Das Hotel hat ca 25 Zimmer, alles ist in einem tadellosen Zustand und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es gibt eine Aussichtsterrasse, auf der man bei schönem Wetter Früstück und Abendessen einnimmt.Ein Lift ist ebenso vorhanden wie eine Bar. Es gibt einen Wellnesbereich und einen Ausenpool. Die Gäste sind vorwiegend aus Deutschland, sowohl ältere Paare als auch Familien mit Kindern. Im August ist es zum Wandern fast zu Heiß, wir hatten jeden Tag ca 30 Grad. entweder muß man hoch hinaus ( über 2000 Meter) oder aber die schattigen Waalwege erkunden.Unbedingt die Algund Plus Card nutzen Viele Museen sind Kostenlos ( Burg Tirol, oder ganz toll Archeo Parc im Schnalstal ) Bei der Tourist Info in Algund erhält man ein Handbüchlein mit sämtlichen Buslinien die man kostenlos nutzen kann. Klappt super !
Wir hatten ein Panorama Dz gebucht mit Blick auf Meran. Das Zimmer war sehr geräumig, ebenso das Badezimmer.Es gab einen kleinen Safe, Flachbildschirm und auf dem Balkon zwei Halbliegestühle mit aufstellbarem Fußteil. Die Möbel hatten leichte Gebrauchsspuren, waren aber absolut in Ordnung. Die Betten sind nicht durchgelegen. Schön auch hier die Details: Die Zimmertüren sind sehr massiv mit Doppelfalz, obwohl im Nachbarzimmer eine Familie mit Kinder wohnte hörte man absolut nichts. Auf dem Balkon gibt es eine Ausensteckdose, und auch Stauraum gibt es im Zimmer mehr als genug.Elektrische Rolläden,Telefon, Fön, Radio runden den guten Eindruck den wir von unserem Zimmer hatten noch ab.
Das Essen ist sehr gut, das Salatbüffet besteht aus ca 14 verschiedene Salaten es ist also für jeden Geschmack etwas dabei. Die Zutaten sind frisch und hochwertig, das Fleisch kommt aus der Familien eigenen Metzgerei. Das alles genießt man auf der Aussichtsterasse, und dazu ein Südtiroler Wein. Mein Tipp: Lachstatar mit Zitrone ( Vorspeise)
Hier gebe ich 7 Sonnen, und dass nicht ohne Grund. Am Früstückstisch gibt es die Morgenpost, mit Ausflugstipps, Wetterbericht für Südtirol, und die Speisekarte für den Abend. Das Personal ist ausgesprochen freundlich, die Zimmermädchen arbeiten nicht nur sehr sorgfältig, sie schaffen es sogar die Betten jeden Tag auf eine andere Art herzurichten. Wir hatten nie den Eindruck dass jemand seinen Job nicht gerne macht. Großes Lob an das ganze Team.
Das Hotel liegt etwas abseits der Hauptverkehrsstraßen in Halbhöhenlage mit wunderbarem Blick auf Algund und Meran. Die Citybus Haltestelle ( Citybus fährt über Algund bis Meran Innenstadt) ist direkt beim Hotel. Mit der Algund Plus Karte ist die Benutzung aller Busse und der Eintritt in ca 80 Museen kostenlos. Der Algunder Waalweg geht am Hotel vorbei, Seilbahnen zum Meraner Höhenweg sind leicht zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen schönen Wellnesbereich mit Sauna,Dampfbad, Ausenwhirlpool, usw.sowie einen schönen Ruhebereich. Angenehm dabei ist das dort Fruchtsäfte und Wasser kostenlos bereitstehen. Der Ausenpool ist schön angelegt, es stehen ausreichend Liegen zu Verfügung. Ein Mitarbeiter kontroliert und reinigt jeden Morgen die Grobfilter am Beckenrand, das Wasser macht einen frischen Eindruck und riecht nicht nach Chlor. Nettes Extra: im Hotel liegen Zeitschriften und täglich aktuelle Zeitungen aus.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Reinhold |
Hallo Herr Reinhold, Wir freuen uns wirklich sehr, über Ihre ausführliche und überaus positive Bewertung auf Holidaycheck. Mit dieser Hotelbewertung helfen Sie anderen potentiellen Gästen, sich ein Bild über unser Hotel und unser Urlaubsangebot zu machen. Das große Lob an das ganze Team gebe ich gerne weiter. Es ist schön zu lesen, dass Sie dafür sogar 7 Sonnen geben. Natürlich ehrt es uns, dass Ihnen besonders die frische und hochwertige Küche besonders geschmeckt hat. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Hotel Burggräflerhof begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute Ihre Familie Bacher