Wir sind zum 2. mal im Atlashotel. Wir waren im September 2006 und waren jetzt im Juni 2007 da. Wir hatten HP gebucht und finden dies auch dieses Jahr wieder völlig ausreichend. DIe Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Zum Kliente muss ich sagen waren mit den Deutschen vor allem die Russen( wenige Engländer, wenige Skandinavier) im Hotel. Das war völlig ok :-) Man will ja nicht irgendwie ausländerfeindlich klingen aber das Verhalten vieler Engländer nicht nur die in unserem Hotel auch sonst wo in diesem Ort war ziemlich daneben. Ich würde bei meinen nächsten Buchungen drauf achten vielleicht ein Hotel zu nehmen welches nicht als Engländerhotel bekannt ist. Wir sind nun zum 4 mal da gewesen und wissen daher wo die Post abgeht und wo nicht. Im Atlas Hotel hielt sich das Gott sei Dank in Grenzen^^!Viele Familien mit Kindern waren dort , den Altersdurschnitt kann man da wirklich schlecht sagen also im Juni, Juli würde ich sagen zwischen 20 und 50. Ab Ende August und September war es ab 50 Aufwärts :-) Als Alternativ Hotel würde ich von dem was ich bisher gesehen, gehört und gelesen habe das Astera empfehlen. da möchte ich nächstes Jahr gerne buchen. Auch das Lilia soll gut sein! Ansonsten ist das Atlas nach meinen Erfahrungen mit eines der besten welches ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen kann. Die beste Reisezeit empfand ich wirklich da wo wir auch da waren dieses Jahr 8. 6 bis 22. 6.07 denn wir hatten jeden Tag zwischen 27-30 Grad gefühlt wie 33! Meerestemp: ca 21-23! Und die letzten 2 Tage kams schon ganz dicke mit 38 bis 40 Grad das ist da weit aus erträglicher als bei uns in Deutschland aber trotzdem echt heiss! Wir hatten 2 mal einen kleinen Schauer von 5 min ansonsten immer blauen Himmel einfach traumhaft! Die anderen male waren wir auch im Juli da bis auf einmal im September. Der JUli ist auch schön aber es wird halt voll, Ferienzeit, Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene (in welche Kategorie wir gehören zwischen 25-28 weiss ich nicht ^^)Im September war es schon immer so ein Hoffen und beten für gutes warmes Wetter. Es lag meist so zwischen 17-24 Grad schwimmen im meer konnte man auch aber es ist halt nicht mehr so toll wie im Juni! Und es ist Rentneralarm. Nicht das ich was gegen Rentner hätte aber das ist dann halt das was dort dann am meisten vertreten ist! Mein Endfazit: Für die die Partymachen wollen ist es perfekt, für die die nen Strandurlaub machen wollen auch perfekt, für die die die Seele baumeln lassen wollen aber nicht ganz abgetrennt sein von dem Spektakel auch perfekt und für die die nicht viel Geld ausgeben wollen beim Verreisen auch perfekt! Und für mich sowieso weil ich mich schon ganz Zuhause fühle dort und jedes Jahr gerne herkomme :-))))
Ja hatte ich ja schon oben beschrieben. Die Zimmer find ich sehr schön sind auch toll eingerichtet (modern). Geräumig. Sogar ein zweites Telefon neben der Toilette :-) Die Balkons sind auch ok nur blöd das um 23 Uhr die Lichter da ausgehen denn ein Pokerabend auf dem Balkon ohne Licht gestaltet sich schwierig ^^:-)Manchmal stank es ein wenig morgens aus dem Waschbecken aber es war auszuhalten. Handtücher wurden sobald gewechselt wie du sie auf die Erde gelegt hast dann wissen die Bescheid! Die Reinigungskräfte freuen sich über jeden Lev den man ihnen aufs Kopfkissen legt!
Die Gastronomie :-) Ich glaube ein schwieriges Thema^^! Das Frühstück finde ich super klasse. da ist wirklich für jeden was dabei. Marmeladen, Honig, Eier, Rührei, Beans,Tomaten, Gurken,Käsesorten, Wurstsorten,Butter, Maragrine,Obst, Müsli, Flakes,süßes Gebäck, und oft gebratener Speck, gebratene Würstchen, Pfannekuchen,Brötchen, Brot,Toast, Kaffee, Saft!Eigentlich alles was das Herz begehrt um in den Tag starten zu können. Es sei denn man macht es so wie wir die sich oft so vollgegessen haben das sie sich nach dem Frühstück erst mal wieder ne Stunde hinlegen mussten oder sich schnell zum Strand schleppen *lach* Die Zeiten sind von 7. 30 bis 10 Uhr. Das Abendessen gefiel mir in den 14 Tagen nur 2 mal nicht. Ansonsten war es ok. Es haut ein nicht vom Hocker aber auch da ist was dabei was gut schmeckt. In Bulgarien wird nicht so heiss gegessen wie wirs gewohnt sind das ist schon mal ein Unterschied und dort weiss man noch was Resteverwertung heisst :-) Der Nachtisch ist der Hammer, sie haben da immer so kleine süße Kuchen *leggaaaaaaaaa* Naja Essen ist immer Geschmackssache und würz du mal für 350 Leute so das es allen gefällt *schwierig* Daher muss man oft mit Pfeffer und Salz nachhelfen.
Die Zimmer sind gut in Ordnung. Tv Programme (deutsche) Pro 7, Sat 1, ZDF, ARD,!Die Freundlichkeit des Personals ist schon vorhanden auch wenn es oft nicht so scheint. Ich habe mich diesen urlaub mal gut mit einen der Animateure unterhalten können und dieser berichtete mir was das Personal dort für Schichten hat bzw Stunden. Sie haben halt 16 Stundentage und das fast ein halbes Jahr und selten in der Woche mal nen Tag frei. Ich glaube da würde jedem die Kraft und das Lächeln ausgehen. Sie sind dennoch meist alle bemüht es auf die Reihe zu bekommen. Es dauert manchmal sehr lange ehe man Getränke während des Abendessens bestellen kann und es dauert manchmal auch lange bis du sie bezahlen kannst da nicht jeder dort diese Aufgabe übernehmen darf! Der Check in und aus war sehr problemlos und ging schnell! Die Kinderbetreuung ist vorhanden da wir keine Kinder haben kann ich nun nicht sagen obs schlecht ist oder nicht. Aber die kleinen Nervzwerge :-) sahen immer sehr zufrieden aus wenn sie mit dem Kinderanimatuer unterwegs waren.
Die Lage ist sehr schön. Der Goldstrand ist Terassenförmig angeordnet daher hat man das Glück wenn man sich am Strand umdreht nicht wie am Sonnenstrand nur auf graue Klötze zu gucken sondern viel grün zu sehen da dort viel Wald ist. So liegt auch das Atlashotel ca auf 2 Ebene von der Einkausmeile gesehen. Über ein paar kleine Schleichwege und Mördertreppen ^^ kommt man auch innerhalb von 5-8 Minuten zum Strand (je nach dem wie heiss es ist und wieviel Gepäck man mit zum Strand schleppt :-) Obwohl drum herum direkt auch eine Einkaufstraße liegt und etliche Bars, Discos etc muss man sagen kriegt man am Hotel selber doch relativ wenig mit davon. Also die Unterhaltung muss man dort nicht suchen die kommt von alleine :-) weil man ständig angesprochen wird und einem alle 4 Meter Flyer für Discos in die Hand gedrückt werden und du eingeladen wirst heute Nacht in die Disco zu kommen. das ganze hat ein wenig was von "Jahrmarktatmosphäre welche ich sehr schön finde! Es ist das was den Goldstrand mit ausmacht. Wer sich also davon genervt fühlt und seine Ruhe haben möchte ist am Goldstrand falsch denke ich. die Transferzeit zum Flughafen Varna beträgt ca 40 Minuten . Jaaaaaaa Ausflüge kann ich euch etliche nennen weil wir schon in unserem 4 Urlauben dort viele gemacht haben. Ich empfehle euch auf jeden Fall Nessebar (altes Fischerdorf sehr sehr schön auch für junge Leute :-) Der Ausflug Nord Cruise war auch richtig Klasse, er ging zum kap Kaliakra und wir haben Delphine gesehen und konnten uns die Küste angucken und schwimmen gehen. Auch der Ausflug zum Kap Kaliakra mit dem Bus mit Führung und dem anschließendem Besuch in dem Königinnengarten sehr sehr schön. Mein Persönliches Highlight war die Jeep Safari, dort sieht man wirklich mal ein wenig von dem Land, alte Dörfer, die Kornkammern etc. Der Ausflug nach Varna ist auch relativ gut, die Stadt ist schon sehenswert aber muss man nich unbedingt ständig wiederholen. Das Delphinarium und der angrenzende angelegte Meeresgarten waren ein wenig langweilig! Von dem Ausflug Yacht picknick würde ich abraten es war alles schöner beschrieben als es tatsächlich war ( meine persönliche Meinung). Die Reiseleiter auf diesen Ausflügen sprechen meist relativ gut Deutsch. Das Atlashotel hat einen eigenen Taxifahrer mit dem sie zusammen arbeiten. Dieser ist sehr nett und die preise sind ok. Verhandelt immer ein wenig da geht meistens immer noch was! Und nie nie mals irgendwo auf der Straße Geld tauschen. Dort wird man immer beschissen! Alle sagen ja das ist doch klar und dennoch gibt es genügen die so "dumm" sind es zu tun. Um zu wissen wo ihr das am besten machen könnt kann ich euch empfehlen am nächsten Tag nach eurer Ankunft zur Infoveranstaltung zu gehen dort wird man euch ein wenig über Bulgarien erzählen und auch wo man sicher Geld tauschen/abheben kann und Ausflüge buchen. Die Tante die das da macht von 1-2 Fly ist super nett "sie heisst Rossi und ist auch schon ein paar Jahre dabei! Ach ja wer Fußkrank ist oder Schwierigkeiten beim laufen hat sollte sich lieber ein anderes Hotel suchen denn es geht halt Berg auf und für jemanden der nicht gut zu Fuß ist ist es echt anstrengend!!!
Die Unterhaltung am Pool haben wir nur einen Tag mitbekommen weil wir eher die Meeresschwimmer sind. Aber die Animation obwohl wir da auch nich so drauf stehen war echt super. Von Tischtennis bis Beachvolleyball, Wassergymnastik oder nette Gespräche mit den Animateuren. Die sich übrigens auch uneingeschränkt von den Gästen mit ihren Klamotten ins Wasser schmeissen ließen und das manchmal nicht nur 1 oder 2 mal am Tag und sie waren dennoch lustig drauf *Respekt :-)*
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |