Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alex (19-25)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Sonstige
Viel Licht aber leider auch viel Schatten

Das Hotel wurde 2007 komplett renoviert und umgebaut. Deshalb alles noch schön neu und sehr gepflegt. Die Verpflegungsart ist eine 3/4 Pension. Die Gästestruktur setzt sich fast ausschließlich aus Deutschen und Italienern zusammen. Die Anzahl der Zimmer kann ich nicht genau beziffern, ist aber von der Größe sehr angenehm. Leider sind wir nach dem guten Eindruck des Prospekts enttäuscht worden. Die Essensdauer hat uns sehr stark gestört. Dafür ist die Lage (vor allem hinsichtlich Aussicht) hervorragend. Wellnessbereich auch wunderschön! Alles in allem waren wir in der Kategorie 4 Sterne im Winter schon in deutlich schöneren Häusern, von daher würde ich das Hotel nicht weiterempfehlen !!

• Wir hatten zwei verschiedene Zimmertypen gebucht. Biede sehr schön und neu - vor allem der Blick auf die Dolomiten echt fantastisch! Zur Ausstattung zählen: TV, Safe, Dusche bzw. Duschwanne, Föhn, Bademäntel und Stoffbadeschlappen. Diese werden jedoch mehrfach benutzt - wir hatten also die unserer Vorgänger - zwar gewaschen aber trotzdem nicht sehr angenehm... Zimmer im älteren Teil des Hauses sehr hellhörig - im neueren Teil hört man fast gar nichts.

• Das Frühstück ist sehr lecker, es gibt jedoch jeden Tag das gleiche - keinerlei Varianz!! Frühstück auf gleichem Standard haben wir auch schon in Frühstückspensionen (3 Sterne) geboten bekommen!! Mittags gibt es eine Tagessuppe (naja was soll ich dazu sagen, Suppe recht kühl, wenig Abwechslung) Anschließend gibt es Kucken vom Buffet. Meist werden Kuchen, die es als Nachtisch beim Abendessen des Vortages gab angeboten. Das Abendessen vom Geschmack her wirklich super gut - aber 2 Stunden sind einfach zu viel!! Im Katalog steht, dass es wöchentlich sowohl ein italienisches Buffet als auch ein Käsebuffet geben soll. Beides gab es während unseres einwöchigen Aufenthaltes nicht!!!

• Hotelchef nimmt all abendlich die Getränkebestellungen auf. Dies scheint der wichtigste Teil des Abendessens zu sein, denn zu Essen bekommt man erst dann etwas, wenn alle Gäste ihre Getränke am Tisch haben. Dafür sollte man ca. 30 Minuten einplanen, da das Personal recht knapp bemessen ist. Somelier sticht hier definitiv nicht besonders freundlich hervor! Jeden abend sollte man für das Abendessen 2 Stunden einplanen - dies bedeutet, dass man zwischen den einzelnen Gängen jeweils ca. 30 Minuten warten muss und dabei 15 - 20 Minuten vor seinem leeren Teller sitzt, da das Personal hier einfach nicht mehr hinterher kommt. Das Essen kommt dann sehr oft auch ausgekühlt am Tisch an. Die Zimmerreinigung eher mangelhaft, da hier scheinbar schnelles Putzen im Vordergrund steht. Dreck aus den ersten Tagen unseres Aufenthaltes lag am letzten noch immer !!

• Das Hotel liegt leicht außerhalb des Ortskernes von Meransen, wobei in Meransen selbst nicht wirklich etwas los ist. Das Hotel liegt auf ca. 1400 m - dadurch hat man einen grandiosen Blick auf die umliegende Bergwelt und von vielen Zimmern einen genialen Blick auf die Dolomiten. Für Ski - und Snowboardfahrer liegt die Talstation des "Gitschberg" quasi vor der Haustür, wobei dafür extra ein Shuttle angeboten wird. Das Auto kann man kostenfrei in der hoteleigenen Tiefgarage unterstellen.

• Gut

Sehr sehr schöner neuer Wellnessbereich (mit 8 verschieden Saunen, Whirlpool, Kneippbecken, Tropenduschen, Erlebnishallenbad...). Die meisten Einrichtungen waren jedoch erst ab 13 Uhr nutzbar... Weiterhin gibt es einen Fitnessraum mit nagelneuen Geräten. Internetzugang ist möglich, kostet jedoch 5 €/h --> sekundengenaue Abrechnung!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise