Christiane & Werner (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Wenn wieder Koh Samui, dann in diesem Hotel!

Gut

Das Hotel ist eines der schönsten Hotels am Chaweng Beach! Es war alles immer sehr sauber und unser Zimmer schön. Hatten "nur" ein "normales Doppelzimmer" gebucht und waren sehr zufrieden. Ein großer Balkon mit schönem Ausblick in den toll angelegten Garten rundete die Sache ab. Das Frühstück war gut, für jeden etwas dabei. Dass sich einige in ihrer Hotelbewertung darüber auslassen, dass Brot angetatscht wurde, kann ich persönlich nicht verstehen und hab ich auch nicht so gesehen (wenn das so war, ist nicht das Hotel schuld, sondern die Gäste, die das tun). Das Brot und viele andere Sachen waren durch Glaskuppeln geschützt und immer sauber zu entnehmen mit Brotzangen. Das Restaurant hatte gute Qualität beim Essen und auch der Fisch im Boot wurde gut gekühlt. Falls es nicht bemerkt wurde: Das Eis hält länger als 4 Stunden!! Wir haben von dem Fisch gegessen und blieben kerngesund !!! Naja, manche suchen halt solange bis sie was Negatives finden. Ist uns zu anstrengend im Urlaub. Wir genießen lieber. Unser Tipp lautet: Möglichst viele Restaurants besuchen und testen, alle super. Preise okay. Bei einer Erkrankung direkt ins Koh Samui Hospital fahren lassen. Direkte Behandlung. Habe für Behandlung und Medizin (Antibiotica und Fiebertabletten) ca. 70 Euro bezahlt, Wartezeit sehr gering (war innerhalb einer Stunde wieder in meinem Hotel). Noch ein Tipp: eine Jeepsafari durch den Dschungel machen ! Ist einfach toll. Am Strand laufen viele Verkäufer umher. Habe fast täglich eine ganze Ananas gegessen. Wurde mir geschält in einer Tüte mit zwei Bananen und Kokosstücken dazu von der Verkäuferin an die Liege gebracht und kostete 50 Baht (ca. 1 Euro). Auch die Springrolls waren köstlich (ca. 50 Cent für ein Röllchen).

• Größe, Sauberkeit und alles andere unseres Zimmers (Deluxezimmer) waren top. Bettwäschewechsel jeden 2. Tag, Handtücher täglich. Reinigung gut. Klimaanlage hat gut funktioniert. Wasser, Kaffee, Tee täglich neu aufgefüllt worden. Minibar günstig. TV reicht um mal Nachrichten zu schauen. Hellhörig waren die Zimmer nicht.

• Das hoteleigene Restaurant war sehr schön gelegen und die Qualität 1a! Alles liebevoll zubereitet und freundlich serviert. Preise unwesentlich höher als "draußen". Abends kann man am Strand sehr schön sitzen und essen. Haben wir 2x gemacht und genossen. Servicepersonal sehr nett und immer zu Späßen aufgelegt.

• Wir waren absolut begeistert von der Sauberkeit überall und vor allem von der Freundlichkeit des Personals! Check-in/out verlief superproblemlos. Wäsche haben wir schnell und perfekt wieder bekommen (Hemden hingen sogar auf Bügeln bereits im Schrank, damit sie nicht knittern!!!) Ich musste wegen einer fiebrigen Angina zum Arzt. Der Limosinenservice des Hotels hat mich gratis zum Hospital gefahren.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen weg. Zwar kommen die Flieger übers Hotel (Einflugschneise) rein aber da es nur zwischen 4 und 6 Flieger pro Tag sind, stört das nicht. Im Gegenteil, wir waren fasziniert. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, ist man gleich im Trubel und kann sich entscheiden, ob man links oder rechtsrum die Straße abklappert. Egal wo wir gegessen haben, es war immer gut.

Der Pool war unserer Meinung nach sehr sauber und schön. Dass Sonnenöl drin rumschwimmt, konnten wir nicht feststellen, aber mal ehrlich: wir wollen alle nicht wissen, was im Meerwasser rumschwimmt oder ?(ich sag nur: wilde Hunde am Strand, Strandpartys etc.). Die Liegen waren gut zwar mit etwas dünnen Auflagen aber dennoch ausreichend. Dass sie mit einem Seil "angebunden" waren, konnte ich verstehen. Es ist ja ein öffentlicher Strand und schließlich möchte kein Hotel seine Liegen nachts geklaut kriegen. Somit also die beste Lösung. Da zur Zeit keine Hochsaison war, war das Hotel auch nicht ausgebucht und die Liegen nie mehr als zur Hälfte bis 2/3 belegt. Ein Gefühl wie in Rimini kam nicht auf. Die Jetski stören nicht wirklich, denn kaum ein Tourist fährt damit. Und wenn doch, dann so weit draußen, dass man nix mehr davon hört. Aber wie gesagt, wenn man unbedingt was Negatives sucht, findet man überall was. Wem es zu trubelig ist, der muss halt auf die Seychellen fahren und einen Wasserbungalow buchen ;-)

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Christiane & Werner