Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zusatzbett was den Raum aber dadurch nicht kleiner machte. Wir hatten das Zimmer im 4 Stock und haben den Balkon zur Meerseite-Pool. Zimmer-Badezimmer-Balkon super sauber. Das Essen war war super, für jeden was dabei. Es wurde mindestens ein Hauptgericht vor unseren Augen frisch zubereitet. Das gesamte Personal war nett auch wenn es nicht immer mit der Sprache klappe, aber man hat Hände und Beine und zum Schluß hat man immer das bekommen was man wollte. Die Gäste waren unterschiedlicher Nationalität und Alter was aber überhaupt nicht störte. Die Telefonkosten vom Zimmer aus waren absolut ok. Das Preisleistungsverhältnis war ok. Wetter war heiß aber angenehm.
Siehe oben. Klimaanlage, TV mit Deutschenprogramme, Safe alles vorhanden
Siehe oben. Küchenstil landestypisch. Ok, man hat immer wieder Leute mitbekommen die was auszusetzten haben. Da kann ich mich aber nicht anschließen. Uns hat alles gut geschmeckt.
Da kann ich nur alle loben. Mein Sohn hat sich einen Zeh gebrochen und wir musten nach Varna ins Krankenhaus. OK, man darf da blos nicht das Krankenhaus mit Deutschland vergleichen aber man hat meinem Sohn schnell geholfen. Der Arzt war innerhalb von 5min im Hotel. Der Krankenwagen hat uns sogar wieder ins Hotel gebracht. Da wir ja nicht der Sprache mächtig waren hat der Krankenwagenfahrer für uns übersetzt und uns im Krankenhaus zur Seite gestanden. Ein noch größeres Lob geht an unseren Reiseleiter, er hat alles für unsere Rückreise organisiert. Ob es der Rollstuhl am Flughafen war, Arztkosten etc. Zimmer wie schon erwähnt, super sauber. Wäsche wurde jeden Tag gewechselt. Der Umgang mit Beschwerden kann ich auch nur positiv beantworten. Nach dem beim Zusatzbett ein Lattenrost kaputt gegangen ist und wir dies gemeldet haben ist der Schaden innerhalb von einer halben Std. beseitigt .
Der Strand war sehr gut zu erreichen. Man hatte die Auswahl über die Einkaufsstr. oder man ging über die "Treppe". Wo man innerhalb von 5 min am Strand war. Diese ist aber nicht für Ältere und Fam. mit kleinen Kindern zu steil. Die Einkaufsmeile hat man direkt hinter dem Hotel. Was aber nicht zu hören war und daher auch nicht störte. Die Unterhaltungsmöglichkeiten waren sehr vielseitig. Mal was für die Kinder, für die Jugend aber auch sehr schöne Cocktailsbars für unser Alter. Die Händler waren nicht aufdringlich dafür die Essbudenbesitzer. Ausflüge werden vom Veranstalter angeboten und einen Einkauf in Varna selber sollte man mal machen.
Das Animationsprogram war ganz ok. Es hätte evtl. ein wenig mehr für die Jugend sein können. Eine Kinderdisco fand jeden Abend statt und ebenfalls ein Abendprogramm. Ein Internetzugang gab es und für 1 Std. kostet es ca 6 Lev ( ca. 3Euro) Die Liegen am Pool waren leider sehr knapp aber es bestand auch keine Möglichkeit dort noch mehr hinzustellen da der Pool zwar groß war aber halt nicht so viel Platz zum liegen. Am Strand gab es zur jeder Tageszeit genug Liegen die allerdings bezahlt werden musten. Diese waren im Verhältnis zu den übrigen Kosten in Bulgarien sehr teuer. Der Strand ist sehr schön. Nur am Anfang vom Wasser muste man ca. 3-5 Meter über Muscheln steigen und die können ganz schön weh tuen. Danach wieder Sand mit einigen Steinen. Wasser war klar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |