Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden (Villa Aurora ***, Hotel Aurora ****) und ist relativ ruhig gelegen. Die Beschreibung im Neckermann Katalog entsprach genau den Gegenebheiten vor Ort. Der Strand liegt in ca. 500m Entfernung, ist allerdings über ein paar Stufen gut zu erreichen. Auch das Zentrum kann man wunderbar zu Fuß erreichen. Die Zimmer sind schön eingerichtet, jedoch war der direkte Blick nach unten auf den halb fertigen Tennisplatz nicht sehr schön. Dagegen war der weite Ausblick auf das Meer traumhaft. Die Zimmermädchen waren sehr nett und sehr ordentlich, daran gab es nichts zu meckern. Betrachtet man das Preis-Leistungsverhältnis so gibt es auch hier nichts zu meckern. Beim Buffet (Wir hatten Halppension) bemühte man sich um Abwechslungen, die leider nicht ganz gelangen. Man findet in diesem Hotel überwiegend Deutsche, ab und an auch Engländer. Bezügllich des Alters würden wir sagen, dass der Durchschnitt um die 35 Jahre lag (Familien mit Kindern). Auf alle Fälle am bulgarischen Waldfest teilnehmen!
In den Zimmern findet man ein Doppel- und ein Einzelbett, eine kleine Garderobe mit Spiegel, einen Schreibtisch mit Stuhl, Sat-TV und einen Kleiderschrank, also geschmackvoll eingerichtet. Auch eine Minibar und ein Telefon war im Zimmer vorhanden.
Es gab ein großes Restaurant, das zu den Mahlzeiten doch rect gut gefüllt war. Jedoch bekamen wir immer einen Platz. Es gab reichlich Speisen, die auch immer nachgelegt wurden. trotz des Vrsuchs nach Abwechslung glichen sich die Speisen mehr oder weniger. Das Essenw ar meiner Meinung nach trotz allem auf deutsche Küche getrimmt.
Das Personal war durchgehend freundlich, hilfsbereit und kompetent und sprach sehr gut Deutsch. Eine einstündige Ganzkörpermassage kostet 25 Leva (ca. 12.50€) und ist ihr Geld wirklich wert. Das Personal ist sehr aufmerksam und um die Zufriedenheit der Gäste bemüht (In unserem Zimmer ging aus ungeklärten Gründen der Feuermelder an, sofort wurde sich telefonisch erkundigt, ob bei uns auch alles in Ordnung sei. Nach erneutem Losgehen des Feueralarms wurde unser Zimmer genauer unter die Lupe genommen und die Ursache geklärt.). Die Zimmer wurden jeden Tag geputzt, insgesamt sehr sauber. Die Bedienung war meist sehr aufmerksam, jedoch konnte es auch mal passieren, dass man ein paar Minuten warten musste, um bedient zu werden.
Die Entfernung zum Strand als auch die Entfernung bis ins Zentrum entsprechen den Angaben im Katalog. Die zum Hotel gehörende Grünanlage ist klein und beschaulich. Direkt gegenüber des Hotels liegt ein weiteres Hotel. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca 30 Minuten und war damit annehmbar. Sowohl die Wasser- als auch die Strandqualität sind sehr gut, der Strand liegt inmitten einer Bucht. Liegen und Sonnenschirme sind im Hotel inklusive, am Strand gegen Gebühr. ein Sonnenschirm kostet pro Tag 5 Leva (ca. 2,50€). Ausflugmöglichkeiten gibts es viele, die beim Begrüßungstreff mittels einer Broschüre gezeigt werden. Wir haben zwei Ausflüge mitgemacht: Einen zu einem traditionellen bulgarischen Waldfest (eine Mischung aus Kultur und Varieté) und einen Ausflug nach Balchik und zum Kap Kaliakra. Sehr schön!
Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, ein Hallenbad, einen Swimingpool mit integriertem Kinderbecken. Leider war je nach Andrang das Schwimmen im Pool nicht möglich. Die Liegewiese um den Swimmingpool ist klein und es kann passieren, dass man keine Liege mehr bekommt, wenn man zu spät dran ist (d.h. direkt nach dem Frühstück rüber zum Pool spurten). Es gibt eine kleine Poolbar, die je nach Andrang früher oder später geöffnet hat. Es gab 1 Mal in der Woche einen Bingo-Abend und ab und an Musik. Für die kleinen gab es täglich Kinderanimation und abends eine Kinderdisco, die ca 1 Stunde dauerte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Vanessa und Oliver |