Das Hotel Bamboo & Lifestyle besteht aus drei separaten Gebäuden. Haupthotel mit „Treibhaus“, dem Nebenhaus mit den grossen Zimmern und die Bar und Lounge. Das Haus war mehrheitlich ausgebucht. Die Gäste kamen aus D (40%) CH (40%) und Rest (20%). Die Rezeption ist bei der Bar im Haupthaus und eher gewöhnungsbedürftig. Unbedingt eine Velotour durch die Obstplantagen machen oder die Waalwege begehen. Tipps werden im Hotel abgegeben.
Wir genossen die Suite 22 im Nebenhaus. Sie ist in wie eine kleine Wohnung mit Gangbereich und zwei getrennten Zimmer. Im Wohnbereich gibt es einen grossen Flach-TV und einen grossen Kühlschrank. Auch sonst ist alles was zu einem 4* Hotel gehört vorhanden. Weil an der Hausecke erschlossen hatten wir auch zwei Balkone. Die Aussicht in das Südtirol ist prächtig. Bademäntel und Tücher mit Tasche werden gestellt. Jeden Tag eine saubere Reinigung.
Die Gastronomie entsprach einem 4* Hotel. Das Frühstück war vielseitig, gut und ausreichend. Rühreier oder Spiegelei mit Speck wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Frische Früchte, Müsli und diverse Brotsorten waren vorhanden. Am Abend wurde ein 4-Gang Menu als Buffet angeboten. Bei der Vorspeise, dem Hauptgang und das Dessert konnte man jeweils von drei Vorschlägen auswählen. Die drei Hauptgänge wurden im Essensraum vom Koch frisch zubereitet. Da gab es jeden Abend Fleisch und Fisch vom Grill und das vom Feinsten. Die Speisen waren von hervorragender Qualität und auch reichlich vorhanden. Vom Salatbuffet über die Antipasto, dann zur Suppe und zum Hauptgang bis zum Dessert – nichts liess zu wünschen übrig. Wer noch mochte konnte sich auch noch am Käsebuffet erlaben. Die Weinkarte ist ansprechend was die Auswahl anbelangt. Die Preise angenehm bis günstig für sehr tolle Weine.
Beim ersten Nachtessen war niemand zuständig und wir mussten unseren Tisch selbst suchen. Der Service ist sonst im grossen und ganzen passabel aber auch nicht so hervorragend, wie wir das in manchen anderen Hotels schon erleben durften.
Das Hotel liegt mitten in Goldrain. Ob talein- oder auswärts, alles ist gut erreichbar. Zum Bahnhof Goldrain sind es ca. 3 Min. zu Fuss. Man kann problemlos vom Reschenpass bis nach Bozen alles mit ÖV’s erreichen. In einer Minute ist man im Laden vor Ort.
- Wellness
- Sport
Im Hause gibt es eine feine Wellnessanlage mit Saunen, Dampfbad, Whirlpool, Whirlliegen und Hallenbad. Das ganze ist wie an einem Strand in einem Glashaus untergebracht. Man hat fast ein wenig ein Strandfeeling. Das Hotel bietet auch sehr gute Mountainbike gratis zur Benutzung an. Das ganze Tal hat breite Velowege durch die vielen Obstplantagen abseits von Verkehr.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |