einfaches hotel mit geschmackvoller architektur und sehr freundlichem personal, was uns nie wie ein "würstchen" (siehe auch vorangehende hotelkritikerin*smile*) behandelt hat. unsere devise ist:so wie man in den wald hineinruft, so schallt es heraus. Es handelt sich um ein mittelgroßes hotel mit ca. 450 betten aus 6 etagen. Das Preis- lLeistungsverhältnis ist in Ordnung. Das Publikum gemischt, Altersstruktur von allem etwas, mit Überwiegen von Rentnern. Autovermietung direkt gegenüber vom Hotel bei Frank (freundlich und hilfsbereit, Preise okay). Nicht jedermanns Sache : die Cuevas del Drachbei Porto christo, Touristenfalle , man wird mit 300 leuten durch die höhle gescheucht, um sich dann ein etwas kitschiges "Konzert" in der großen Haupthöhle untermalt von Kleinkindergeschrei anzutun. Wenn man alleine ducrh die höhle schlendern könnte , wäre sie bestimmt wunderschön.
Ausreichend großes, sauberes, schlicht, aber stilvoll eingerichtetes Zimmer. Suaberes bad, ausreichend großer Balkon allerdings mit Plastikmöbeln. Kabel-TV mit mehreren deutschen Kanälen. Klimaanlage vorhanden. Wir hatten Glück mit der Lage unseres Zimmers (118), die anderen Zimmer lagen alle mit Blick auf den nicht so sehr reizvollen Pool oder in den oberen Etagen (5. und 6.) auf die Meeresbucht von Santa Ponca mit ihren Bettenburgen
Die Atmosphäre war im restaurant nicht wie in einer Banhofshalle, sondern gemütlich-wohlig. Die Speisen waren okay, allerdings waren die Fischgerichte wesentlich besser als die Fleischgerichte. Show-cooking fand nicht statt, was schade war. Das Hotel verfügt auch über eine Poolbar und eine ewas altmodisch eingerichtete Bar. Getränkepreise voll okay.
Freundliches, zuvorkommendes Personal, das auch Sonderwünsche berücksichtigt. Manko: das Zimmer stand erst um 12.00 für uns zur Verfügung, obwohl unsere Ankunftszeit schon halb neun war. Das Frühstück hätten wir im Hotel an unserem Ankunftstag extra bezahlen müssen. Die Bedienung im Restaurant war freundlich und flott. Allerdings für die raucher von bedeutung: im Restaurant besteht absolutes rauchverbot:-(
Direkt an einer vielbefahrenen Straße gelegen, jedoch gut angebunden an die Straßenverbindung nach Palma bzw. Andratx. Ca 500 m zum sauberen, aber nicht besonders hübschen Strand. Aber das ist kein Problem, denn Mallorca bietet ja viele schöne Badebuchten. Noch eine Anmerkung zur vorangehenden Kritikerin: es gibt sehr wohl einen hoteleigenen Parkplatz hinter dem Hotel gelegen, den man leicht über Treppen erreichen konnte. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vorhanden( Spar etc.). Unterhaltungsmöglichkeiten in Santa Ponca eher mau und absolut auf Engländer ausgerichtet.
Im Hotel gibt es ein kleines Fitness-Studio, das jedoch von uns nicht genutzt wurde. Der Pool ist klein aber reicht aus. Die Animation bestand aus einem zeimlich armseligen und albernen Quiz, halt vielleicht was für die ältere Generation. Am vorangehenden Abend fand eine Tanz-Show statt, die auch auf der Reeperbahn durchgegangen wäre. Aber man hat so was zu lachen und zu lästern. leider fehlte völlig eine gartenanlage oder Liegewiese. Was wir nicht nachvollziehen können, ist , dass in fast allen Hotelkritiken zu diesem hotel bemängelt wird, dass der Pool nur durch eine (im übrigen recht liebevoll gestaltete) Hecke mit Palmen (blickdicht und nicht zu "überspucken") von der Straße getrennt war. Uns hat dies nicht gestört, man kann auch aus einer Mücke einen Elefanten machen
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Vorname: | Georg |