- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
So, dann bewerten wir mal den besten Urlaub aller Zeiten im wohl stinkendsten Hotel Riminis. Die Angabe der ZWEI Sterne ist wohl nicht mehr als ein guter Witz, ich habe schon in etlichen Jugendherbergen ohne Stern übernachtet und bin 380% besser zufrieden. Sicherheit spielt für das Hotelpersonal überhaupt absolut garkeine Rolle, die Schlüssel hängen nur mit spärlicher Beaufsichtigung an der Rezeption für jeden zugänglich. Bei Ankommen und Gehen bedient sich einfach jeder Gast selbst am Tresen. Sauberkeit ist ebenfalls ein Fremdwort, je näher man dem Hotel kommt desto schlimmer wird der Gestank. Eine Putzfrau hat unser Hotelzimmer die gesamte Woche nicht gesehen, und das lag nicht an unseren ausgedehnten Schlafenszeiten, sondern an der unfähigen Hotelleitung eine Putzfrau zu beschäftigen. Wir hatten mit drei Personen Halbpension gebucht, und freundlicherweise bekommt man dann noch dreist einen weiteren Hotelgast mit ins Zimmer einquartiert. Überaus erfreulich war es auch eine Kaution in höhe von 70 EUR zu verlangen, die uns aber dann doch noch wieder ausbezahlt wurde. Einfach Party machen, Musik so laut wie möglich aufdrehen, die Nachbarn gründlich mit Alkohol versorgen, dann kann fast nichtsmehr schief gehen!
Die Größe war für unser 4-Bett-Zimmer in Ordnung, auch wenn man zu dritt natürlich etwas anderes erwartet. Wir hatten sogar eine Terrasse, dort rauschte allerdings der Zug derart laut mit etwa 160 km/h vorbei, dass alle Gedanken an Ruhe fehl am Platz waren. Angst dürfte man ggf. wegen der Druckwelle bekommen, die teils Scheiben zum Springen bringt, und damit die Kaution vergeudet. Neben einem Doppelbett stand noch ein Hochbett drin, die Matratzen sind uralt und teils nur geklebt. Das Badezimmer: Toilette ist genau unter der Dusche, was aber immer wenigstens schön fürs saubere Klo sorgt ^^
Das Angebot beim Frühstück war dürftig, allerdings konnte man Müsli mit Milch, Tee, Kakau oder Kaffee haben. Trockenes Toastbrot und Zwieback gibts für andere Geschmäcker auch, dazu Marmelade, Nutella oder Honig wie ich glaube gesehen zu haben Zum Abendessen: Nudeln und Spaghetti mit Tomatensoße --> wirklich lecker Wenn man wirklich Glück hat, bekommt man auch gebratene Kartoffeln oder Karotten, einmal sogar Hühnchenflügel, die ich aber lieber nicht angefasst habe. Alles in allem aber tagtäglich das selbe, die Köchinnen bemühen sich aber ganz gut. Dazu gibts Leitungswasser aus Einweg-Plastikbechern bis man umfällt.
Personal? Wo? Wann? Eine Putzfrau habe ich nie gesehen, und auch nicht anhand erledigter Arbeiten hätte man auf eine Putzarbeit tippen können.
Lage ist absolut top, da kann man nicht meckern. Der Strand ist nur 100m entfernt, und auch die Partymeile an der Strandpromenade ist nur 10min weit. Zum innerstädtischen Kulturzentrum sind es etwa 2-3km Fußweg, der Flughafen ist auch etwa 2-3km entfernt. Ein großes Einkaufszentrum findet sich in 1km Entfernung im Westen. Die Umgebung ist wie erwähnt allerdings schon etwas mit grauenhaftem Geruch versaut, was aber wohl an allgemein bekannten infrastrukturellen Problemen in Italien begründet liegt. Kanalisationswirtschaft ist hier wohl auch ein Witz, den wohl nur die Mafia unter Kontrolle bringen könnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |