Das Hotel Aurora ist ein 3-Sterne-Hotel (4-Sterne Landeskategorie) und besteht aus dem 2003 eröffneten Hauptgebäude (Hotel Aurora) und einem weiteren Gebäude gegenüber namens Villa Aurora (das renovierte ehemalige Hotelgebäude). Wir waren im Hotel Aurora. Es hat 4 Etagen, die über einen Lift oder Treppen zu erreichen sind. Wir hatten ein schönes großes Doppelzimmer mit separatem Badezimmer (WC, PD, Bad, Waschbecken und Fön) und Balkon im 4. Stock. Alle Zimmer haben eine Klimaanlage, Kabel-TV und Telefon. Im Hotel gibt es Frühstücks- und Abendessen in Büffetform. Die Getränke beim Abendessen müssen bezahlt werden, sind jedoch sehr günstig! Zudem kann man tagsüber à la carte essen, ebenfalls sehr günstig. Man kann für 0,70 Lewa (ca. 0,35 Euro) z.B. nach Varna oder Goldstrand mit dem Bus fahren. Busse fahren alle 15 Minuten. In Sveti Konstantin gibt es keine Geschäfte wie in Varna, sondern zahlreiche Straßenstände und Händler, Bars, Restaurants, etc. Es ähnelt mehr einem Basar. Geld kann man am besten am Fluhafen, im Hotel oder in der Bank von Sveti Konstantin wechseln. Überall in der unmittelbaren Umgebung kann man sehr gut und günstig essen gehen, weshalb wir auch beim nächsten Mal nur Übernachtung oder Übernachtung/Frühstück buchen werden. Noch ein Tipp: Auf jeden Fall ab Ende August auch ein paar wärmere Sachen mitnehmen! Wir hatten an 2 Tagen nur um die 20 ° C (war jedoch ideal für die Ausflüge).
s.o.: super
Frühstücksbüffet gibt es von 8-10 h, Abendessen von 19-20:30 h. Frühstück: Verschiedene Brotsorten/Toast, Eier, versch. Wurst, Käse, Marmelade, Quark, Müsli/Kornflakes, Obst, Kaffee, Kakao, Tee, Saft, Wasser, warme Speisen, Kuchen, Tomaten und Gurken. Abendessen: Fleisch und Fischgerichte, Suppen, Brot, Gemüse, zahlreiche Salate, versch. Beilagen, versch. Desserts, Obst, Käse... Es gab jeden Tag anderes Essen. Insgesamt hat es ganz gut geschmeckt. In der unmittelbaren Umgebung kann man sehr gut und günstig essen gehen, weshalb wir auch beim nächsten Mal nur Übernachtung oder Übernachtung/Frühstück buchen werden.
Alles war sehr sauber und gemütlich. Gereinigt wurde täglich, auch die kleine Minibar (zu sehr günstigen Preisen) wurde täglich aufgefüllt. Handtücher und Badetücher wurden je nach Wunsch gewechselt (legt man die schmutzigen auf den Boden, erhält man neue). Service: sehr gut; Personal: sehr freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel ist auf einer leichten Anhöhe gelegen, relativ nahe an der Hauptstraße. Vom Flughafen Varna sind es ca. 20-30 Minuten mit dem Bus. Im Hotel ist jedoch nichts vom Flugverkehr und der Hauptstraße zu hören. Zum Strand sind es ca. 500-550 m durch eine Grünanlage (nicht beschildert, aber man kann ja auch fragen). Der unterhalb des Hotels gelegene Sand-Strand ist in einer überschaubaren kleinen Badebucht, flach-abfallend, jedoch je nach Wind mit recht starkem Wellengang. Liegen und Sonnenschirme gibt es gegen Gebühr. (Für einen Schirm haben wir 4 Lewa pro Tag bezahlt, also knapp 2 Euro). Duschen am Strand sind kostenlos. Günstiges und gutes Essen und Trinken ist direkt am Strand möglich in den kleinen Restaurants und Strand-Bars. Ab und zu gibt es Seetang am Strand, der jedoch weitestgehend morgens entfernt wird. Der Strand ist insgesamt sauber. Massagen sind auch am Strand möglich.
Da wir im September da waren, gab es kaum Kinder, jedoch zahlreiche Senioren im Hotel. Junge Leute (31) wie wir, gab es wenig. Im Hotel wird Kinderbetreuung/-animation angeboten, jedoch hatten die beiden Mädels so gut wie nichts mehr zu tun. Die meisten Hotelgäste kamen aus Deutschland (Neckermann und Bucher-Reisen), hier und da gab es auch russische und bulgarische Gäste. Vor dem Gebäude Villa Aurora befindet sich in einer Grünanlage ein kleiner gemütlicher Swimming-Pool mit einem Schwimmer und Nichtschwimmer-Bereich. Es gibt (kostenlos) Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen, zudem eine kleine Pool-Bar mit vielfältigen Getränken und Eissorten. Im Hotel gibt es ein winziges Hallenbad, einen kleinen Wirlpool, eine Sauna, einen Fitnessraum und einen Friseur. Zudem besteht die Möglichkeit Massagen und Anwendungen unterschiedlichster Art zu sehr günstigen Preisen zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Sofi |