- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorab: Das Hotel ist ein durchschnittliches 4*-Hotel. Es ist nicht außergewöhnlich gut, aber auch nicht schlecht. Das Speiseangebot ist etwas begrenzt. Es wird daher schnell langweilig vom Essen her. Von diesem Gesichtspunkt aus könnte man durchaus sagen, man kann es wählen, jetzt aber das große ABER: Wenn man ein Hotel bucht, will man es auch haben! Nur bekommt man das Bahia del Sol nicht so einfach, auch wenn man es gebucht hat. Hier wird mit Prinzip daran gearbeitet, eine Hotel-Auslastung von 120 % + zu erreichen. Bei der Zimmerbuchung wird eine Doppelbelegung für 1 -2 Tage eingeplant. Das heißt, wenn man ein Zimmer ab Montag vergibt, ist dies nicht vor Dienstag frei. Und das passiert nicht nur selten, das ist bereits System im Hotel! Während meines Aufenthaltes, habe ich diese Masche am Tag mehrere Male mitbekommen. Und laut Aussage der Hotel-Rezeptionisten ist diese Handhabe an der Tagesordnung. Als Lösung wird eine Übernachtung im 3*-Nachbarhotel geboten. Da die Reiseleitung nicht vor Ort zu erreichen war und auch die Hoteldirektion natürlich nicht anwesend ist, muss man dies schlucken. Was dem ganzen dann noch die Krone aufsetzt, ist, dass von der Rezeption immer der Spruch kommt „sie können hier im Hotel doch alles nutzen, sie schlafen doch nur im anderen Hotel“. Das ist dann so was von frech, denn wenn ich ein Hotel buche, will ich da auch drin „wohnen“! Wer also das Risiko liebt, kann dieses Hotel gern wählen. Wer aber einen ruhigen Urlaub haben möchte, ohne sich rum ärgern zu müssen und während des Urlaubs auch noch umziehen zu müssen sollte dieses Hotel auf keinen Fall buchen!
- ZimmergrößeEher gut
- Ausstattung des ZimmersGut