Das Hotel Banyan Tree Bangkok liegt mitten in der Stadt, in der Nähe vom Finanzdistrikt und dem Lumphini Park. Zum Stadtzentrum am Fluss sind es ca. 3km. Eine Metrostation befindet sich in der Nähe. Das Hotel ist trotz seiner Größe ein absolutes Spitzenhotel mit einem hervorragenden, voll auf den Gast ausgerichteten Service. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und modern im asiatischen Stil eingerichtet und ermöglichen einen fantastischen Blick auf die Stadt. Das Frühstücksbuffet ist hervorragend und eine Dachterrasse mit Bar und Restaurant ermöglichen faszinierende Erblebnisse und Gaumenfreuden über den Dächern Bangkoks. Leider ist das Hotel aus dem Club der Leading Hotels ausgeschieden. Vorteile mit dem Leading Club gibt es leider nicht mehr. Bangkok unbedingt zu Fuß erkunden! Die Menschen sind sehr nett und freundlich. Sehr gut essen kann man im Chinatown oder für den kleinen Snack zwischendurch an den unzähligen Garküchen an der Straße. Die Hotels Mandarin Oriental und Shangri-La liegen direkt am Fluss mit einer wunderschönen Poollandschaft und eigenen sich hervorragend für einen Sundowner.
Die Zimmer sind ein absolutes Highlight des Hotels. Wir hatten einen einfachen Deluxe-Room im 59. Stock mit Ausblick über die gesamte Stadt. Das Zimmer bestand aus einem Arbeits- und Wohnzimmer sowie einem Schlafzimmer mit King Size Bett. Die Möblierung war aus edlem Holz mit nur leichten Gebrauchsspuren. Das Badezimmer war eher klein aber fein mit viel edlem Stein.
Ich habe noch nie so ein fantastisches Frühstücksbuffet erlebt wie im Banyan Tree Bangkok. Es gab wirklich alles, was das Herz begehrt und was man sich zum Frühstück wünschen kann. Sogar hausgemachtes Speiseeis rundete das Essen ab. Auch der Roomservice, den wir nach einer anstrengenden Entdeckungstour durch die Stadt in Anspruch genommen haben, war Spitzenklasse. Die asiatische Freundlichkeit der Mitarbeiter ist nur schwer zu toppen. Es gibt noch viele verschiedene Bars und Restaurants wie z.B. das Bay Yun (chinesisch), das Teihei (japanisch), Saffron (europäisch) oder das Pier 59 (Seafood). Unser absolutes Highlight war das Rooftop-Restaurant Vertigo und die Moon Bar über den Dächern von Bangkok, wo man den Tag mit einem eleganten Dinner und einen Drink ausklingen lassen konnte.
Der Service im Hotel ist absolut Spitzenmäßig! Empfangen wurden wir von einer ganzen Garde von Mitarbeitern, die vor dem Hoteleingang nur auf uns zu warten schienen. Wir bekamen ein Getränk und eine Blumenkette umgehängt während unser Gepäck schon auf dem Weg ins Zimmer war. Der Check-in verlief reibungslos und sehr persönlich abgestimmt. Wir wünschten uns ein Zimmer in den hohen Stockwerken und waren mit der grandiosen Aussicht im 59. Stock mehr als nur zufrieden. Frühstücksservice sowie Housekeeping und Roomservice waren perfekt. Mehr kann man fast nicht erwarten.
Das Hotel liegt ca. 3km entfernt vom Stadtzentrum am Fluss. Vom Flughafen fährt man ja nach Verkehr ca. 60-90min zum Hotel. Um ins Stadtzentrum zu kommen, bietet sich die Metrostation Lumphini an. Eine Fahrt kostet umgerechnet ca. 20 Cent und dauert ca. 10min. Das Hotel liegt an einer großen Ausfallstraße und die unmittelbare Lage ist eher unattraktiv. Mit dem Taxis kommt mal billig, aber nur langsam voran. Achten Sie darauf, dass der Fahrer sein Taxameter einschaltet! Die berühmten Dreiräder („Tuck-Tuck“) sind auch nicht viel schnell, dafür aber deutlich teurer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Den Pool und die Terrasse im 21. Stockwerk haben wir gern nach einer erlebnisreichen Städtetour genutzt. Dort ist relativ wenig los gewesen. Das SPA und die Sportgeräte sehen auch sehr hochwertig und edel aus, wir haben es jedoch nicht genutzt. WLAN in der Lobby ist gratis und im Zimmer nicht teuer.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |