Frank (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Imposantes Gebaüde in Toplage

Bei dem Hotel handelt es sich um ein "Durchreisehotel" mit einer hohen Publikumsfrequenz aller Nationalitäten. Das Gebäude verfügt über insgesamt 88. Etagen, wobei das eigentliche Hotel erst im 19. Stock beginnt. Stellenweise sieht man in der Lobby schon leichte Alterserscheinigungen (Feuchtigkeit, abgenutzte Möbel). Die Standardzimmer sind sehr geräumig und das Badezimmer mit einer tollen Marmorausstattung großzügig bemessen. Handy-Erreichbarkeit: gut, Preis-Leistungsverhältnis: sehr gut, Wetter: regnerisch- sonnig, schwül heiss. Nützliche Hinweise: Vorsicht bei allen Personen, die sie gratis oder extrem billig irgendwohin fahren wollen! Meist handelt es sich um Schlepper, die sie in spezielle Läden( Juweliere o.ä.) bringen wollen.

• Gut
  • Große geräumige Zimmer mit Kingsize-Betten oder Queensize-Betten. Die Zimmer hatten ein sehr geräumiges Marmorbad. Die Austattung bestand aus einer sehr großen ebenerdigen Dusche, einer Badewanne, Toilette und großem Waschtisch. Das Bad war sauber. Das Zimmer hatte einen begehbaren Kleiderschrank, in dem sich der Safe, zwei Bademäntel, zwei Paar Hausschuhe befanden. Die Möbel wiesen doch schon Gebrauchsspuren auf. Der Kühlschrank konnte für den Eigenbedarf genutzt werden.

• Das Hotel hat mehrere Restaurants bzw, Bars. Klar, dass das Essen im Hotel immer teurer ist als in der Stadt mit den vielen Garküchen. Das Frühstück wurde im 77. Stock abgehalten. Es war reichhaltig von international bis Japanisch. Das Ambiente des Raumes war Kantinenmäßig wobei die tolle Aussicht auf die darunter liegende Stadt das ganze wieder entschädigte. Die Speisen werden teilweise frisch vor den Gästen zubereitet. Vorsicht bei dem sogenannten Baiyoke-Sky-Dinner. Sollte man 3 Nächte in dem Hotel gebucht haben, ist dieses Dinner automatisch im Preis in begriffen. Man sollte sich jedoch nichts besonderes darunter vorstellen. Wir waren sehr enttäuscht als wir in den gleichen Raum geführt wurden wie zum Frühstück. Nur mit dem Unterschied, dass dieses Mal keine Stoffservietten vor uns lagen, sondern billigste Papierservietten und es hatte den Flair eines Schnellimbisses.

• Grundsätzlich war das Personal sehr freundlich. Der Check in erfolgte bei uns aufgrund der sehr frühen Ankunftszeit in Bangkok gegen 08. 00 Uhr. Leider war noch kein Zimmer frei. Man versprach uns bis gegen 11. 00 Uhr ein Zimmer zur Verfügung zu stellen. Wir gingen in die Stadt um die Zeit zu überbrücken und kamen dann um 11. 00 Uhr zurück. Nun wußte der junge Mann des Check-In plötzlich nichts mehr von der Abmachung. Nach guter Zusprache erhielten wir dann gegen 12. 00 Uhr endlich ein Zimmer. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Das Mobilar hatte jedoch Spuren von "eindeutigen Tätigkeiten".

• Gut
  • Das Hotel liegt im Stadtteil Pratunam. Neben dem Hotel wird derzeit eine SKY-Train-Stadion fertiggestellt, so dass man die Stadt und den Flughafen in sehr kurzer Zeit erreichen kann. Unmittelbar in der Hotelumgebung befindet sich ein großer Kleidermarkt, etwa gute 15 Gehminuten weiter ist das Einkaufszentrum "World-Center" sowie weitere 10 Minuten das "SIAM-Center" zu Fuß zu erreichen. Im Hotel befindet sich ein großes Parkhaus. In der Umgebung sind mehrere TAXI sowie TUK-TUKs zu erreichen, aber Achtung in diesem Gewerbe sind auch viel "Schlepper" tätig!!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool sowie das im Haus befindliche Spa war sauber, schön und Komfortabel, die Handtücher am Pool kostenlos

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt