- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über ca. 10-12 Zimmer. Die Preise liegen bei 165-250 pro DZ. Nach meiner Einschätzung ist das Haus ca. 60 Jahre alt. Einiges wurde in der Zeit erneuert aber vieles scheint auch stillgestanden zu sein. Im Grossen und Ganzen ist es aber eine Frage, warum man das Hotel bucht. Wir kamen für einen Nacht, weil wir am nächsten Vormitttag um 09.30h schon in Schwarzenburg sein mussten. Daher suchten wir an einem schönen Ort ein günstiges Hotel was wir mit dem Bad für CHF 165.00 gefunden haben. Ansonsten würden wir nicht mehr gehen. Preis/Leistungsverhältnis im Vergleich zu den anderen Hotels in der Gegend gut.
Die Zimmer sind renoviert und schön, auch moderner als der Rest des Hotels. Als wir ankamen mussten wir zuerst für einen zweite Person nach Bettwäsche verlangen (in einem Doppelzimmer das wir auch mit zwei Personen gebucht hatten). Die Anordnung der Heizungssteuerung oder elektrische Stecker lässt zu wünschen übrig. Es war so heiss, dass wir das Fenster die ganze Nacht einen Spalt offen lassen mussten (bei -3 Grad lässt Greta grüssen). Krass ist, dass alle paar Minuten ein Ton generiert wird, wie wenn im oberen Stock jemand Hanteln auf den Boden fallen lassen würde. Das ging den ganzen Nachmittag so und auch am Abend bis um ca. 00.30h. Wir stellten nach Prüfung dann fest, dass das die Türe am Eingang zum Restaurant war, die direkt unter unserem Zimmer lag. Das könnte man einfach lösen indem die Türe nicht einfach in Schloss knallen lässt mit einer Türverlangsamung. Wir haben es erwähnt, aber ich bin mir nicht sicher, ob es etwas nützt.
Wir hatten Zimmer / Frühstück. Das Frühstücksbuffet war eher einfach und dürftig. Mehrere faule Früchte in der Früchteschale sollte nicht sein. Vieles hat mich überhaupt nicht angemacht. So habe ich nur zwei Stück Zopf (der war sehr gut) und ein Butter mit Honig und einen Kaffee genommen. Die Stühle scheinen sogar 80-100 Jahre alt zu sein. Weil es ohnehin in der Gegend nicht viel gab haben wir im Hoteleigenen Restaurant das Nachtessen eingenommen. Wir bestellten zwei gemischte Salate und eine kleine Pizza für meine Frau und die Pizza Maison (die teuerste, die es gibt muss doch gut sein). Nun der Salat war frisch und gut. Die Pizzas braucht man aber definitiv nicht zu bestellen. Boden hart (wohl nicht aus richtigem, frischen Pizzateig gemacht). Die Pizzaauflage konnte ich nicht genau definieren. Fakt ist, dass ich nach einigen Stunden Durchfall bekam. Hier waren wir drei Mal: Das erste, einzige und letzte Mal. Wussten Sie, dass in diesem Restaurant Schrimps und Egli Fisch vegetarisch sind?
An der Rezeption war meist niemand. Überhaupt bekommt man den Eindruck, dass im Hotel und Restaurant alles von 1-2 Personen (ohne Küche) gemacht wird. Aber de Service gibt sich den Umständen entsprechend Mühe.
Das Hotel liegt ca. 50m vom Ufer des Sees. Die Sicht auf den See und die Berge ist sehr schön. Ansonsten gibt es nicht viel an Restaurants, Läden oder sonstiger Unterhaltung.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2020 |