Das Hoten besteht aus einem sehr alten Teil im einem Gutherrenhausstil und einer moderneren Apartmenthaus. Im Schlößchen ist alles etwas verwinkelt, da man aus einem Herrenhaus ein kleines Hotel gemacht hat. Bedauerlich ist, dass die wirklich schöne Substanz im Inneren teilweise gar nicht oder nur wenig genutzt wird. Auch im Detail hat die AWO kein gutes Händchen bewiesen. Fährt man hier vor, bekommt man erst einmal einen kleinen Schreck. Aber die Zimmer und der Frühstücksraum bieten dann doch einen sehr ordentlichen Eindruck. Die Übernachtungen werden mit Frühstück angeboten. Weitere Speisenangebote gibt es leider nicht und man muß schon in den Ort wandern oder fahren um etwas zu essen. Allerdings hat das Personal gute Tipps für gute und sehr günstige Speisemöglichkeiten. Leider erschreckend empfanden wir den Rezeptionsbereich. Da müssen wir denen Recht geben, die hier den Eindruck einer Jugendherberge empfinden. Man wird jedoch sehr freundlich und familiär mit Handschlag begrüßt. Zum Hotel gehört auch ein sehr großer Garten. Da wären ein paar Stühle und Liegen richtig klasse gewesen. So schön ruhig gelegen und kann nicht genutzt werden. Wirklich Verschwendung.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Das Fernsehen war leider nicht so toll (gerade bei der WM) da alle Programme etwas verschneit sind. Leider gibt es auch keine Minibar, dafür aber in der Nähe des Frühstücksraumes gibt es Kühlschränke mit einem guten Getränkeangebot. Und alles auf Vertrauen! Heißt man kann sich was nehmen und das auf einem Zettel notieren. Die Preise sind da sehr günstig. Bei der Sauberkeit kann man nur ein großes Lob aussprechen. Alles wurde klasse gereinigt, Handtücher gewechselt. Bad und Dusche täglich gereinigt.
Das angebotene Frühstück ist lecker und ausreichend. Alles prima sauber und die Qualiät der angebotenen Speisen stimmte
Der Leiter des Hauses ist sehr freundlich und immer mit guten Tipps zur Hand. Ärgerlich nur, dass der Leiter im Nachbarort wohnt und ab 16 Uhr keiner mehr da ist, den man persönlich ansprechen kann. Auch wenn man anrufen kann und dann in kurzer Zeit jemand kommen kann erwartet man da schon mehr Engagement.
Das Haus ist direkt am Wald gelegen und mit etwas Glück kann man das ein oder andere Eichhörnchen beobachten. Leider ist Bad Sachsa eher auf dem absteigenden Ast. Im Kurpark war sehr wenig los und selbst die Kurverwaltung hat wohl schon aufgegeben, denn das Kurhaus wir teilweise nur als Abstellmöglichkeit genutzt und Gastronomie gibts hier wohl nur zu besonderen Anlässen. Die Umgebung ist aber sehr beschaulich und wer Ruhe sucht, wird diese auch überall finden. Wir haben die Waldspaziergänge genossen und uns in den wenigen Tagen sehr erholt.
Das Haus bietet einen Pool und auch eine Sauna an. Das war nicht unbedingt zu erwarten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Vorname: | renate & rolf |