goldstrand. Durch eine Treppe gelangt man zu den Einkaufstraßen und ist sofort mitten im Geschehen. Zum Strand, welcher zwar schön und sauber ist, aber viel zu voll, also eher einer Robbenkolonie gleicht, sind es ca. 10 min zu Fuss. Für einen Sonnenschirm am Strand zahlt man ca. 5 Leva pro Tag. Die ersten zwei Meter direkt am Wasser sind ebenfalls gebührenpflichtig. Gleich neben der Treppe des Hotels befinden sich zwei Disotheken, diese sind aber von Teenies zwischen 16 und 20 bevölkert.

Schöne, aber etwas zu kleine Poollandschaft. Wie in wahrscheinlich allen Urlaubsregionen konnte man am frühen Morgen schon das alberne Handtuchreservieren der Poolliegen beobachten. Der Pool war immer von vielen Leuten mit vielen Kindern besiedelt. Das hat uns aber nicht weiter interessiert da wir eher lieber am Strand waren. Soweit wir es mitbekommen haben, gab es ab und zu abends ein Animationsprogramm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004