Das Hotel ist in einem sehr sauberen und freundlich eingerichteten Zustand. Es besteht aus 6 Etagen mit einem kleinen Geschäft, Welnessbereich, Friseur, Fitnessraum, Internet-u. Spielecke, eine Wechselstube und einen Innen- u. Außenpool. Für die Größe des Hotels aber etwas zu wenig Liegen am Pool. Man kann Allinklusiv oder Halbpension buchen, wir hatten Halbpension, was völlig ausreichend war. Das Personal besteht aus einem jungen Team. Im Hotel selbst waren viele Familien mit Kindern und eher junge Leute. Es waren verschiedene Nationalitäten wie Bulgaren, Engländer, Russen, Franzosen und Deutsche vertreten. Der Strand ist wirklich goldig, wie der Name schon sagt und das Meer sehr sauber. Es gibt an manchen Tagen sehr schöne Wellen und man kann auch viele Muscheln sammeln. Jeden Abend ist an der Strandpromenade was los, egal ob man in eine Bar, Disco oder einfach nur shoppen gehen will. Man bekommt auch den ganzen Tag Flyer, da weiß man dann genau wo was los ist.
Das Zimmer war sehr groß, sauber und freundlich eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad (Dusche oder Wanne) + Fön, Balkon (zur Poolseite), Klimaanlage, Minibar, TV (ZDF, RTL, Sat1, Pro7, DSF, Eurosport), Telefon und einen Safe (1 Woche für 30 Leva = ca. 15 Euro). Das Doppelbett ist sehr groß und nicht zu hart. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und aufgeräumt und wir hatten jeden Tag frische Handtücher.
Wer nicht zu hohe Ansprüche an das Essen stellt, findet hier auf jeden Fall etwas. Zum Frühstück gibt es wie üblich Müsli, Cornflakes, Brötchen + Toast, Marmelade, Schokoaufstrich, Obst, Gemüse, Wurst, Käse, Eier (gekocht o. gebraten) und nicht zu vergessen, die beliebten Pfannkuchen :). Zum Abendbrot ist auch genug dabei wie Salatbuffet + diverse Dressings, Suppen, Hähnchen, Schwein, Fisch, verschiedene Gemüsebeilagen, Pommes, Reis, Nudeln, Wurst, Käse, Brot und auch ein Nachtischbuffet mit Kuchen und Obst. Die Preise für die Getränke im Restaurant sind sehr angenehm.
Am Service gibt es nix zu meckern. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Der Check-In ging reibungslos. Mit ein paar englisch Kenntnissen konnte man sich gut verständigen, einige können auch gut deutsch. Im Hotel kommt auch jeden Tag ein Arzt.
Der Transfer vom Flughafen (Varna -> Goldstrand) beträgt etwa 30 Minuten, je nach dem welches Hotel zu erst angefahren wird. Der Strand ist etwa in 5-10 Minuten zu erreichen. Es gibt da etwas versteckt einen Weg über Treppen, wo man direkt an den Strand gelangt (zum Hotelhinterausgang raus-zur Straße-Straße überqueren-dort geht es rein). Aber hier vorsichtig es gibt kein Treppengeländer und keine Laternen. Wir empfehlen die Straße am Hotelhinterausgang raus und nach links die Straße runter (läuft man nur 5 Minuten länger), da gelangt man direkt zum "Central Beach". Oder wer gar nicht laufen will, nimmt einfach die Bimmelbahn (hält direkt vorm Hotel, fährt alle 20 Min.), die fährt den ganzen Tag die Strandpromenade entlang und auch wieder zurück. An der Strandpromenade gibt es viele kleine Geschäfte und Supermärkte. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel beim Reiseveranstalter buchen, wie Delfinshow, nach Nessebar, Minikreuzfahrt, Discotour, nach Varna shoppen, etc.
Das Hotel besitzt ein Fitnessraum, welches aber unbedingt mal erneuert werden muss, bezüglich auf die Geräte. Das Animationsprogramm bietet wirklich ausreichend Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen, wie z.B. Volleyball, Fußball, Dart, Bouga, Tischtennis, Poolspiele, Wasseraerobic und Gymastik. Dabei haben wir auch viele nette Leute kennengelernt. Für die Kids gibt es den ganzen Tag Unterhaltung im Solino-Club und Abends eine Kinderdisco. Danach startet das Abendprogramm mit verschiedenen Shows.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sandy |