Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heinz (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Haus, und doch einige Anmerkungen

Schönes und neu renoviertes Hotel. Gutes Ambiente und modern gestaltet. Angenehme Hotelgrösse mit gutem Publikum. Schöne Aussenanlage, guter Wellness- und Spa-Bereich. Sehr angenehm ist die Tiefgarage mit direktem Hotelzugang. Hervorheben möchten wir den wunderbaren Blumenschmuck am und beim Hotel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung, zumal die unbegrenzte Nutzungen der Seilbahnen zu den Wandergebieten Gitschberg und Jochtal im Preis enthalten sind. Etwas befremdend wirkt dann jedoch die Zusatzgebühr von 20 Euro für den festen Zimmerwunsch oder für den Wunschplatz im Restaurant.

• Gut
  • Zimmer (Suite) war geräumig, hell, freundlich und sauber. Grosszügiger Stauraum und genügend Schränke. Es werden hier Bademäntel für den Aufenthalt kostenlos zur Verfügung gestellt sowie entsprechende (obwohl gewaschen-gebrauchte!!!) Badeschlappen. Es fehlte leider eine Minibar. Das Bad ist ausreichend geräumig. Eine Problem stellte war bei uns (da das Bad kein Fenster hatte) die schlechte Entlüftung. Es hätten auch mehr Aufhängemöglichkeiten für Handtücher und Bademäntel vorhanden sein dürfen.

• Die verschiedenen Restaurants sind freundlich und sauber. Das Frühstücksbuffet ist für uns einwandfrei. Das Essen wird in Menueform gestaltet, wobei es bei der Vorspeise und dem Hauptgericht aus jeweils zwei Vorschlägen eine Wahlmöglichkeit gibt. Es gibt Spezialitätenabende. Hervorheben möchten wir das wöchentliche Käsebuffet, vom Hausherren präsentiert. Dieses Buffet lässt wirklich keine Wünsche offen. Die Qualität der Speisen war gut, aber ... über den Geschmack lässt sich natürlich streiten. Vielleicht sind wir zu anspruchsvoll oder aber wir sind bei ähnlichen Hotels im Pustertal und deren Seitentälern zu sehr verwöhnt worden. Hier wurde nicht unbedingt unser Geschmacksnerv getroffen. Das tägliche Salatbuffet bot zudem keine Abwechslung. Es war immer das gleiche Schema, die gleichen Salate und keine Abwechslung in den vorbereiteten Sossen. Hier sollte einmal über Neuerungen nachgedacht werden. Die Getränke waren gut (teilweise vielleicht zu teuer), die empfohlenen Weine waren hervorragend. Die Tischdekoration war etwas spärlich. Sicherlich ist zuviel Deko nicht gut, aber auch hier wäre etwas Abwechslung (z.B. zu den Themenabenden) doch angebracht.

• Gut
  • Das Personal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Handtuchwechsel nach Wunsch, Mehrbedarf (z.B. Saunatuch) wird sofort umgesetzt. Angenehm wäre aus unserer Sicht, wenn sich das Personal und auch die Hotelinhaber persönlich vorstellen würden. Auch ein Händedruck bei An- oder Abreise würde keine Kosten erhöhen. Ebenso sollte der Umgang mit einer Reklamation/Anmerkung überdacht werden. Ein einfaches "Danke für die Information" ist sicherlich sinnvoller als ein Diskussionsbeginn, warum "das nicht sein kann".

• Gut
  • Das Hotel liegt auf 1400 m Höhe in ruhiger Lage, aber nicht abgelegen, teilweise von Wiesen (auch mit Vieh) umgeben mit schönem Panoramablick. Es gibt keinen Durchgangsverkehr und die nächste Seilbahn sowie das Ortszentrum Meransen sind in etwa 500 m zu erreichen. Wanderungen verschiedener Schwierigkeitsstufen sind möglich. Lebensmittelläden, Bäckerei und kleine Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Ort. Zum Erkunden der näheren Umgebung ist jedoch das Auto unentbehrlich.

• Wellness
    • Sport

Schöner Spa- und Wellness-Bereich. Großzügiger Bereich für Massagen und Beauty, gutes Angebot bei den Saunen (aber stark eingegrenzte Öffnungszeiten!), Hallenbad und Whirlpool mit entsprechender Wassertemperatur vorhanden. Schön gestaltet. Seperates Aussenschwimmbad mit Liegewiese. Obwohl ein beheiztes Schwimmbad, war uns die Wassertemperatur zu niedrig. Es war eher kalt. Ein Genuss-Schwimmen(Baden) war kaum möglich. Dieses Schwimmbad sollte eher dem Saunabereich zugehörig sein, da dort die Abkühlung des Körpers gefordert wird. Gesondert hervorzuheben sind jedoch die Ruheräume. Es gibt wunderbare Liegen einschliesslich Wasserbetten. Das Animationsangebot ist im Verhältnis zu ähnlichen Hotels eher gering (aber gut).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness