In ruhiger Lage, mitten in den Vinschgauer Obstwiesen, liegt das Hotel, welches wir nun schon seit vielen Jahren jährlich für unseren Jahresurlaub auswählen. Die ursprüngliche, familiäre Atmosphäre, die wir so lieben, ist auch nach dem grossen Umbau in ein Top-Wellness-Hotel geblieben. Nach dem Wandern, oder, wenn das Wetter mal schlecht ist (was eigentlich fast nie vorkommt) entspannt man hervorragend in den Saunen, den Whirlpools, oder am "Palmenstrand" mitten in den Alpen. Schwimmen in einem exotischen Gewächshaus lockert nach anstrengenden Wanderungen immer wieder unsere Muskeln. Und wenn wir dann so richtig hungrig sind, freuen wir uns wie die Könige auf eine exzellente Küche, die abwechslungsreich, sehr schmackhaft und dazu noch unterhaltsam ist ("Show-cooking" mitten im Speisesaal). Solange wir können, werden wir wohl immer wieder kommen. Die Zimmer sind gemütlich, geräumig und sauber. Durch die solide Bauweise dringt kein Geräusch aus den Nachbarzimmern. Vom Balkon aus hat man einen unverstellten Blick auf die Alpen und Apfelgärten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Erreichbarkeit im Hotel ebenfalls. Die beste Reisezeit richtet sich natürlich nach den eigenen Vorlieben. Zum Wandern, je nach persönlicher Wohlfühltemperatur, eignen sich die Monate Mai bis Oktober am besten. Das Klima ist mild und sehr angenehm. In den nahegelegenen Alpinski-, Langlaufski- und Skitouren-Gebieten kann sich natürlich der Wintersportler im Winter vergnügen. Einfach zum Relaxen eignen sich die Monate Januar bis Dezember in diesem Hotel.
Großzügige Zimmer mit zweckmässigem und zum Hotel passendem Mobiliar. Keine Geräuschbelästigung aus den Nachbarzimmern, Minibar nach Wunsch, sowie Telefon, Reisen-TV und Safe. Geräumige Badezimmer, Bademäntel, Fön und Schminkspiegel.
Einen Roman über die Gastronomie des Hauses zu schreiben ginge wohl zu weit. Jeder weiß wohl etwas damit anzufangen, wenn wir sagen: "Einfach Spitze!" - Für Gewichtszunahme lehnt der koch jedoch jegliche Verantwortung ab.
Das immer freundliche Personal erkundigt sich auch nach den Tagesausflügen, so dass man sich stets gut aufgehoben fühlt. Beschwerden werden stets prompt bearbeitet und man hat als Gast das Gefühl ernst genommen zu werden.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Eingang zum martelltal. Von hier aus kann man perfekt die Wanderungen planen. Die Vinschger-Bahn kann man schon in 300m Entfernung besteigen und sich so auch manche Autofahrt sparen. Durch die zentrale Lage Goldrains im Vinschgau sind die verschiedenen Alpentäler gut erreichbar. Meran selbst ist mit der Bahn oder mit dem Auto in cs. 30 Minuten zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Alle angepriesenen Sportmöglichkeiten sind gut und kurzfristig verfügbar. Die Pools und Saunen sind sehr sauber, das Ambiente mit Südsee-Touch sehr erholungsfördernd. Mittwochs abends gibts Disco und Cocktailabend für die Jüngeren. Man kann sich nur wohl fühlen, was man auch an dem gemischten Publikum erkennen kann. Es gibt eben für jede Altersstufe etwas.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |