Das Hotel ist eindeutig das beste in Bad Ems. Das Hotel Häkerscher Hof als einziger 4-Sterner am Ort zeugt eher von verblichenem Charme alter Kurbadtage, die anderen 3-Sterner stellen keine echte Konkurrenz dar. 3-Sterne superior halten wir für die zutreffende Kennzeichnung. Besonders hervorzuheben ist auch das sehr gute Restaurant Aramis im Hotel mit Top-Service, gutem Essen und sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir waren außer im Aramis noch im Restaurant Schweizerhaus. Dort geht es auch leider sehr in Richtung verblichenener Charme (siehe Häcker). Unter den strengern Augen der Hausherrin war es garade mal geduldet, unser kleines Hundchen mitzubringen. Auch ansonsten gab man sich sehr distinguiert... Die Räumlichkeiten haben schon bessere Tage gesehen, die Essensqualität war sehr gut, die Preise jedoch überhöht. Da kann auch der schöne Blick über Bad Ems nicht alles retten.
Ganz nettes Zimmer. Relativ groß und neu renoviert. Allerdinsg sind die nicht ganz schönen Türen und alten Heizungen erhalten geblieben, was den guten Eindruck ein wenig abschwächt. Alter "Klinikcharme" ist im Haus zum Teil noch zu spüren. Insgesamt aber gemütlich, sauber und ok. Der Ausblick aus den Lahnblickzimmern, vor allem der Etage 4 ist sehr schön. Leider laut durch den starken Autoverkehr. Verdunklungsvorhänge wären bei der hellen Aussenbeleuchtung der Lahnpromenade wünschenswert.
Lecker! Von deftig bis leicht. Auch viele kleine Gerichte im Stile von Tapas. Alles sehr lecker und relativ preiswert. Auch schöne offene Weine, wie z.B. ein schöner trockener Riesling aus dem Rheingau. Am Wochenende empfiehlt sich Reservierung (auch viele einheimische Gäste). Ganz süsser, netter Service.
Hier vergeben wir ausnahmsweise einmal die Bestnote (wir sind ziemlich kritisch...). Ich wüsste nicht, was die netten Leute vom Empfang und im Restaurant noch hätten machen sollen, damit wir uns wohlfühlen. Auch völlig ungestylt und mit Hund wurden wir top behandelt. Grosses Lob an das gesamte Team!
Mit schönem Blick über Lahn und Bad Ems, zentral gelegen. Unbedingt ein Lahn-Blick-Zimmer buchen. Bietet sich auch für Tagungen an, dann sehr schöne Dachterasse für die Pausen nutzbar.
Es gibt einen kleinen Wellnessbereich, den wir aber nicht ausprobiert haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2006 |
Vorname: | Dagmar & Max |