Karin (46-50)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Reserven, die behoben werden könnten (sollten)

Schlecht

Da wir uns für einen Wellnessurlaub entschieden haben, war die Lage des Hotels (ruhig, abgelegen) perfekt. Das Haus hat eine beeindruckende Architektur. Der Anbau ist allerdings gewöhnungsbedürftig. Fast alle Zimmer im Anbau. Die Zimmer sind von der Größe her angemessen. Die Reinigungskräfte sind freundlich jedoch im Engagement nicht einheitlich. Wir haben erfahren, wer mit Freude seiner Arbeit nachgeht bzw. nur freundlich ist. Gerade im Bad haben wir viele "Kleigkeiten" bemerkt. Die Gäste sollten sich einmal als Beispiel die Waschbecken von unten ansehen. Handtücher sollten nur bei Bedarf gewechslet werden. Obwohl wir eindeutig keinen täglichen Wechsel wünschten, hatten wir immer alle Wäsche neu. Inklusive Bettwäsche! Sehr erfreulich für uns. Nur den Hinweis mit dem Bedarf hätte man sich sparen können. Umwelt? Der Kleiderschrank steht in einer dunklen Ecke. Die Fernseher sind der Zeit angepasst. Die Möbel sind sehr schön. Wir hatten einen Pauschalurlaub gebucht. Beim Frühstück fehlten uns frische Obstsorten. Eierspeisen dauerten zu lange (nur auf Nachfrage). Als wir beinahe fertig waren bekamen wir unsere Eier. Ansonsten war alles vorhanden. Das Nachlegen könnte schneller erfolgen. Der Altersdurchschnitt liegt bei Ende vierzig plus. Das Preis-Leistungsverhältnis beim Pauschalurlaub ist nicht in Ordnung. Sonderangebote bekamen wir telefonisch nicht. Gäste, mit denen wir ins Gespräch kamen, schwärmten von den günstigen Preisen. Man sollte eventuell Zusatzhandtüchen mitnehmen (für die Sauna).

• Gut
  • Die Möbel sind noch sehr neu. Schöne Bilder hängen überall. Die Betten sind gut. Die Bäder ausreichend. Der Blick auf das Wasser sehr schön.

• Das Frühstück bis auf die genannten Mängel war in Ordnung. Das Abendessen gefiel uns von der Qualität sehr gut. Der Service muss noch sehr üben um an 4 Sterne heranzureichen. Falsche Auskünfte zu den Speisen. Getränke kamen sehr zögerlich. Das Personal schien uns unterbesetzt. Zielloses umherhuschen. Es fehlt an einem Chef de rang! Wie bereits erwähnt, konnten wir unsere Hinweise nicht bei der Geschäftsführung anbringen. Ach, zum Frühstück gibt es MELITTAKaffee. Wenn man den Thermoskannen Glauben schenken darf. Bei 4 Sternen plus!

• Das junge Personal am Empfang gab sich freundlich. Ausführliche Empfehlungen für die Insel Rügen bekamen wir trotz Nachfrage nicht. Wellnessinformationnen erhielten wir vom kompetenten Wellnesstrainer. Die Behandlungen sind absolut empfehlenswert. Die Zimmerreingung erfolgte sehr früh am Morgen. Lieber hätten wir ungestört ausgeschlafen. Einen Allgemeinmediziner konnte man uns nicht nennen. Wir wurde auf Nachfrage in der Touristeninformation über alles Nötige und Wissenswerte informiert. Allerdings wunderte man sich dort über die Unkenntnis im Hotel. Wir hatten ein paar Probleme mit dem gastronomischen Personal und wollten diese und einige Hinweise bei der Geschäftsführung "loswerden". Der junge Mann am Empfang teilte uns mit, dass die Inahberin des Hotels dafür zuständig sei. Diese wäre in den nächsten Tagen allerdings nicht zu sprechen, da sie sich in einem anderen Hotel auf Rügen befinde. Eine Vertretung gab es nicht. Dies fanden wir sehr bedauerlich! Das Hotel an sich ist schön, hat aber noch einige Macken und Kanten. Trotz Eröffnung 2007!

• Tatsächlich lag das Hotel sehr ruhig. Auch die näher gelegenen Orte waren menschenleer. Perfekt, wenn man absolute Ruhe benötigt. Das Wetter war nicht beständig. Daher liehen wir uns keine Fahrräder aus. Parkpläte, kostenfrei, findet man am Hotel. Die Tiefgarage kostet allerdings 5, € die Nacht. Mit dem Auto ist man gut beraten. Es gibt noch weitere wunderbare Ecken auf Rügen zu entdecken.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist top! Tolle Behandlungen. Absolute Entspannung! Die Saunen wurden nur auf Wunsch beheizt. ;( Außerhalb des Hotels war allerdings gähnende Leere. Im Sommer mit dem Wasser vor der Tür sicher super. Nicht in der kalten Jahreszeit. Die Lobby ist auch nicht gerade ruhig. Die Bibliothek aber eine gute Idee.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness