Michael (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Erwartungen wurden nicht erfüllt

Schlecht

riesige Bettenzahl auf 50 Hoteletagen - sehr umfangreiches Buffetfrühstück inbegriffen, sauber, internationale Gästestruktur jeden Alters Es gibt für weniger Geld wesentlich bessere Hotelangebote in Bangkok, vor allem in Flussnähe. Die Besonderheit des "höchsten Gebäudes von Thailand" kann man besser als Tagesbesucher in 60 Minuten genießen, dafür muss man nicht Hotelgast sein. Das Preis-/Leistungsverhältbnis ist bei näherem Hinsehen nicht gut. Wenn man den Aufenthalt geniessen möchte, muss man wohl oder über eine bessere Zimmerqaulität mit hohem Preis buchen, Upgrades vor Ort sind teuer.

• Das vorab gebuchte Zimmer in der Space-Zone hat uns sehr enttäuscht. Recht klein und eng, kein Schrank, die Aussicht vom 66. Stock konnte nicht genossen werden, da es nur ein kleines Fenster gab, das von aussen mit einer Lochmaskenfolie beklabt war. Dies war Teil einer riesigen BMW-Werbung, die über mehrere Stockwerke und eben auch über unser Fenster außen am Gebäude angebracht war. Sichtbehinderung wie in Nahverkehrsbussen, die mit Werbung auch über den Fenstern beklebt sind. Nach Umzug in den 26. Stock mit Aufpreis hatten wir ein viel zu großes Zimmer, wie wir es gar nicht wollten: eine Suite mit Wohn- und Schlafbereich und riesiger Fensterfront Alles aber sehr sauber, großes Badezimmer, Aircondition, Flachbild-TV u.a. mit Deutscher Welle, kein Balkon, aber Safe und Kaffemaschine.

• Gut
  • mehrere Restaurants ganz oben in 300 m Höhe mit großartiger Aussicht. Genutzt wurde jedoch von uns nur das Frühstücksbuffet, das allerdings keinerlei Wünsche offen liess. Die langen Wege und das Umsteigen zwischen Kurz- und Expressliften mit vielen Besuchern erfordern aber Geduld, bis man im Restaurant ist. Das Frühstücksbuffet ist international, europäisch, asiatisch, sehr umfangreich, von Sushi bis deutscher Kartoffelsuppe ist für jeden was dabei

• Schlecht
  • Wegen der vielen Hotelgäste und zusätzlich sehr vieler Besucher, die lediglich auf die Aussichtsplattform wollen, muss mit Warteschlangen an den Liften gerechnet werden. In der Lobby im 23. Stock wimmelt es von Menschen. Einchecken ging erst nach 14 Uhr, obwohl "early-check-in" gebucht war. Langes Anstehen an der Rezeption, ewiges Warten. Unsere Beschwerde (Zimmer entsprach überhaupt nicht den Erwartungen) wurde sehr zögerlich behandelt, schließlich wurde für ein anderes Zimmer im 26. (!) statt im 66. Stock ein Mehrpreis verlangt. Das vorab auf der Homepage-Seite des Hotels bestellte Blumen-Bouquet (als Urlaubseinstimmung für meine Frei gedacht) wurde nicht geliefert, der Betrag hierfür wurde eher mürrisch von der Rechnung gestrichen.

• die Lage ist - natürlich - optimal. Das Hotel ist das höchste Gebäude von Thailand mit über 300 m, von weithin erkennbar, in optimaler zentraler Lage mitten in einem großen Einkaufsgebiet mit Indoor-Märkten und Outdoor-Verkaufsständen und Kaufhäusern in der Nähe. Vom Flughafen gut mit City-Train ohne Umsteigen erreichbar, vom City-Train-Bahnhof zum Hotel nur ca. 300 Meter Hotel-Shuttle verbindet außerdem mit dem Bangkok-Skytrain, der modernen Hochbahn, mit der man zügig alle Kulturstätten und Sehenswürdigkeiten erreichen kann

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

es gibt Golf-Abschlagplätze im 23. Stock im Freien, originell für Golfspieler, der Pool ist recht klein, aber im 24. Stock mit toller Aussicht, zu wenig Liegestühle

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Stadt