Das kleine (36 Zimmer wie ich erfahren habe) 3-Sterne-Hotel befidnet sich in der Stadtmitte von Trier. Das Gebäude ansich wirkt jung, jedoch nicht wie ein typischer Neubau. Die Rezeption ist im 2ten Stock und über einen gläsernen Aufzug (der dem Hotel ein gewisses Ambiente verleiht) oder Treppe erreichbar (da ich manchmal gehfaul bin, habe ich den Aufzug ausprobiert). Das Zimmer war sehr sauber und alles so, wie man das von einem Hotel dieser Kategorie erwartet - Sauberes Bettzeug, ausreichend Handtücher, geräumiges Badezimmer. Beim Frühstück konnten wir einige English und Französische Wortfetzen aufgreiffen, welche uns rückschließen ließen, daß hier entsprechend internationale Gäste das Hotel für Ihre Übernachtung gebucht haben. Die Zimmer sind nicht Behindertengerecht ausgestattet, allerdings gibt es eine Behindertentoilette nahe der Rezeption. Das Hotel Aulmann ist für Städtereisen mehr als empfehlenswert, saubere Zimmer und ein sehr guter Service machen den Aufenthalt sehr angenehm. Der Preis pro Übernachtung war für den aufenthalt mehr als fair, so dass wir gerne wieder zu Gast im Hotel Aulmann sein werden.
Unser Doppelzimmer war überschaubar, nicht zu groß, aber auch nicht klein - wir haben uns sehr wohlgefühlt. Das Doppelzimmer verfügte über einen Doppelbett (wer hätte das gedacht), Badezimmer mit Badewanne. Die Zimmer wurden während unseres 5-tägigen Aufenthalts täglich gereinigt, ebenso die Handtücher gewechselt...ganz wie es zu erwarten ist. Da sich das Hotel direkt in der Stadtmitte befindet und somit Verkehrslärm oder Fußgängerzonenlärm zu erwarten war, waren wir letzendlich überrascht, wie ruhig es gewesen ist.
Die Gastronomie im Hotel beschränkt sich auf ein Frühstücksbuffet, welches keinerlei wünsche offen lässt. Alles außreichend vorhanden...ging mal was aus, wurde sofort nachgelegt. Das Hotel hat ein eigenes Restaurant, welches allerdings 2-3 Gehminuten entfernt vom Hotel ist - das Kartoffelrestaurant Kiste. Dort waren wir auf Empfehlung der Rezeption essen und haben einen gemütlichen abend mit sehr gutem Essen verbracht. (Die vergebenen Sonnen stehen für das Restaurant.)
Das Personal des Hotels (Rezeption) ist sehr freundlich und zuvorkommend. Beim check-in wurde uns als Städtreisende schon diverse Sehenswürdigkeiten im Stadtplan markiert, und ebenso gute Tipps zum Ausgehen gegeben. Die Stadtführung wurde von der Rezeption direkt für uns gebucht, erlebt man auch nicht mehr alle Tage, das man sich Zeit für seine Gäste nimmt.
Das Hotel liegt im Herzen von Trier, unweit der Porta Nigra. Verlässt man das Hotel aus dem Haupteingang, steht man quasi direkt in der Fußgängerzone, in welcher sich etliche Einkaufsmöglichkeiten für Kleidung, Verpflegung ect finden lassen. Sämtliche Sehenswürdigkeiten die es in Trier zu finden gibt, kann man vom Hotel aus zu Fuß erreichen. Parken kann man (sollte man aber direkt mitbuchen) in der Hoteleigenen Tiefgarage.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife