Das Hotel war sehr schön. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Sehr zu empfehlen sind die kleinen freistehenden Bungalows. Sie sind sehr geräumig und haben ein großes Bad. Die kleine Terasse vor dem Bungalow ist auch sehr gemütlich. Bis auf ein paar Fussel auf dem Badezimmerboden gab es keine Beanstandenungen was die Sauberkeit angeht. Jeder Tag gab es frische Handtücher. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was in Asien auch Sinn macht. Das Frühstück war sehr gut und der Frühstücksservice war auch sehr freundlich und zuvorkommend. Auch kann man gut von der Karte essen. Die Portionen sind ok und schmecken durchweg sehr gut. Der Preis ist auch ok. Natürlich nicht zu vergleichen mit verschiedenen Thairestaurants etwas abseits der Hauptstrasse. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Das Wetter im September war ideal. Wir hatten nur zweimal Regen, der sich aber auch ziemlich schnell wieder verzogen hat. Beim Taxifahren sollte man auf ein Sammeltaxi zurückgreifen. Die fahren den ganzen Tag Ihre Runden. Sollte man mit dem Taxi fahren wollen, ist es wichtig, einen Festpreis auszuhandeln. Auf Motorroller fahren sollte man besser verzichten, wir haben sehr viele Touristen mit ziemlich übelen Verletzungen gesehen. Auch sollte man abends am Strand etwas aufpassen. Die Strandverkäufer verkaufen nicht nur Ihre Böller und Glücksballons..
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Wir hatten einen freistehenden Superior Bungalow. Der Bungalow war sehr geräumig und hatte ein großes Bett und ein sehr großes Badezimmer. Auch die Doppelzimmer waren sehr geräumig. Obwohl wir wieder den Superior Bungalow nehmen würden. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Der Hund der Hotelanlage hat uns auch jeden Tag einen Besuch abgestattet um sein tägliches Leckerli abzuholen.
Wie bereits erwähnt, war der Service sehr freundlich. Die Karte hat für jeden etwas. Ab nun Deutsch oder Thai. Natürlich ist es im Hotel etwas teurer. Wer es lieber etwas billiger mag, sollte ich in den Seitenstrassen etwas abseits des Trubels umschauen. Es ist möglich für 5 EUR ein Abendessen inklusive Vorspeise und Getränke für 2 Personen zu bekommen. Und das schmeckt dann auch noch super lecker. Über ein kleines Trinkgeld freut sich auch jeder Thai.
Der Service mit Hotel war sehr freundlich und nicht aufgesetzt. Man kam sich richtig willkommen vor. Alle Mitarbeiter sprachen gutes Englisch und man konnte auch noch ein paar Worte Thai von Ihnen lernen. Die Zimmer sind immer sehr schnell gereinigt worden. Auch die Anfrage zur Aufpolsterung unseres Bettes wurde umgehend erledigt. Die von uns zum reinigen gegebene Wäsche war innerhalb eines Tages gewaschen und gebügelt. Der Preis war akzeptabel. Wer es billiger möchte, dem stehen zahlreiche Waschsalons auf der Hauptstrasse zur Verfügung.
Das Hotel hat eine einmalige Lage. Dirket vor der Tür ist der lange weiße Strand. Das Wasser ist auch recht sauber. Das einzige was etwas nervte, waren die Nesseln der Quallen. Aber auch nur zur Vollmondzeit. Ansonsten waren keine Nesseln zu spüren. Das Hotel ist klasse gelegen. Man befindet sich im Zentrum und kann trotzdem die ruhige Lage geniessen. Man sollte sich nur darauf einstellen, das der ein oder andere Böller in der Nacht hoch geht. Aber nach ein paar Tagen stört einen das auch nicht mehr. Die Touren die über den Reiseveranstalter angeboten werden sind auch sehr schön und erschwinglich. Man sieht sehr viel vom Land, der Religion, der Leute und der Tiere. Und einen Ritt auf einem Elefanten kann ich auch nur empfehlen.
Sportlich hat Chaweng Beach nicht so viel zu bieten. Wir sind mehrmals Jetski gefahren (Achtung, hier sollte man vergleichen und handeln. Ganz Wichtig !!! Immer vorher den Jetski anschauen und auf alle Schäden aufmerksam machen). Die Massageliegen am Stand waren auch ganz toll. Der Preis-Leistungsverhältnis war ok. Da das Meer immer ziemlich warm war, war der Pool für eine kleine Abkühlung immer gut. Zum schwimmen ist man meistens nicht gekommen, weil die Kinder den Pool meistens für sich in Beschlag hatten.
Dauer: | 3 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sandra |