- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem wir 4 Wochen in Thailand sind, haben wir uns nach dem Erivan Stausee und dem River Kwai jetzt ein paar Tage Strand gegoennt. Die Anreise wurde mit dem Nachtzug von Bangkok aus vorgenommen. Dann noch Bus und die Faehre und wir waren auf Koh Samui. Das Hotel kannten wir nur aus dem Katalog, so dass wir wirklich ueberascht waren, es in mitten des Chaweng Trubels zu finden. Die Zufahrt geht direkt von der Partymeile ab und das Hotel liegt so ca. 150m zum Strand versetzt nach vorne. Hier wurde es gleich ruhig und man konnte das Trallala vorne nur erahnen. Hier war es ruhig und der Strand lag einem zu Fuessen. Natuerlich durften auch die Scooter nicht fehlen. Aber der Laerm war wirklich nicht so stark. Auch wurde hier schon der Fluglaerm bemaengelt. Klar der Flughafen ist nicht weit weg von Chaweng, aber der betrifft doch dann alle Hotels. Bei unserer Reisezeit, Mitte Maerz gab es nur tagsueber ein paar Flugzeuge (4-5) aber die ueber den ganzen Tag verteilt und teilweise kleinere Turbo-Probs mit Probeller. Nun endlich zum Hotel. Wir bekamen den obligtorischen Welcome-Drink und unser Gepaeck wurde ins Zimmer gebracht. Das Zimmer war bestimmt nicht klein ca. 25 qm. Der Fernseh mit DW, Kuehlschrank und leise laufender Klimaanlage vervollstaendigten den pos. Eindruck. Das Personal war sehr freundlich und auch hilfsbereit. Der Strand wurde durch ein Seil am Boden eingegrenzt, so dass die fliegenden Haender nur nach Aufforderung einen stoerten. Die Handtuecher fuer den Pool und den Strand gab es zu jeder tageszeit. So musste man auch nicht gleich einen Liegeplatz reservieren, was manche Urlauber ja doch ganz gerne machen um dann am Nachmittag auch einmal zu erscheinen. Es gab immer genuegend freie Liegen, kostenlos am Strand oder Pool. Das Fruehstueck war sehr umfangreich und genauso abwechslungsreich sowohl europ. als auch die einheimische Fruehstueckskost. Im gegensatz zu Pattaya, waren hier im Hotel auch keine Urlauber aus dem oestl. Teil von Europa, die evt. durch Saufgelage oder egoistisches Benehmen aufgefallen sind. Nun abends raus aus dem Hotel 150 m laufen und schon ist man auf der Party und Kneipenmeile. Was das Herz begehrt. Zum abendl. Mahl laesst es sich am Strand sehr gut und guenstig Essen. Was mich doch verwunderte, war es dort guenstiger wie in der Strasse der Restaurants. Also wenn jemand ein gutes und vor allem sauberes Hotel sucht. Wo man abends auch mal shoppen und ein Bier trinken gehen kann, soolte er das Hotel wirklich ins Kalkuel ziehen. Vor allem man braucht kein Taxi oder Moped und ist schon da. Also Euch jetzt einen schoenen Urlaub auf Koh Samui. Jintana & Werner
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut