Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1-3 Tage • Arbeit
Lieber nicht - Kann nur 2. Wahl sein

Schlecht

Es handelt sich um das ehemals grösste Hotel in Bangkok mit ungefähr 83 Stockwerken. Die Einrichtung und Anlagen sind schon etwas älter und dementsprechend abgenutzt. Für diesen Preis kann man besseres bekommen. Da es in der 83. Etage eine Ausichtsplattform gibt, die für jedermann gegen einer Gebühr zugänglich ist, ist die Hotellobby in der 18 Etage ständig überfüllt mit Schaulustigen, die zudem auch noch ständig di Aufzüge blockieren oder überfüllen. Hier entsteht keine gemütliche Atmosphäre sondern ständiger Stress. Zu unserer Zeit sind zum grössten Teil Japaner in dem Hotel abgestiegen. Der Eingang zum Gebäude ist eher schlicht eingerichtet. Das Personal ist dort unaufmerksam und nicht an den Gästen interessiert. Ebenso ergeht es einem am Empfang im 18 Stock. Hier war die pure Massenabfertigung im Gange. Ich würde dort nicht mehr absteigen, die Stadt ansich ist schon stressig genug... Ich kann das Hotel nicht weiterempfeheln. Für diesen Preis (60 Euro) bekommt man besseres. Z.B. das Sofitel Silom für 50 Euro (war leider nicht mehr frei) Dort ist man König und so ein Frühstüksbuffet habt ihr noch nicht gesehen. Siehe Bewertungen. Die Zimmer sind Nachts wegen der Belüftung zu laut. Man wird beim Einchecken regelrecht abgefertigt. Viel Publikumsverkehr wegen der Aussicht. Die Bar im 79 Stock ist zu teuer. Die Gegend ist für mich nicht ansprechend gewesen, lieber ein Hotel an der Silom Road nehmen, das ist man Nahe des Flusses und kann dann mit den günstigen Taxis in die City fahren. Dran denken: Taxifahrer immer die Uhr einschalten lassen. Wenn die nein sagen, weil es angeblich im Berufsverkehr nicht geht, aussteigen und das nächste nehmen. Die wollen Touristen nur verarschen. Mit Uhr bezahlt ihr 35 Baht Grundgebühr inkl. die ersten 3 km. Danach ca. 2 Baht pro km. Billiger als der Skytrain und ihr müsst nicht extra zu der Skytrain Haltestelle laufen und erstickt dabei nicht an dem Smog.

• Die Zimmer waren riesig (Deluxe Sky Zone 60 Euro - 55. Stock) sauber und ansprechend, aber etwas älter eingerichtet. Riesiges Bad. Achtung: Die Lüftung ist laut und lässt sich nicht abstellen. Stört Nachts beim Schlafen. Klima ist separat abzustellen, aber eben nicht die Lüftung, die das ganze Gebäude belüftet. Minibar ist sehr günstig.

• Frühstück ist im Preis inkl. war aber nicht der Hit. Es gab zwar bestimmt 100 verschiedene Sachen, aber die Qualität war nicht gut. Viele schreiben hier zwar was anderes, aber die haben bestimmt noch nicht im Sofitel Silom übernachtet. Das kann ich hier am Rande nur empfeheln.

• Schlecht
  • Service haben wir nicht gesehen. Alle waren desintessiert und am Empfang saßen nur Anfänger, die 20 Min. gebraucht haben um uns einzuchecken. Massage: Dieses Angebot war sehr gut. Happy Hour 10-15.00 Uhr alles zum halben Preis. Öl-Massage 1 Stunde: 500 Baht - Für ein 3-4- Sterne Hotel eigentlich schon teuer, aber die Massage war sehr gut. Für 1000 Baht regulär zu teuer.

• Im Gegensatz zum letzten Jaht an der Silom Road war diese Lage eher etwas heruntergekommen. Der Hotelklotz steht direkt in einem Markt, der so nach der Kotzefrucht stinkt, dass man es nich aushält. Im Anschluß an der Markt setzt sich eine Strasse fort, auf der links und rechts kleiner Verkaufsstände aufgebaut sind. Man ist allerdings direkt an den wichtigsten Punkten der Stadt. MBK Einkaufscenter, etc.

• Geschäftsreise

Haben wir keine Zeit zu gehabt. Der Pool sah ganz ok aus.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Arbeit