Tanja und Andreas (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel

Das Hotel wurde im Frühjahr 2007 in Lauterbach eröffnet. Wenn man die Straße zum Hotel hochfährt und das Hotel dann sieht, ist man schon sehr beeindruckt, weil das ehemalige Badehaus wirklich sehr prächtig aussieht. Auch im inneren ist alles sehr schön gestaltet worden.

• Wir hatten über HRS gebucht und hatten ein super schönes Zimmer mit Balkon in der ersten Etage mit Blick auf den innenliegenden Garten und das Wasser bekommen. Das Badezimmer hatte ein großes Fenster, eine Dusche, eine Handtuchheizung, einen sehr großen Spiegel, Fön, ein Holzbänkchen als Ablage und einen Hocker als Sitzgelegenheit. Das Zimmer war schön mit dunklen Möbeln eingerichtet. Allerdings roch es im Zimmer irgendwie merkwürdig, was glaub ich durch irgendwelche Ausdünstungen vom Teppich oder den Möbeln kam. Auf dem Balkon standen zwei schöne Holzstühle, wo man sich auch abends noch schön hinsetzen und auf den Bodden schauen konnte. Leider fehlten Mückennetze an den Fenstern und der Balkontür und wir hatten immer viele Mücken im Zimmer.

• Wir hatten Frühstück mit Abendessen gebucht, wobei das Abendessen als Büffet gereicht wurde. Das Essen war sehr lecker gewesen, allerdings nicht wirklich sehr abwechselungsreich und oft war das eine oder andere schonmal aus und wurde entweder garnicht nachgelegt (wie z. B. abends das Baguettbrot) oder es hat schonmal ein bisschen gedauert. Morgens gab es immer Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Eier, Rührei, kleine Würstchen, Käse, Wurst, Joghurt, Müsli, Milch, Marmelade und Nutella. Abends zum Büffet gab es immer eine oder 2 Vorspeisen wie z. B. Tomate-Mozarella oder Roastbeef mit Meerrettich, außerdem immer einen Blattsalat und noch einen zweiten Salat wie z. B. Gurken oder Tomatensalat. Dann gab es noch jeden Tag eine andere Suppe. Baguette lag auch immer zum selber schneiden bereit und auch Butter fehlte nicht. Dann gab es immer noch Nudeln, Gnocci oder Kartoffel oder ähnliches und jeweils eine Fleischsorte auf versch. Gemüse und eine Fischsorte auf versch. Gemüse. Da hatten wir auch jeden Tag was anderes. Zum Nachtisch gab es dann noch 2 oder 3 verschiedene Süßspeisen , die auch von Tag zu Tag unterschiedlich waren. Nicht zu vergessen ist auch die Käseplatte, die jeden Tag zum Abendessen bereit stand. Gestört hat mich, das das Fleisch, der Fisch und die Beilage in Elektropfannen dort standen ...

• Gut
  • Der Service an sich war sehr gut im Hotel. Wir wurden direkt bei der Ankunft sehr freundlich begrüßt, was sich auch den ganzen Urlaub so weiterzog. Sei es das Zimmermädchen oder das Servicepersonal im Restaurant oder sonstige Angestellte, die einem begegnet sind. Leider waren die meisten Angestellten noch sehr jung und besonders im Restaurant schon oft überfordert. Wirklich tragisch war es aber nicht, da alle trotzdem sehr bemüht waren.

• Das Hotel liegt in Lauterbach, in der nähe von Putbus. Man ist in ein paar Minuten am Hafen von Lauterbach und kann dort von dort aus z. B. eine Schiffstour machen oder auch an einem kleinen Cafe was trinken oder auch ein Eis essen. Auch gibt es dort ein Schiff, was als "Imbis" umfunktioniert wurde es allerlei geräucherten Fisch gibt. Ein paar Meter vom Hafen entfernt liegt auch eine Haltestelle vom "Rasenden Roland". Das ist eine Schmalspurbahn mit der sich auf jeden Fall mal eine Fahrt lohnt. Ansonsten ist kann man schön am Wasser entlanglaufen und spazieren gehen. Es gibt in der Nähe vom Hotel auch einen Einstieg ins Wasser, wo wohl mal vor zig Jahren ein bisschen Sand/Kies hingeschüttet wurde, aber da dort alles verkommen ist, kann man leider auch in der Nähe des Hotels nicht schwimmen gehen.

• Wellness
    • Sport

Der Pool und Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet. Allerdings hatte ich mir das Schwimmbad ein bisschen größer vorgestellt. Es reichte aber vollkommen und war nie überfüllt.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness