Das höchste Gebäude Bangkoks. Aus diesem Grund werden Reisebusse voll Touristen zum Hotel gebracht, welche Gott sei Dank mit einem separaten Aufzug zur Aussichtsplattform im 84. Stockwerk fahren. Hotelgäste nutzen seperate Aufzüge, was sehr angenehm ist, da mann/frau nie lange auf den Lift warten muss. Überwiegend von Asiaten aller Länder besuchtes Hotel. Frühstück ist inklusive. Das Baioky stellt eine Alternative zu den sonst von uns besuchten Hotels in Bangkok dar, insbesondere wegen der nähe zur neuen Skytrainlinie (City-Line oder Express). Die Fahrt mit der Cityline kostet 40 Baht zum Flughafen und dauert ca. 30 Minuten, mit dem Expressservice und der Eincheckmöglichkeit am Makkasanstation kostet das ganze 150 Baht (Fahrtzeit 15 Minuten ohne Halt). Den Taxifahrern ist die neue Linie natürlich ein Graus, da viele Passagiere diesen viel günstigeren Service mit der Cityline nutzen (Taxi zum Flughafen kostet in der Regel 450 Baht), was ja früher nicht möglich war.
Wir haben ein kostenloses Upgrade auf eine Suite in der 26.Etage bekommen und hatten so eine ca. 70 qm große Wohnung für uns mit Ankleide-, Speise- und Fernsehzimmer zusätzlich zu Schlafraum, Bad und Flur. Der durchgehende Teppichboden entsprach nicht ganz unseren Ansprüchen, aber ist in diesem Hause üblich. Das Bett war auf Rollen und so fühlte mann/frau sich wie auf einem Schiff beim Drehen im Bett. Das ganze Bett bewegte sich mit. Sonst war die Suite super, Reinigung klasse!
Es gibt mehrere Resataurants, Bars und auch eine Fruit-Corner. Das Frühstück am ersten Morgen in der Sky-Lounge (81 Etage) war super, wir mussten dort frühstücken, da das Restaurant im 78 Stockwerk voll war. Auswahl, Geschmack und Qualität der Speisen war sehr gut. Am nächsten Morgen im 78.Stock war die Atmosphäre etwas schlechter, da dort eine unheimliche Unruhe war, was an den zahlreichen Gästen lag. Auch hier war das Speiseangebot top, aber sehr viel asiatischer dominiert (japanische und indische warme Küche wurden neben all dem üblichen angeboten).
Das Personal war freundlich und besaß gute Englischkenntnisse. Leider hat meine Late-Check-Out Reservierung, welche ich am Ankunfstag gemacht hatte nicht funktioniert und das Zimmer war verschlossen als wir um 17 Uhr vom Chatuchakmarkt kamen. Auch unsere Zimmerkarte funktionierte im Aufzug nicht mehr, so dass ich 8 Stockwerke durch Feuertreppenhaus nach unten laufen musste, um die Karte wieder freischalten zu lassen. Dies war dann auch ohne Probleme möglich, unser Zimmer war Gott sei Dank noch so wie wir es verlassen hatten, außer das es geputzt war. Der Late-Check-Out Service kostet mit Abreise 18 Uhr 1000 Baht.
Nachts öffnet vor dem Hotel der Pratunam-Nightmarkt mit sehr günstihen Preisen, etwa vergleichbar dem Preisniveau auf dem Chtuchak-Markt. Auch gibt es 2-3 gute Restaurants direkt neben dem Hotel. Optimal ist die Lage in direkter Nähe zur neuen Cityline (Skytrain) zum Flughafen. Mit dem stündlich fahrenden kostenlosen Shuttlebus des Hotels wird mann/frau direkt am Skytrainstation abgesetzt, zu Fuß geht mann/frau ca. 5-7 Minuten, allerding über einen zum Teil hopeligen Bürgersteig an der Hauptstraße. Fährt mann/frau von der Station zum nächsten Bahnhof (Makkasan-Station) kann dort direkt bei Thai-Airways (wenn mann/frau mit Thai fliegt) das Gepäck eingecheckt werden und mann/frau kann später mit dem Expresszug (15 Minuten) ohne Gepäck zum Fleghafen fahren. Dieser Umstand (seit 01.02.2011 in Betrieb) ermöglicht einem abends noch unbeschwert Essen und Shoppen zu gehen. Alles hat super geklappt und unser Gepäck kam unbeschadet und pünktlich in Frankfurt an.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der 18 Etage gibt es einen Golfcourt, welchen wir aber nicht genutzt haben. Alles andere befindet sich außerhalb des Hotels in direkter Umgebung.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Stadt |