Das Hotel verfügt über ca. 80 Betten. Das Meiste in Doppelzimmern, aber es gibt auch Familienzimmer und Suiten mit Verbindungstüre. Das Hotel hat 2 Stockwerke und wird ab Februar teilweise neu umgebaut . Nämlich der alte Teil des Haupthauses. Die bereits renovierten Zimmer im neen Hausteil sind sehr sauber, gemütlich mit viel Holz und generell sehr ansprechend, außerdem geräumig. Das Frühstück ist gut, das allabendliche 4 Gang Menü läßt keine Wünsche offen. Alles wird frisch zubereitet, dabei gibt es auch oft ausgefallenere Speißen. Generell ist die Küche eine Mischung aus Südtirolerischen und Italienischen Speißen. Die Gäste sind sowohl deutsch wie auch italienisch. Familien gibt es genauso, wie Paare, egal welchen Alters. Des Wanderurlaubs wegen gibt es eigentlich keine ganz alten Leute. Familienfreundlich ist das Hotel sowieso. Wenn das Hotel zu Weihnachten wieder neu eröffnet, denn von Februar 2007 bis Dezember bleibt das Hotel wegen Umbau geschlossen, wird es sicherlich ein supertolles Hotel sein, daß dann auch 4 Sterne sein eigen nennen darf. Und zwar zu Recht. Wir sind schon jetzt sehr gespannt was uns beim nächsten Skiurlaub über Weihnachten alles an Neuheiten erwarten wird. Wir freuen uns jetzt schon.
Die bereits umgebauten Zimmer sind allesamt sehr ansprechend ( mit viel Holz ), geräumig und sauber. Klimaanlagen braucht man auf 1. 400 Höhenmetern nicht, denn so heiß ist es dort einfach nicht, und nachts kühlt es immer herrlich ab auc 12 - 14 Grad. Super zum Schlafen. Außerdem ist es nachts superruhig.
Es gibt einen Speisesaal für alle Hotelgäste. Dort wird jeden Abend ein lecker 4 Gänge Menü serviert. In der Bar oder auf der Terasse kann man sich Tagsüber von der Speisekarte kleinere Speißen zubereiten lassen. Alles wird frisch gekocht ( von der Chefin ). Die Atmosphäre ist sehr locker und freundschaftlich, auch mit den meisten Gästen, denn 80-90 % sind ohnehin, egal ob Sommer oder Winter Stammgäste.
Das Hotel ist ein absoluter Familienbetrieb und alle dort beschäftigten sind ausnahmslos nett.
Die Lage des Hotels finden wir echt klasse. Der Bacherhof liegt auf einem Sonnenplateau für sich fern ab der Hauptstraße. Man kann jedoch zu Fuß zur Ortsmitte laufen. Dort gibt es einen kleinen Laden für Lebensmittel aller Art, und ein Sportgeschäft. Um den Bacherhof herum gibt es hier und da noch ein paar andere, jedoch genauso ruhig Hotels und natürlich Bauernhöfe. Vom Speisesaal und von der Sonnenterasse aus hat man eine wunderschöne Sicht über das ganze Tal und auf die Dolomiten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch genau. Man kann mit der Gondelbahn nach Mühlberg fahren, oder wandern. Dort gibt es verschiedene Einkauftsmöglichkeiten oder Straßenfeste. Brixen ist in der Nähe und es gibt Burgen, Brennereien usw. zu besichtigen. Es ist nicht weit nach Bozen, Brunnegg usw.
- Wellness
- Sport
Organisierte Wandertouren gibt es soviel wir wissen nicht, aber der Chef kann jederzeit kompetent Auskünfte über alle möglichen Wanderrouten geben. Auch was das Mitnehmen von Kindern je nach Alter betrifft. Im winter wird bei ausreichend Schnee eine Tour in der Sella Ronda mit Skiern angeboten. Das Hallenbad ist sehr gemütlich und hell. Wiederum hat man eine schöne Aussicht auf die umliegenden Berge. Es gibt noch eine Sauna, eine Infrarotkabine und Räume für Aromatherapie sowie ein Dampfbad und einen Wirlpool. Der Wellnessbereich wird jetzt beim Umbau auch noch erweitert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|