Lydia (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis

Wir waren von dem Hotel wirklich positiv überrascht. Es war alles absolut sauber, modern und gepflegt und eher von mittlerer Größe, also kein riesen "Klotz". Gebucht hatten wir Halbpension, aber AI haben wir bei anderen Gästen auch gesehen. Das Hotel verfügte über eine Innenbar, eine Außenbar sowie eine Poolbar. Außerdem gab es einen Fitnessraum, einen Innenpool (sah sehr einladend aus) und es gab einen Wellnessbereich (dort konnte man Massagen o.ä. buchen). Der Außenpoolbereich war nett gemacht, vielleicht für die Hauptsaison etwas klein. Aber den haben wir sowieso nicht genutzt. Der Altersdurchschnitt war leider nicht ganz das, was wir uns erhofft hatten. Viele ältere Menschen oder aber das ganze Gegenteil davon: Abiabschlussfahrten. Dazwischen gab es leider nicht viel. Preis-/Leistungsverhältnis in den von uns besuchten Restaurants war im Vergleich zu Deutschland wirklich günstig. Es war super und preislich gesehen deutlich niedriger als in Deutschland. Wenn man nicht gleich in so einen "Schuppen" direkt an der Straße geht, finden sich echt tolle kleine Kneipchen. Wer suchet, der findet. Wetter war eher durchwachsen, aber dafür kann ja keiner was. Der Strand war nicht so toll, da der Großteil abgesperrt war und man sich da eine Liege nehmen musste. Ohne bezahlte Liege durfte man sich nicht mal in den Sand legen. Abzocke! Zwischen Meer und abgesperrtem Strandabschnitt war ein kostenlos zu nutzender Streifen von ca. 5 m. Dementsprechend lagen auch alle dort wie dir Heringe! Sowas geht mir eigentlich ab. Aber für die paar Tage gings schon mal.

• Gut
  • Ausreichend groß, sauber und modern. Toller, großer Balkon. Bad ist eher klein, aber sauber und mit Badewanne/Dusche.

• Frühstück war o.k., aber nichts besonderes (das Übliche: Ei, Marmelade, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Brot usw.). Abendessen war spitzenmäßig. In den meisten Hotels gibts ist das Essen eher so na ja.... Aber hier gab es landestypische Sachen (gefüllte Paprikaschoten, Tzatziki, Bouletten), es gab immer frisch gebratentes Fleisch, frisch gebratenes Gemüse, Nudeln o.ä. Auch das Salatbuffet war super. Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gab es eine tollte Auswahl an Obst (Erdbeeren, Kirschen, Aprikosen, Orangen usw.). Und die Desserts sahen auch lecker aus (haben wir aber nicht probiert).

• Das gesamte Personal war super freundlich. An der Rezeption sprach man sogar deutsch. Das hatten wir gar nicht mal erwartet. Ansonsten konnte man sich aber jederzeit auf englisch verständigen. Zimmerreinigung war auch völlig in Ordnung.

• Zum Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Den Weg über Treppen, wie in den Bewertungen oft beschrieben, haben wir leider nicht gefunden. Demnach mussten wir immer die "Einkaufs-, Restaurants- und Diskomeile" lang, wo wir jedesmal alle 5 Meter angesprochen wurden und uns diverse Flyer in die Hand gedrückt wurden (waren eh immer die selben). Wir fanden das ganz schön nervig und unentspannt. Aber man gewöhnt sich ja an alles... Shoppen kann man natürlich schon (Taschen, Schuhe, Klamotten usw.). In den Diskos waren wir jedoch nicht, da der Altersdurchschnitt (wie auch in unserem Hotel) ca. 18/19 J. war). Bars gab es ganz nette, allerdings im Freien und zu unseren Urlaubszeit war es abends noch ziemlich frisch). Der nächst größere Ort ist Varna (ca. 18 km) und auf jeden Fall einen Besuch wert. Zu erreichen per Bus (ca. 2,00 €/Fahrt) oder mit dem Taxi (Preis vorher aushandeln, je mehr Personen desto günstiger, wir sind für 6,00 € für zwei Personen gefahren, also handeln, handeln, handeln). Der Flughafen ist auch nicht weit (ca. 20 km).

Zu diesem Thema können wir nichts sagen, da wir nichts davon in Anspruch genommen haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010