Das Hotel ist vor ca. 2 Jahren komplett neu renoviert worden und es wurde von den Hotelbesitzern, der familiengeführt ist, selbst mitgestaltet, was man wirklich an jeder Ecke erkennen kann. Mit so viel Liebe zum Detail und mit so viel Geschmack haben wir selten Hotels erlebt. Es sah nirgends gleich aus. Man fühlt sich sofort wohl. Es gibt wirklich nichts was man am Geschmack hätte kritisieren können. Auch wenn man es wollte. Alles ist gepflegt und die Familie "lebt" mit diesem Hotel. Das Publikum ist gemischt. Von Paaren über Familien mit Kindern sowie ältere Gäste. Es harmonierte sehr gut und niemand fühlte sich gestört, beim essen z.B., wenn mal ein Kind weinte. Sowas gehört halt zum Leben dazu. Angemessene aber nicht übertriebene Kleidung war zum Abendessen normal. Zum Frühstück wurde man über die möglichen Aktivitäten des Tages informiert. Ebenfalls zum Frühstück konnte man schon einen Blick auf das Menü werfen, was es am Abend gab. Ein solch gut durchdachtes und mit viel Sorgfalt eingerichtetes Hotel sollte auch mit einem gewissen Respekt behandelt werden. Leider gab es da manchmal Gäste, die nicht das unbedingt respektierten worum man höflich gebeten wurde. Aber das hat nichts mit dem Hotel zu tun. Kinder sind da sehr willkommen und werden auch genauso behandelt. Auch hier geht Erziehung über alles.
Wir hatten eine Familien-Suite gebucht und die war sehr angenehm mit einer Zwischentür die man schließen konnte. Safe und Fernseher usw. Auch hier und ich wiederhole mich da gerne: Alles geschmackvoll und sauber.
Wenn wir nicht Ski gelaufen wären, wären wir nach 10 Tagen mit mind. 3 - 4 Kilo Übergewicht nach Hause gefahren. Das Essen war ebenfalls sehr gut. Angefangen von einem reichlichem und vielseitigem Frühstück. Ab 15:00h wurde Suppe angeboten und ab 16:00h verschiedene Kuchen. Vom Abendessen ganz zu schweigen. Es gab mehere Gänge wobei die Teller nie überfüllt waren und man konnte sogar an mehreren Tagen zwischen zwei verschiedenen Gerichten auswählen. Für Kinder gab es immer extra wenn man dies wollte, weil ja Kinder nun mal nicht alles essen. Man konnte immer nachbestellen. Schmeckte etwas nicht wurde das sofort zurück genommen und man konnte nach Alternativen fragen. Problemlos. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr gemütlich. Das man sich als Gast bei Tisch benimmt versteht sich von selbst. Das Personal hat sich wirklich ein gutes Trinkgeld verdient, wobei da jeder selbst entscheiden muss wieviel er geben möchte. Wir haben das am Tag unserer Abreise gemacht. Da wir sehr gerne Wein trinken lag bei uns der Preis pro Flasche bei 19.-- bis 30.-- € je nach Sorte. Das Essen war gemischt. Von Landestypisch bis deutsch war alles dabei. Die Käseauswahl die es an einem Abend gab war kaum zu beschreiben. So viele leckere und nicht gewöhnliche Käsesorten hatte ich selten gesehen.
Die Freundlichkeit des Personals war super. Egal ob beim Frühstück oder beim Kaffeetrinken oder beim Abendessen. Massage oder Maniküre. Die Menschen waren nicht übertrieben in dem was sie taten. Man bekam nie das Gefühl, das sie nur freundlich sind, weil wir Gäste im Haus sind. Sie lebten,wie schon oben erwähnt, das was sie taten. Beim auswählen der Weine zum Abendessen wurden wir hervorragend beraten. Es gab in den 10 Tagen Aufenthalt nicht einen einzigen Wein, der nach Empfehlung, nicht geschmeckt hätte. Der Hotelbesitzer macht sich zu jedem Menü was es gibt Gedanken, welcher Wein denn passen würde.
Die Lage ist sehr schön. Man kann, egal aus welchem Zimmer man schaut, die Berge sehen. Zum Skilift braucht man einige Minuten zu Fuß und mit dem Auto sind es wirklich 2 Minuten. Steigt man in die Gondel kommt man nach ca. 10 - 15 Minuten auf ung. 2100 Meter Höhe. Danach ist noch eine Gondel die auf 2500 Meter geht. Ein wahnsinnig schöner Ausblick. Es gibt in Meransen zwei Supermärkte und einen Skiverleih sowie einen Skiladen der tolle Sachen hat. Kostet aber auch entprechend. Die Skischule ist perfekt organisiert. Wir hatten uns für 2 Erwachsene und 1 Kind zum Skikurs angemeldet. Oben angekommen ging es zu wie in einem Bienenhaus. Aber man konnte schnell die Skilehrer finden und unser Kind wurde in Emfang genommen und nach seinem Unterricht wurde er von der Betreuung zum Mittagessen mitgenommen und wieder am vereinbarten Treffpunkt zurück gebracht. Alles schon vorher gebucht. Kostet für 5 Tage mit Skischule und Essen und Betreuung für die Zeit wo die Eltern den Kurs machen 150.- €. Die Betreuerinnen sind sehr nett und passen gut auf die Kleinen auf. Die Leute sind sehr freundlich und alles spricht natürlich deutsch und italienisch.
- Wellness
- Sport
Das Wellnessangebot war groß. Angefangen von Massage über Fango etc. und Maniküre und Pediküre. Ein großer Saunabereich mit unterschiedlichen Saunen (wenn man das so sagen kann). Auch hier alles geschmackvoll eingerichtet. Ein etwas kleines Schwimmbad. Ein Whirlpool. Ein Ruheraum. Ein Fitnessraum. Eigentlich alles was das Herz begehrt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|