Allgemeines: Für eine thailändische 3,5 Sterne Anlage außerordentlich gepflegt - sowohl bezüglich der Außenanlage als auch der Zimmer. Sehr freundlicher und zuvorkommender Service, insbesondere an der Rezeption. Publikum: Russenfreies gemischtes Publikum, zu unserer Zeit zu gleichen Teilen bestehend aus Franzosen, Italienern, Deutschen, Schweizern und Australiern. Sehr gemischte Altersstruktur, bei der die Jugend (Studenten) jedoch überwiegt. Entsprechend lebhaft kann es daher mitunter am Pool und Abends auf den Balkonen zugehen. Raketen-Geknalle in unmittelbarer Umgebung des Hotels auch noch nach Mitternacht war während unseres Aufenthaltes nicht die Ausnahme, sondern die Regel. Die in vorangegangenen Bewertungen anderer Gästen beanstandeten "Killer-Kokosnüsse" habe zwar gesucht, im Baan Chaweng jedoch nicht gefunden - die Palmen waren bei uns alle ordentlich ausgeräumt. Unterkünfte: Die Zimmer/Doppelzimmer befinden sich in zwei- oder einstöckigen Flügeln, wobei die Balkone dieser Zimmer in einander übergehen. Das bedeutet, daß man auf den Balkonen dieser Zimmer i.d.R. Null Privatsphäre hat, da man sich faktisch auf einem langen "Gemeinschaftsbalkon" befindet. Richtig unangenehm wird dies, wenn auf der gleichen Etage oder der darüber gerade eine nächtliche ABschiedsfeier stattfindet: an der nehmen Sie dann mindestens akustisch zu 100% teil - ob Sie wollen oder nicht. Etwas besser auf Distanz gehen kann man in den freistehenden Bungalows, die in unterschiedlichen Größen zu unterschiedlichen Preisen angeboten werden. Wir hatten ursprünglich ein Doppelzimmer gebucht, haben aber nach Besichtigung der Anlage bzw. des Zimmers sofort einen Upgrade auf eine "Superior Villa" (eine der größeren Varianten freistehender Bungalows) gemacht. Die 300,- Euro Aufpreis für diesen Upgrade haben wir zu keiner Zeit bereut - im Gegenteil.
Die Doppelzimmer sind relativ klein, aber sauber. Wir haben uns nachträglich zu einem Upgrade auf eine Superior Villa, also einen freistehenden Bungalow der etwas größeren Kategorie entschieden. Tägliche Reinigung nebst Handtuchwechsel waren gründlich und selbstverständlich. Die Duschen in den Villa's sind genial (Natursteinwände & Böden, Lichtschacht an der Decke).
Ganz ordentliches Essen (national und international) zu noch vernünftigen Preisen. Dennoch: wer noch günstiger und besser essen will geht in's Städtle oder zu den Liege-Restaurants am Strand (7 Seas etc.) oberhalb des Hotels.
Sehr freundlicher und zuvorkommender Service - man hat zu keiner Zeit das Gefühl, daß die vorgetragenen Anliegen nicht ernst genommen oder umgehend bearbeitet werden.
Das Baan Chaweng liegt in unmittelbarer Nähe zur abendlichen Strandparty-Szene (Seven Seas, Arc Bar etc.) und direkt im Zentrum Chawengs. Im Prinzip ist alles locker zu Fuß erreichbar. Der Strandabschnitt des Baan Chaweng grenzt direkt an den Anfang der Lagune. Daher ist das Wasser hier bereits wesentlich ruhiger und weniger bewegt als beim "Chaweng Buri" oder "Banana Fan Sea". Soll heißen: wer hier morgens ins Meer uriniert findet seine Pfütze auch noch am Mittag wieder - es sei denn, die Stelle wurde inzwischen von einem der vielen Jet-Ski's umgepflügt. Nachfolgendes gilt inzwischen für die gesamte Chaweng Bucht: Glauben Sie blos nicht, daß Sie den Jet-Ski Rasern in einem anderen Hotel des Chaweng Beach entgehen können: von den 100% der gesamten Chaweng Bucht stehen den Badenden höchstens noch 20% zum Schwimmen zur Verfügung - die restlichen 80% (!!) dienen als Einflugschneise für extrem testosterongeschüttelte Raser. Und die örtlichen Dumpingpreise von ca. 12 Euro pro halbe Stunde sorgen dafür, daß von der Sorte immer jede Menge am Strand 'rumpflügen. Beachten Sie ggf. die Häufigkeit, mit der jeder einzelne dieser schätzungseise 60 Verleiher am Tag auf einem Jet-Ski ein paar Meter 'rausflitzt, sich ins Wasser gleiten läßt, dort ein paar Minuten auf der Land abgewandten Seite unsichtbar verweilt, anschließend wieder auf die Höllenkiste draufklettert und mit triumphierendem Gesichtsausdruck erleichtert an den Strand zurückkehrt. Wetten daß Sie eine Stunde später, günstige Strömungsverhältnisse vorausgesetzt, ihren Strandabschnitt mit ein paar kleine braune Kötteln teilen?!
Relativ kleiner, aber gepflegter Pool. Um Sport und Unterhaltung muss sich der Gast selber kümmern - die übliche Lösung in thailändischen Anlagen dieser Kategorie.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Ingo |